Splitter o hub 3-4pin (regular velocidad por voltaje)

roblade

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
138
Puntos
18
Buenas,

Justo he comprado nueva caja y por lo tanto nuevos ventiladores para mejorar el flujo de aire. He comprado los ventiladores mas mierdosos que he encontrado, 3 ventis por 10e en amazon. Las reviews dicen que son bastante silenciosos y que van bien, todos los problemas reportados son relacionados con los LED (seran de mala calidad). Como no me gusta tener una discoteca en el escritorio pillé la version negra sin leds, asi que no problemo.

El problema es que vienen con contector de 3pin y molex. Mi placa (aliplaca X79) tiene solo un modulo de 4pins. Me gustaria poder conectar los ventis a la placa en vez de a los molex para que no vayan siempre a tope. Esto me podria servir?

https://www.amazon.es/gp/product/B07X3V1582/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2S9EWDR6VZCLM&psc=1

Luego los regularia por voltaje con speedfan (nunca lo he usado pero tengo entendido que se puede).

Lo que me da miedo es que con una sola salida no pueda dar chicha a los 3-4 ventis que ponga cuando les toque ir a tope.

Como lo veis?

Gracias!!
 

GSXR750RW

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2017
Mensajes
136
Puntos
28
Edad
59
Buenas,

Justo he comprado nueva caja y por lo tanto nuevos ventiladores para mejorar el flujo de aire. He comprado los ventiladores mas mierdosos que he encontrado, 3 ventis por 10e en amazon. Las reviews dicen que son bastante silenciosos y que van bien, todos los problemas reportados son relacionados con los LED (seran de mala calidad). Como no me gusta tener una discoteca en el escritorio pillé la version negra sin leds, asi que no problemo.

El problema es que vienen con contector de 3pin y molex. Mi placa (aliplaca X79) tiene solo un modulo de 4pins. Me gustaria poder conectar los ventis a la placa en vez de a los molex para que no vayan siempre a tope. Esto me podria servir?

https://www.amazon.es/gp/product/B07X3V1582/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2S9EWDR6VZCLM&psc=1

Luego los regularia por voltaje con speedfan (nunca lo he usado pero tengo entendido que se puede).

Lo que me da miedo es que con una sola salida no pueda dar chicha a los 3-4 ventis que ponga cuando les toque ir a tope.

Como lo veis?

Gracias!!


Hola mejor pones algo asi https://www.amazon.es/Ils-Controller-Regulator-Connection-Dedicated/dp/B0769C9VLX/ref=pd_sbs_107_1/260-2806868-7187750?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0769C9VLX&pd_rd_r=e1827d1c-8247-474a-8a68-0ab610c39f4a&pd_rd_w=cpee3&pd_rd_wg=FL3T8&pf_rd_p=8e0d0316-fa0d-4a75-b68c-17be1e5e1b5a&pf_rd_r=W35B9D5GH07J9PAMM8FN&psc=1&refRID=W35B9D5GH07J9PAMM8FN
esto se alimenta con conector molex pero tambien lo puedes pillar sata.
Con algo asi, si podras usar el speddfan para controlar la velocidad, eso si de todos juntos.
Dices que tu placa solo lleva un conector de ventilador de 4 pines, ese sera del disipador no? por lo que veo x79 hay unas cuantas cada una lo pone el conector, en un lugar diferente pero debe de ser de 3 pines el conector que te quede libre, para los demas ventiladores opcionales.
 

roblade

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
138
Puntos
18
Hola mejor pones algo asi https://www.amazon.es/Ils-Controller-Regulator-Connection-Dedicated/dp/B0769C9VLX/ref=pd_sbs_107_1/260-2806868-7187750?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0769C9VLX&pd_rd_r=e1827d1c-8247-474a-8a68-0ab610c39f4a&pd_rd_w=cpee3&pd_rd_wg=FL3T8&pf_rd_p=8e0d0316-fa0d-4a75-b68c-17be1e5e1b5a&pf_rd_r=W35B9D5GH07J9PAMM8FN&psc=1&refRID=W35B9D5GH07J9PAMM8FN
esto se alimenta con conector molex pero tambien lo puedes pillar sata.
Con algo asi, si podras usar el speddfan para controlar la velocidad, eso si de todos juntos.
Dices que tu placa solo lleva un conector de ventilador de 4 pines, ese sera del disipador no? por lo que veo x79 hay unas cuantas cada una lo pone el conector, en un lugar diferente pero debe de ser de 3 pines el conector que te quede libre, para los demas ventiladores opcionales.

tengo el de 4pin de la CPU que ese ya esta ocupado por el disipador y otro de SYS FAN que tambien es de 4pin, pero mis ventis son de 3pin.

Mi aliplaca es la plex hd el SYS FAN de 4pin esta a la derecha abajo, justo a la altura del display de errores. (offtopic porque coño mi placa tiene 3 ranuras de PCIE 16x?? xD me pareció raro... ahora tengo una placa ATX cuando podria haber pillado una microATX mas normal... no hagas caso... reflexiones personales de madrugada :memeo:)

Entonces para que me quede claro, esto se enchufa al molex y al SYSFAN de 4pin. Luego ya saco los ventis de 3pin que quiera y estos los podré modificar por voltaje con el speedfan no? (me da igual que todos los ventis se controlen como si fueran 1 si los puedo controlar :p)

La unica diferencia entre mi dispositivo y el tuyo es que el tuyo coje energia del molex para no chupar tanto de placa y el mio lo coje todo de placa no? Al final es "casi lo mismo"?
 

GSXR750RW

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2017
Mensajes
136
Puntos
28
Edad
59
tengo el de 4pin de la CPU que ese ya esta ocupado por el disipador y otro de SYS FAN que tambien es de 4pin, pero mis ventis son de 3pin.

Mi aliplaca es la plex hd el SYS FAN de 4pin esta a la derecha abajo, justo a la altura del display de errores. (offtopic porque coño mi placa tiene 3 ranuras de PCIE 16x?? xD me pareció raro... ahora tengo una placa ATX cuando podria haber pillado una microATX mas normal... no hagas caso... reflexiones personales de madrugada :memeo:)

Entonces para que me quede claro, esto se enchufa al molex y al SYSFAN de 4pin. Luego ya saco los ventis de 3pin que quiera y estos los podré modificar por voltaje con el speedfan no? (me da igual que todos los ventis se controlen como si fueran 1 si los puedo controlar :p)

La unica diferencia entre mi dispositivo y el tuyo es que el tuyo coje energia del molex para no chupar tanto de placa y el mio lo coje todo de placa no? Al final es "casi lo mismo"?

Si es casi lo mismo, la diferencia es que con el concentrador al tenerlo alimentado con el molex (o sata, ya te dicho que tienes las dos versiones) no tienes el problema de tener que provar haber si aguanta o no, tus ventiladores en el mismo conector.
 

roblade

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
138
Puntos
18
Si es casi lo mismo, la diferencia es que con el concentrador al tenerlo alimentado con el molex (o sata, ya te dicho que tienes las dos versiones) no tienes el problema de tener que provar haber si aguanta o no, tus ventiladores en el mismo conector.

okei merci!

Pillado en aliexpress uno igualito molex!
 

Spect

Chapuzas Jr
Registrado
24 Abr 2020
Mensajes
47
Puntos
8
ojo que no todas las placas pueden regular por DC, la mia de hecho no lo hace, solo pwm
 
Arriba