Tarjeta gráfica ultraeconomica para equipo antiguo

docjones

Chapuzas Jr
Registrado
7 Nov 2020
Mensajes
48
Puntos
18
Hola!

Un compañero quiere meterle Windows 10 a un Dell Dimension e521. Ese equipo tiene un Athlon 64 X2, con una gráfica AMD X1300 PCI-E X16, que no tiene drivers compatibles con W10, por lo que coge los drivers básicos. La memoria iría a 4Gb con módulos de AliExpress (DDR2) por 14 euros.

Se os ocurre alguna gráfica ultraeconomica compatible con W10 que pueda soportar el procesador y sea compatible con W10? Uso ofimático y videos, sin alardes, aunque supongo que cualquier alternativa con drivers W10 ya mejoraría.

Un saludo
 

Bazukaandres

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
1.830
Puntos
113
Edad
24
Hola!

Un compañero quiere meterle Windows 10 a un Dell Dimension e521. Ese equipo tiene un Athlon 64 X2, con una gráfica AMD X1300 PCI-E X16, que no tiene drivers compatibles con W10, por lo que coge los drivers básicos. La memoria iría a 4Gb con módulos de AliExpress (DDR2) por 14 euros.

Se os ocurre alguna gráfica ultraeconomica compatible con W10 que pueda soportar el procesador y sea compatible con W10? Uso ofimático y videos, sin alardes, aunque supongo que cualquier alternativa con drivers W10 ya mejoraría.

Un saludo
Es un Portátil o un Sobremesa ?
 

ivan952

Chapuzas Senior
Registrado
17 Ene 2019
Mensajes
99
Puntos
18
Y para ofimática y videos no basta con los drivers básicos?
 

docjones

Chapuzas Jr
Registrado
7 Nov 2020
Mensajes
48
Puntos
18
Tiene una resolución y aspecto de escritorio bastante molesto
 

ivan952

Chapuzas Senior
Registrado
17 Ene 2019
Mensajes
99
Puntos
18
Entiendo, pues la más barata que encuentre de segunda mano, tipo gt 710
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Tiene una resolución y aspecto de escritorio bastante molesto
Yo para ese proce y ram me iria al mercado de segunda mano y me pillaria una grafica que no se saliese mucho de esa confi, una HD 5850/5870 de 1/2gb que tira muy bien para el uso que quiere tu amigo y que tiene drivers para W10 aunque sean legacy.
Yo no me iria a tarjeta mucho mas actuales, potentes, vram mas rapida, etc.
 
Última edición:

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
1.606
Puntos
113
Pues yo no invertiría ni un euro en ese equipo, por que pongas lo que le pongas no va a funcionar ya que continuará siendo eso, un equipo antiguo, y no va a arrastrar ni el windows ( si se pone el 10, si es que se puede poner )

Vamos, yo lo que veo ahí es tirar el dinero, por que no se va a aprovechar bien del todo, lo que le pongas.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Pues yo no invertiría ni un euro en ese equipo, por que pongas lo que le pongas no va a funcionar ya que continuará siendo eso, un equipo antiguo, y no va a arrastrar ni el windows ( si se pone el 10, si es que se puede poner )

Vamos, yo lo que veo ahí es tirar el dinero, por que no se va a aprovechar bien del todo, lo que le pongas.
Es que ese puede ser otro problema...
Que ese 64x2 no soporte Windows 10...
Y el articulo se refiere a W8.1
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
1.606
Puntos
113
Yo ya lo digo, invertir en equipos antiguos para hacerlo operativo a dia de hoy es tirar el dinero, nunca va a funcionar bien. Aparte el tiempo que pierdes y los quebraderos de cabeza.

Ahora bien, si es para algún uso en concreto pues le pones algun sistema operativo ligero, tipo un windows anterior recortado, o algún linux .
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Yo ya lo digo, invertir en equipos antiguos para hacerlo operativo a dia de hoy es tirar el dinero, nunca va a funcionar bien. Aparte el tiempo que pierdes y los quebraderos de cabeza.

Ahora bien, si es para algún uso en concreto pues le pones algun sistema operativo ligero, tipo un windows anterior recortado, o algún linux .
Lo mismo hasta un W7 de 32 bits...
 

docjones

Chapuzas Jr
Registrado
7 Nov 2020
Mensajes
48
Puntos
18
Estoy por intentar ver el tema con la edición 32 bits. Me hablaba de de ampliaciones máximo 100€ y ya le decía que ni de broma más de 30 en algo tipo RAM y tarjeta básica.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Estoy por intentar ver el tema con la edición 32 bits. Me hablaba de de ampliaciones máximo 100€ y ya le decía que ni de broma más de 30 en algo tipo RAM y tarjeta básica.
En tal caso me iria a una HD4670 de 1 gb que por menos de 20 pavos se pilla y tambien va mucho mejor que la que tiene.
Si ademas le metes un W7 de 32 bits y le aumentas la ram pues para ver videos y hace cosas livianas le sobra con esa minima "actualizacion".
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
1.606
Puntos
113
Es que para hacer esas cosas basicas como ver videos te pones un smart tv / tv box android a la tv y ya lo tienes, y te olvidas de cacharros y sistemas , y eso lo tienes a partir de los 20e .

No se como lo veis, pero ponerle cualquier cosa, por pequeña que sea, a ese equipo es desperdiciar el dinero y el tiempo .
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Es que para hacer esas cosas basicas como ver videos te pones un smart tv / tv box android a la tv y ya lo tienes, y te olvidas de cacharros y sistemas , y eso lo tienes a partir de los 20e .

No se como lo veis, pero ponerle cualquier cosa, por pequeña que sea, a ese equipo es desperdiciar el dinero y el tiempo .
Ya, pero si se empeña...
Que gaste lo menos posible en esa "actualizacion".
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
1.570
Puntos
113
Yo no gastaría nada en ese equipo. Pero si tuviera que gastar algo, no me gastaría más de una GT 710. En el peor de los casos, tienes una gráfica que te va a dar señal de vídeo para un posible cambio de PC, por lo que pueda pasar. Por unos 40-45 € está la versión de 2 Gb; incluso hay una relativamente nueva con 4 salidas HDMI y una conexión PCI-e x1, en vez de x16, aunque no la veo en stock por ninguna parte.
 

Neo14

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2016
Mensajes
237
Puntos
28
Yo tengo una nvidia gtx 570 a la venta, con lo que iria sobradisimo (yo en su dia hacia 3d con esa grafica asi que para video y ofimatica ningun problema).
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.208
Puntos
113
Yo tengo una nvidia gtx 570 a la venta, con lo que iria sobradisimo (yo en su dia hacia 3d con esa grafica asi que para video y ofimatica ningun problema).
Eso es como meterle un motor 1.6 hdi de peugeot a un seiscientos...
No compensa el gasto y la descompensacion de hardware seria muy bestia.
 

docjones

Chapuzas Jr
Registrado
7 Nov 2020
Mensajes
48
Puntos
18
Es que para hacer esas cosas basicas como ver videos te pones un smart tv / tv box android a la tv y ya lo tienes, y te olvidas de cacharros y sistemas , y eso lo tienes a partir de los 20e .

No se como lo veis, pero ponerle cualquier cosa, por pequeña que sea, a ese equipo es desperdiciar el dinero y el tiempo .
Lo quiere también para procesador de textos para el colegio del hijo.
 
Arriba