Tomahawk max no enciende

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Pues he comprado una msi tomahawk y hemos conectado todo y no se enciende nada...
Es la primera vez que montamos un ordenador... En teoría se tendrían que encender unas luces de checking pero no hace nada...
He quitado las memorias y la gráfica sin resultado...
La fuente es una bitfenix fórmula 550wque teníamos en otro pc.

Cualquier ayuda es bienvenida..
Muchas gracias
 

Mayrel2015

Master Chapuzas
Registrado
16 Ago 2016
Mensajes
171
Puntos
28
Pues he comprado una msi tomahawk y hemos conectado todo y no se enciende nada...
Es la primera vez que montamos un ordenador... En teoría se tendrían que encender unas luces de checking pero no hace nada...
He quitado las memorias y la gráfica sin resultado...
La fuente es una bitfenix fórmula 550wque teníamos en otro pc.

Cualquier ayuda es bienvenida..
Muchas gracias
hola buen día, cuando dices que no enciende nada a que te refieres, giran los ventiladores conectados a la placa? o se queda como si nada cuando presionas el botón de encendido.
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
La segunda parte....
No se enciende nada.... Ni giran los ventiladores... Nada de nada
 

Mayrel2015

Master Chapuzas
Registrado
16 Ago 2016
Mensajes
171
Puntos
28
La segunda parte....
No se enciende nada.... Ni giran los ventiladores... Nada de nada
Pues todo parece indicar que esta mal conectados los conectores de encendido del chasis a la placa, pues si no giran los ventilares ni enciende nada pues deben de estar mal conectados, no hay power, haz mirado si la fuente esta funcionando?
 
Última edición:

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
La fuente la quite esta tarde de otro pc y funcionaba sin problemas....
Mañana volveré a quitarla y ponerla donde estaba para descartar la fuente

Los conectores de encendido los he mirado y cambiado de sitio, los he puesto de 4 formas diferentes provando y nada...
La caja es una nzxt 520i...en el manual pone que va un cable directo si es Intel y un adaptador si es AMD...
La placa es una tomahawk max...
Como digo no tengo mucha idea de montar ordenadores, pero me hacía gracia poder hacerlo con mi hijo.
Gracias y mañana volveré a probar
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
373
Puntos
43
Intenta arrancar el pc haciendo contacto con un destronillador en los pines del power sw . Si puedieras mandar fotos de la instalación quiza podamos ayudarte mejor .
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
OK. Mañana mismo las hago
 

Mayrel2015

Master Chapuzas
Registrado
16 Ago 2016
Mensajes
171
Puntos
28
La fuente la quite esta tarde de otro pc y funcionaba sin problemas....
Mañana volveré a quitarla y ponerla donde estaba para descartar la fuente

Los conectores de encendido los he mirado y cambiado de sitio, los he puesto de 4 formas diferentes provando y nada...
La caja es una nzxt 520i...en el manual pone que va un cable directo si es Intel y un adaptador si es AMD...
La placa es una tomahawk max...
Como digo no tengo mucha idea de montar ordenadores, pero me hacía gracia poder hacerlo con mi hijo.
Gracias y mañana volveré a probar
Hola, si te entiendo, es tiempo que dedicamos a nuestros hijos y es divertido poder hacer las cosas con ellos, bueno pues mira en el manual que trae esa placa hay una página donde te explica donde van conectados cada cable, debes de mirar en los cables del chasis los que van del botón encendido, reset, HDD led, en el conector trae escrito en nombre, por ejemplo el del encendido son dos uno trae escrito POWER + y otro trae POWER - suponiendo que ya tengas idea de lo que te hablo pues solo es conectarlo en los pines que en el manual te muestra, asi vas a ver otro que tiene escrito RESET + y RESET -, HDD LED. Si aún tienes dudas coloca una foto para chequear y poder ayudarte. Saludos.

Nota. en la página 32 del manual de usuario vas a encontrar el diagrama de conexion.
 
