Tirones en juegos con KFA2 2060 super

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
Saludos, lo pimero presentarme, descubri esta pagina hace poco a raiz de buscar el problema que estoy sufriendo.
Hace poco mas de dos meses compre una KFA 2060 super en coolmod y la instale en mi pc un i5 6600 16 gb ddr4 2133 y los juegos daban tirones con su respectiva bajada de fps de 60 a 55 o 57.
Pense que seria por el cuello de botella aunque la cpu no solia pasar del 80% de uso.
La semana pasada actualize el equipo con lo siguiente:
Ryzen 5 3600x
ASUS TUF GAMING b550-PLUS
2x8 GB Ram G.Skill 3200mhz
Fuente de Alimentacion Corsair cv650
SSD PNY 1TB pcie 3.0
KFA2 2060 super (la que ya tenia)

Sigo con los tirones. En algunos juegos mas que en otros. Aqui un par de ejemplos:
Deus Ex: Human revolution
FFXV

Empiezo a pensar que es problema de la grafica, pero por ejemplo en 3dmark no da ningun tirón, si bajada de fps cuando la gpu esta al 100 % y no puede mas pero una bajada de fps normal sin tiron brusco.
He probado con v-sync activado, rapido, adactable y sin el y me pasa lo mismo.
El problema es que no tengo otra grafica disponible para poder probar.
Sabeis a que puede ser debido?
En caso de enviarla a coolmod sabeis si tarda mucho el RMA? Ademas de para jugar tambien uso el pc para trabajar y no puedo quedarme mucho tiempo sin el.
Gracias
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Si la fuente de alimentacion que usabas en el ordenador antiguo y en el nuevo es tambien diferente solo te queda que sea problema de la grafica.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
Saludos, lo pimero presentarme, descubri esta pagina hace poco a raiz de buscar el problema que estoy sufriendo.
Hace poco mas de dos meses compre una KFA 2060 super en coolmod y la instale en mi pc un i5 6600 16 gb ddr4 2133 y los juegos daban tirones con su respectiva bajada de fps de 60 a 55 o 57.
Pense que seria por el cuello de botella aunque la cpu no solia pasar del 80% de uso.
La semana pasada actualize el equipo con lo siguiente:
Ryzen 5 3600x
ASUS TUF GAMING b550-PLUS
2x8 GB Ram G.Skill 3200mhz
Fuente de Alimentacion Corsair cv650
SSD PNY 1TB pcie 3.0
KFA2 2060 super (la que ya tenia)

Sigo con los tirones. En algunos juegos mas que en otros. Aqui un par de ejemplos:
Deus Ex: Human revolution
FFXV

Empiezo a pensar que es problema de la grafica, pero por ejemplo en 3dmark no da ningun tirón, si bajada de fps cuando la gpu esta al 100 % y no puede mas pero una bajada de fps normal sin tiron brusco.
He probado con v-sync activado, rapido, adactable y sin el y me pasa lo mismo.
El problema es que no tengo otra grafica disponible para poder probar.
Sabeis a que puede ser debido?
En caso de enviarla a coolmod sabeis si tarda mucho el RMA? Ademas de para jugar tambien uso el pc para trabajar y no puedo quedarme mucho tiempo sin el.
Gracias

Pasanos el TEST a ver si sale algo extraño....

Perfiles de Windows y Gráfica en Máximo Rendimiento... La BIOS la tienes bien puesta ? XMP on... ? turbo boost (PBO....etc)?

Puedes probar con el OCCT a ver si te sale en el TEST 3d dejándolo un rato algún tirón en la gráfica del medio arriba... (al abrir el programa 3 gráficas salen arriba la del medio es de la GPU).... cuando le des al test revisa que no te de picos raros...cuando lleve 5/15min....(en plan tienen carga al 100% y luego se queda X segundos al 0% fíjate si pasa eso)....
 

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
Gracias por responder. La bios lo tengo todo como venia de serie excepto el XMP que lo active.
El reporte del userbenchmark: Asus TUF GAMING B550-PLUS Performance Results - UserBenchmark
La primera vez que he pasado el test me ha dado error en la parte de la gpu del avion. Luego lo he pasado un par de veces y bien.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
Gracias por responder. La bios lo tengo todo como venia de serie excepto el XMP que lo active.
El reporte del userbenchmark: Asus TUF GAMING B550-PLUS Performance Results - UserBenchmark
La primera vez que he pasado el test me ha dado error en la parte de la gpu del avion. Luego lo he pasado un par de veces y bien.
el TEST es bueno eso si en la RAM que raro si son CL16 y 3200mhz como las mías porque te sale 67% a mi me sale ciento y pico como que muy bajo no ????.... Las has puesto según el manual de tu placa base del fabricante?... en los SLOTS correctos deberian de irte a 1.35 Voltios en BIOS (ram) y VSOC 1.15v....
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
el TEST es bueno eso si en la RAM que raro si son CL16 y 3200mhz como las mías porque te sale 67% a mi me sale ciento y pico como que muy bajo no ????.... Las has puesto según el manual de tu placa base del fabricante?... en los SLOTS correctos deberian de irte a 1.35 Voltios en BIOS (ram) y VSOC 1.15v....
Es xq no se ha activado el perfil XMP ademas tiene una latencia fatal y la memoria solo a 2133mhz
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
Es xq no se ha activado el perfil XMP ademas tiene una latencia fatal y la memoria solo a 2133mhz
Eso le digo que me extraña muchísimo ese resultado diciéndome el que activo el XMP... (yo pensando ostias que mierda de ram xD)

