SSD no se formatea

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
buenas atodos, estoy intentando formatear el ssd ya que ayer dejo de funcionar, tiene 4 meses es un kingston a400 de 240gb.

he probado con DISKPART y no lo borra, desde mi pc dando a formatear tampoco y me he descargado partition assistant y tampoco borra los datos. No se que hacer ya

gracias
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
buenas atodos, estoy intentando formatear el ssd ya que ayer dejo de funcionar, tiene 4 meses es un kingston a400 de 240gb.

he probado con DISKPART y no lo borra, desde mi pc dando a formatear tampoco y me he descargado partition assistant y tampoco borra los datos. No se que hacer ya

gracias
Hola.

¿Has probado a formatearlo con diskpart desde una unidad de instalación (USB, o DVD) ?

Si quieres puedes mostrarnos alguna imagen de diskpart a ver cual es el problema.
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
si, con un pen de w10 cuando lelgas al momento de elegir el disco duro abro cmd, y diskpart.

la cosa en disk part es, cargo la lista, aparece, lo selecciono, le doy a clean, y si intento poner create partition primary o convert gpt, pone que no tiene espacio o que ya esta en gpt y si recargo la lista me vuelve a aparecer lleno.çç

vamos, que dice que lo borra pero no lo borra


https://ibb.co/hZ5RAz
 

jar229

Mis portáiles y yo :)
Registrado
12 Oct 2016
Mensajes
3.913
Puntos
48
Tiene toda la pinta que el disco está defectuoso :(

Como último intento, arranca con un Linux el live USB o CD y con Gparted intenta borrar la partición o crear una nueva tabla de particiones.
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
lo que me acabas de decir me suena mas a chino que el propio chino
 

jar229

Mis portáiles y yo :)
Registrado
12 Oct 2016
Mensajes
3.913
Puntos
48

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
si, con un pen de w10 cuando lelgas al momento de elegir el disco duro abro cmd, y diskpart.

la cosa en disk part es, cargo la lista, aparece, lo selecciono, le doy a clean, y si intento poner create partition primary o convert gpt, pone que no tiene espacio o que ya esta en gpt y si recargo la lista me vuelve a aparecer lleno.çç

vamos, que dice que lo borra pero no lo borra
Después de utilizar el comando "clean" y te ha limpiado el disco satisfactoriamente,
vuelve a elegir el disco con "sel disk 0", luego utiliza "list vol" a ver si te sale algún volumen.
Si NO te sale ningún volumen es que el disco está limpio.

Por otra parte, no sé por qué quieres crear ninguna partición manualmente (no te hace falta)
al instalar el sistema automáticamente te crea las particiones necesarias :

Recuperación
Sistema
MSR
Principal

 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Después de utilizar el comando "clean" y te ha limpiado el disco satisfactoriamente,
vuelve a elegir el disco con "sel disk 0", luego utiliza "list vol" a ver si te sale algún volumen.
Si NO te sale ningún volumen es que el disco está limpio.

Por otra parte, no sé por qué quieres crear ninguna partición manualmente (no te hace falta)
al instalar el sistema automáticamente te crea las particiones necesarias :

Recuperación
Sistema
MSR
Principal

si, despues de clean siguen apareciendo volumenes, esa es la cosa.

tambien eso que dices cuando le doy a siguiente hace como que instala, reinicia el pc al acabar y todo sigue igual
 
Última edición:

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
si, despues de clean siguen apareciendo volumenes, esa es la cosa.

tambien eso que dices cuando le doy a siguiente hace como que instala, reinicia el pc al acabar y todo sigue igual
¿Los volúmenes del disco en cuestión SSD?
¿Aparte de los dos HDD de 1TB cada uno, de la unidad de instalación USB o DVD?

Si es así, puede que el SSD esté defectuoso.

Muéstranos otra imagen de "diskpart" con "list vol" (después de limpiar el disco).