Última edición:

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
806
Puntos
43
hola quizas sea una tonteria pero.
he montado esa fuente y los cable de conexion estan muy justos,intenta apretarlos todo lo que puedas.
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Gracias....
Bueno pues he colocado la fuente en otro pc y funciona.... Uff

He puesto el destornillador en los pines pw y nada de nada....
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
806
Puntos
43
puedes probar otra fuente?,y sales de dudas.
me temo que la placa no esta bien.
espero equivocarme :unsure:
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Gracias....
Bueno pues he colocado la fuente en otro pc y funciona.... Uff

He puesto el destornillador en los pines pw y nada de nada....
Si has conectado todos los conectores de la placa base y has colocado bien el boton power o lo del destornillador la culpa es la placa que estara mal. Puedes probar a quitar toda la ram para ver si al menos giran los ventiladores es decir dejar el minimo minimo. Tambien se suele probar a pontar la placa con lo minimo encima de una caja de carton como la de la propia placa base sin torre por si hiciese algun cortocircuito con algo
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
No tengo otra fuente... Pero la volví a poner en el otro pc do de estaba y funciona perfectamente...
Hay alguna manera de saber si es la placa?
Gracias
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Si has conectado todos los conectores de la placa base y has colocado bien el boton power o lo del destornillador la culpa es la placa que estara mal. Puedes probar a quitar toda la ram para ver si al menos giran los ventiladores es decir dejar el minimo minimo. Tambien se suele probar a pontar la placa con lo minimo encima de una caja de carton como la de la propia placa base sin torre por si hiciese algun cortocircuito con algo
Le queré las memorias y la gráfica y nada de nada....
Miraré como dices de quitar la placa y montarla en el cartón....
Muchas gracias
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.696
Puntos
113
Le queré las memorias y la gráfica y nada de nada....
Miraré como dices de quitar la placa y montarla en el cartón....
Muchas gracias
Tiene toda la pinta que esta mal la placa de fabrica o algun golpe en el viaje que es muy largo desde la propia fabrica. De todas formas por un ultimo intento no pierdes nada. Tambien en algunos casos han apretado el disipador de mas haciendo que no arrancase al provocar mal contacto del procesador asi que no es mala idea dejar conectado el disipador para ver si gira el ventilador pero quitado de encima del procesador. Aunque te arrancase bien como no tienes nada conectado para cargar no va a coger muchisima temperatura por estar unos segundo sin el.
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Si has conectado todos los conectores de la placa base y has colocado bien el boton power o lo del destornillador la culpa es la placa que estara mal. Puedes probar a quitar toda la ram para ver si al menos giran los ventiladores es decir dejar el minimo minimo. Tambien se suele probar a pontar la placa con lo minimo encima de una caja de carton como la de la propia placa base sin torre por si hiciese algun cortocircuito con algo
La he quitado de la caja y nada de nada...
Pongo el conector de cpu de 8 pines y luego uno muy largo que va a la placa...

Le hago lo de los pines del power y nada de nada
Gracias
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Tiene toda la pinta que esta mal la placa de fabrica o algun golpe en el viaje que es muy largo desde la propia fabrica. De todas formas por un ultimo intento no pierdes nada. Tambien en algunos casos han apretado el disipador de mas haciendo que no arrancase al provocar mal contacto del procesador asi que no es mala idea dejar conectado el disipador para ver si gira el ventilador pero quitado de encima del procesador. Aunque te arrancase bien como no tienes nada conectado para cargar no va a coger muchisima temperatura por estar unos segundo sin el.
Ahora me pongo...
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Tiene toda la pinta que esta mal la placa de fabrica o algun golpe en el viaje que es muy largo desde la propia fabrica. De todas formas por un ultimo intento no pierdes nada. Tambien en algunos casos han apretado el disipador de mas haciendo que no arrancase al provocar mal contacto del procesador asi que no es mala idea dejar conectado el disipador para ver si gira el ventilador pero quitado de encima del procesador. Aunque te arrancase bien como no tienes nada conectado para cargar no va a coger muchisima temperatura por estar unos segundo sin el.
Ole.... Enciende....
He ido a quitar el disipador y al desalojar el tornillo..... Tachan!
Funciona.!!!
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
Mierda... Lo he apagado... Y deja de encender otra vez....
Le he quidato del todo el disipador y nada de nada... No enciede
 

perla

Chapuzas Jr
Registrado
8 Abr 2018
Mensajes
17
Puntos
3
Edad
46
He quitado la pila de la placa... He montado 1 memoria, un HD y la gráfica....
Y enciende.... Madre mía!!

De momento enciende.. Espero que le sirva a más gente si les pasa. .
La Pila!!
 
Arriba