Compañero del Problema ACTIVA EL XMP en la BIOS!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Eso le digo que me extraña muchísimo ese resultado diciéndome el que activo el XMP... (yo pensando ostias que mierda de ram xD)
En algunos casos si no viene en el QVL o detecta algun problema no se activa el perfil aunque lo actives o puede que por descuido no guardase o no lo activase bien. Pero como dices va bastante mal mas de 100ns puede crear microcortes pero comenta que en el otro ordenador tambien los tenia pues no se que pensar aunque puede que sea diferente antes bajones y ahora microcortes que se pueden parecer pero son diferentes
 

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.456
Puntos
113
Pueden ser 2 cosas, SSD muy lleno, trabajando en segundo plano o dañado.
Temperaturas altas (casi 80 grados son muchos grados, tengo entendido que es mas fresca que la 5700xt que tengo yo y a mi rara vez me llega a 70 grados, 65 limitando frames.

Lo mas seguro es que sea el SSD.

Por cierto si dejas el voltaje de la CPU desde la BIOS en 1.250v o menos (cuanto menos mas fresco irá pero pasa cinebenmch R20 de microsoft store para comprobar si es estable, si no lo es sube de 0.10 a 0.10 hasta que lo sea te sorprenderas lo que baja de temperatura si no es muiy perezosa te aguantara al menos con menos de 1.3 y de ahi ve bajando.

En mi caso con mi Ryzen 3600 el punto dulce lo tengo a 4.2ghz y 1050v pero me llega a 4.6 que paso de poner por que voy por aire.
 
Última edición:

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
He probado en los 2 ssd y en hdd y pasa en todos.
Hoy probando FFXV me acabo de dar cuenta de que cuando estoy volando y miro hacia abajo me salen puntitos blancos en el suelo.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.723
Puntos
113
Efectivamente estaba desactivado, juraria haberlo activado al compar la ram. Ya lo tengo activado y los tirones siguen igual.
Antes de hacer este test intente hacer otro pero dio error en la parte de la grafica donde sale un avion.
Gracias por vuestras respuestas
He probado en los 2 ssd y en hdd y pasa en todos.
Hoy probando FFXV me acabo de dar cuenta de que cuando estoy volando y miro hacia abajo me salen puntitos blancos en el suelo.
Ahora ya te da bien el test y no veo nada preocupante.

Que componentes que tenias en el ordenador antiguo has usado en el ordenador nuevo ademas de la grafica????
Esos puntos blancos si no son cosa de algun error del juego o drivers puede significar que esta rota tu grafica
 

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
Del ordenador antiguo ya no estoy usando ningun componente. He cambiado todo, placa, micro, ram y la fuente. He probado con la tv del salon y la cocina por si acaso y pasa lo mismo.
Mañana me llevare el ordenador a casa de un amigo y probare su grafica en mi ordenador y viceversa.
El miedo que tengo de enviar la tarjeta grafica al RMA de coolmod es que como el problema no pasa con todos los juegos,ellos la prueben con algun juego donde no sucede y me digan que no le pasa nada a la tarjeta.
Por ejemplo en 3d mark, project cars 2 o dishonored no me da ningun problema.
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
417
Puntos
43
Tienes un backgroud del 20 % eso es mucho. Es como si hubieras hecho el test jugando . Comprueba que no tengas nada por ahi . Desistala los drivers del todo con el DDU e instalalos de nuevo con el NVCLEAN install NVCleanstall (v1.6.0) Download . Seleciona solo lo imprescindible Driver y Hdmi audio-PhysX . Pon los ventiladores de tu grafica a una velocidad que pueda estar refrigerada y comprueba el rendimiento .
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
Del ordenador antiguo ya no estoy usando ningun componente. He cambiado todo, placa, micro, ram y la fuente. He probado con la tv del salon y la cocina por si acaso y pasa lo mismo.
Mañana me llevare el ordenador a casa de un amigo y probare su grafica en mi ordenador y viceversa.
El miedo que tengo de enviar la tarjeta grafica al RMA de coolmod es que como el problema no pasa con todos los juegos,ellos la prueben con algun juego donde no sucede y me digan que no le pasa nada a la tarjeta.
Por ejemplo en 3d mark, project cars 2 o dishonored no me da ningun problema.
Esos punto blancos mala señal algo PETO...
 