Lo recomendable es desconectar los dos HDD, deja sólo el SSD.
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
una vez usado el clean y list vol los volumenes no aparecen como pasa en esta imagen

2 — imgbb.com

pero en cuanto meto otro comando actualiza y vuelve a aparecer el disco como estaba antes

3 — imgbb.com

si intento porner clean all me dice:
Diskpart ha encontrado un error: acceso denegado
consulte el registro de eventos del sistema para obtener mas informacion
 
Última edición:

juanvi67

...
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
2.786
Puntos
113
A ves así como administrador
Abrir Símbolo del sistema (administrador)
cmd > diskpart
list disk
select disk X (dónde x=numero del ssd=0)
attributes disk clear readonly (quita protección contra escritura)
clean
Ya dices. Prueba el crystal disk info a ver qué dice.
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
595
Puntos
43
Hola
Y si en vez de utilizar el comando clean... utilizas el comando override?
Por probar...
Saludos
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
una vez usado el clean y list vol los volumenes no aparecen como pasa en esta imagen

2 — imgbb.com

pero en cuanto meto otro comando actualiza y vuelve a aparecer el disco como estaba antes

3 — imgbb.com

si intento porner clean all me dice:
Diskpart ha encontrado un error: acceso denegado
consulte el registro de eventos del sistema para obtener mas informacion
Según la primera imagen que has puesto con list vol 2 — imgbb.com
tienes un HDD con un S.O. instalado, y el otro HDD con archivos.

Es que estás haciendo las operaciones desde el S.O., y la debes de hacer desde el medio de instalación USB o DVD
con Shift + F10




Desconecta físicamente los dos HDD, deja sólo el SSD
(por favor)...
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Lo he hecho como administrador y es lo mismo
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Lo he hecho desde el SO para hacerlo rspido para que vieras la imagen.

Desde el usb con shift+10 hace exactamente lo mismo, por eso alfinal instale el SO en el hdd, para probar si con el prograna me dejaba limpiarlo
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Según la primera imagen que has puesto con list vol 2 — imgbb.com
tienes un HDD con un S.O. instalado, y el otro HDD con archivos.

Es que estás haciendo las operaciones desde el S.O., y la debes de hacer desde el medio de instalación USB o DVD
con Shift + F10




Desconecta físicamente los dos HDD, deja sólo el SSD
(por favor)...
Dejando el ssd solo he probado y hace lo mismo.

El cristal disk lo he instalado y en estado del disco ssd pone bueno
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
Dejando el ssd solo he probado y hace lo mismo.

El cristal disk lo he instalado y en estado del disco ssd pone bueno
Si nos pusieras unas imágenes (actuales) de la consola con diskpart hacen más que mil palabras,
sólo con el SSD conectado más el pendrive booteable.

diskpart
list disk
sel disk 0
(suponiendo que sólo tengas el SSD conectado)
clean
convert gpt
sel disk 0
list vol

Muéstranos una imagen con el resultado.

Otra cosa que puedes hacer es conectar el SSD en otros puertos SATA de la placa base,
incluso cambiar los cables de datos y corriente (para descartar).

Si todo continúa igual, puede que el SSD esté defectuoso.

¿Marca y modelo de la placa base?
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Si nos pusieras unas imágenes (actuales) de la consola con diskpart hacen más que mil palabras,
sólo con el SSD conectado más el pendrive booteable.

diskpart
list disk
sel disk 0
(suponiendo que sólo tengas el SSD conectado)
clean
convert gpt
sel disk 0
list vol

Muéstranos una imagen con el resultado.

Otra cosa que puedes hacer es conectar el SSD en otros puertos SATA de la placa base,
incluso cambiar los cables de datos y corriente (para descartar).

Si todo continúa igual, puede que el SSD esté defectuoso.

¿Marca y modelo de la placa base?
Solo con el usb y el ssd hace exactamebte lo mismo que ya he puesto ahi arriba, cusndo meto el convert gpt dice el disco no tiene formato MBR y si lo quiero hacer mbr vuelve a ponerse igual que al principuo.

Si lo he cambiado de puertos tambien. Es una asus b350 prime plus
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.809
Puntos
113
Solo con el usb y el ssd hace exactamebte lo mismo que ya he puesto ahi arriba, cusndo meto el convert gpt dice el disco no tiene formato MBR y si lo quiero hacer mbr vuelve a ponerse igual que al principuo.

Si lo he cambiado de puertos tambien. Es una asus b350 prime plus
Pues intenta de NO utilizar el comando "convert gpt",
hazlo con los siguientes comandos a ver que hace.

sel disk 0
clean
sel disk 0
list vol
 

xRos

Chapuzas Senior
Registrado
4 Ene 2018
Mensajes
90
Puntos
0
Edad
26
Arriba ya puse una imagen von list vol, pone que las ha borrado y nada
 
Arriba