Temperatura AMD RYZEN 7 3800X

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
560
Puntos
28
Hola, llevo unos días con mi AMD RYZEN 7 3800X y la temperatura fluctúa entre los 38 y los 48 grados usando solamente Internet y me parece muy raro.
¿que le puede pasar?
 

javaglamour

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
570
Puntos
28
No le pasa nada. Es el funcionamiento de ryzen. Son todos así. El motivo es porque mete voltajes muy altos en un periodo mínimo de tiempo para aumentar mucho las frecuencias. Es muy diferente al funcionamiento de un Intel. A mi tampoco me gusta nada la verdad y x eso tengo el voltaje en manual y esos cambios se producen mucho menos. Pero vaya no te preocupes.
 

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
560
Puntos
28
No le pasa nada. Es el funcionamiento de ryzen. Son todos así. El motivo es porque mete voltajes muy altos en un periodo mínimo de tiempo para aumentar mucho las frecuencias. Es muy diferente al funcionamiento de un Intel. A mi tampoco me gusta nada la verdad y x eso tengo el voltaje en manual y esos cambios se producen mucho menos. Pero vaya no te preocupes.
Con el 1700 y la msi X370 no me pasaba así que le voy a poner el voltaje manual. Gracias.
 

javaglamour

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
570
Puntos
28
Con el 1700 y la msi X370 no me pasaba así que le voy a poner el voltaje manual. Gracias.
Ryzen 1000 no tengo ni idea pero la verdad que ryzen 3000 me ha dado mucho por cu...
Yo al final es que lo menos me daba problema en todos los ámbitos es el manual. Y veo que aunque este puesto todo el rato a la máxima frecuencia y a un voltaje fijo sigue consumiendo lo mismo y luego en verdad la frecuencia efectiva y voltaje efectivo si que bajan. Así que por lo menos por mi parte ningún problema. Y encima se nota en rendimiento porque no está variando entre frecuencias reales. Es mi opinión al menos en base a mi experiencia. Aún así te recomiendo que en la BIOS los ventiladores pwm aumentes los segundos de relacion ante cambios de temperatura. En mi placa están a 0.1 segundos. Yo lo he subido a 0.4 si no me equivoco y he ganado en sonodirdad
 

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
560
Puntos
28
Ryzen 1000 no tengo ni idea pero la verdad que ryzen 3000 me ha dado mucho por cu...
Yo al final es que lo menos me daba problema en todos los ámbitos es el manual. Y veo que aunque este puesto todo el rato a la máxima frecuencia y a un voltaje fijo sigue consumiendo lo mismo y luego en verdad la frecuencia efectiva y voltaje efectivo si que bajan. Así que por lo menos por mi parte ningún problema. Y encima se nota en rendimiento porque no está variando entre frecuencias reales. Es mi opinión al menos en base a mi experiencia. Aún así te recomiendo que en la BIOS los ventiladores pwm aumentes los segundos de relacion ante cambios de temperatura. En mi placa están a 0.1 segundos. Yo lo he subido a 0.4 si no me equivoco y he ganado en sonodirdad
Pues al principio pensé hasta que tenia mal puesta la refrigeración liquida pero lo de que variara tanto me tenia loco.

Tengo también que actualizar la bios a la ultima versión porque la placa viene con la 7C37vA5 y es del año pasado así que con la ultima versión ira mejor.
 
Última edición:

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
560
Puntos
28
No le pasa nada. Es el funcionamiento de ryzen. Son todos así. El motivo es porque mete voltajes muy altos en un periodo mínimo de tiempo para aumentar mucho las frecuencias. Es muy diferente al funcionamiento de un Intel. A mi tampoco me gusta nada la verdad y x eso tengo el voltaje en manual y esos cambios se producen mucho menos. Pero vaya no te preocupes.
Sigo probando, le quite el boost hasta que le ponga fijos los valores y ahora va muy estable.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
413
Puntos
43
Edad
24
No les pasa nada y no dan por culo como dicen algunos SIMPLEMENTE es su funcionamiento de fabrica y están hechos así no tienes que preocuparte si quieres evitar estas cosas porque te da ``MIEDO´´ pues a toquetear en la BIOS... y configurarlo a tu gusto...
 

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
560
Puntos
28
No les pasa nada y no dan por culo como dicen algunos SIMPLEMENTE es su funcionamiento de fabrica y están hechos así no tienes que preocuparte si quieres evitar estas cosas porque te da ``MIEDO´´ pues a toquetear en la BIOS... y configurarlo a tu gusto...
Quiero poner a una velocidad alta los ventiladores y probar con la cpu al máximo.
 
Arriba