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
Tienes un backgroud del 20 % eso es mucho. Es como si hubieras hecho el test jugando . Comprueba que no tengas nada por ahi . Desistala los drivers del todo con el DDU e instalalos de nuevo con el NVCLEAN install NVCleanstall (v1.6.0) Download . Seleciona solo lo imprescindible Driver y Hdmi audio-PhysX . Pon los ventiladores de tu grafica a una velocidad que pueda estar refrigerada y comprueba el rendimiento .
He pasado otra vez el test y esta vez me sale 3% de background. He desisntalado los drivers con DDU en modo seguro, los he instalado como me has dicho y he puesto el ventilador de la gpu al 100% ( La grafica no pasaba de 65º). De nada ha servido todo sigue igual. Lo que mas me extraña es que he estado jugando un par de horas al wolfenstein 2 y 0 problemas y el deus ex human revolution que es de 2011 es de los que mas tirones me da.
Me tocara esperar a mañana para probarlo en casa de mi amigo, ya no se que mas probar, ademas es todo nuevo, deberia funcionar sin hacer cosas raras, no?
Muchas gracias a todos los que estais intentando que esto me funcione bien :)
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
He pasado otra vez el test y esta vez me sale 3% de background. He desisntalado los drivers con DDU en modo seguro, los he instalado como me has dicho y he puesto el ventilador de la gpu al 100% ( La grafica no pasaba de 65º). De nada ha servido todo sigue igual. Lo que mas me extraña es que he estado jugando un par de horas al wolfenstein 2 y 0 problemas y el deus ex human revolution que es de 2011 es de los que mas tirones me da.
Me tocara esperar a mañana para probarlo en casa de mi amigo, ya no se que mas probar, ademas es todo nuevo, deberia funcionar sin hacer cosas raras, no?
Muchas gracias a todos los que estais intentando que esto me funcione bien :)
El Windows (a parte de probar la GPU en otro PC) cuantos años tienes instalado? Lo formateaste alguna vez? Que versión tienes ? Si se te actualizo de una versión 1909 o algo asín a la 2004 formatea por si acaso... Lo de microsoft últimamente fallan mas que una escopeta feria

PD: A mi me paso una vez que fue actualizar Windows y PUM pantallazo azul fue formatear y funcionar todo perfecto
( La que lían los de Microsoft pfff....)
 

Rinken

Chapuzas Jr
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
7
Puntos
1
Edad
34
El Windows (a parte de probar la GPU en otro PC) cuantos años tienes instalado? Lo formateaste alguna vez? Que versión tienes ? Si se te actualizo de una versión 1909 o algo asín a la 2004 formatea por si acaso... Lo de microsoft últimamente fallan mas que una escopeta feria

PD: A mi me paso una vez que fue actualizar Windows y PUM pantallazo azul fue formatear y funcionar todo perfecto
( La que lían los de Microsoft pfff....)
Instale windows de 0 cuando compré la grafica con los otros componentes y lo he vuelto a instalar en el ssd nuevo que compre la semana pasada con el resto de componentes. Incluso intente instalar Windows 7 para descartar un problema con windows 10 pero no hay manera, cuando llega a la pantalla de instalación deja de funcionar el teclado y el ratón aun poniendolos en los 2 usb 2.0 de la placa.

Solo me queda la grafica por probar. Espero que si es la grafica la que falla no me pongan problemas para cambiarla en coolmod ya que en los test que he pasado (3dmark, msi kombustor, furmark) no me ha dado ningun problema, solo en juegos (En shadow of the tomb raider tambien me da tirones pero no tan exagerados)
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
485
Puntos
43
Edad
24
Instale windows de 0 cuando compré la grafica con los otros componentes y lo he vuelto a instalar en el ssd nuevo que compre la semana pasada con el resto de componentes. Incluso intente instalar Windows 7 para descartar un problema con windows 10 pero no hay manera, cuando llega a la pantalla de instalación deja de funcionar el teclado y el ratón aun poniendolos en los 2 usb 2.0 de la placa.

Solo me queda la grafica por probar. Espero que si es la grafica la que falla no me pongan problemas para cambiarla en coolmod ya que en los test que he pasado (3dmark, msi kombustor, furmark) no me ha dado ningun problema, solo en juegos (En shadow of the tomb raider tambien me da tirones pero no tan exagerados)
Puedes pasar una foto de BIOS ? como la tienes configurada ? Tienes Directx actualizado ?
 
Arriba