• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Trasladar un foro a otro hosting

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Hola, tengo un hosting con dominio por un proveedor, pero por problemas con ellos, quiero pasarme a otro. El tema del dominio sé que es obteniendo el AUTH code porque ya hice un traslado hace meses, pero en el hosting actual tengo un foro con mensajes y usuarios, y quería pasarlo al otro hosting todo exactamente igual que como está.

He leído que se hace exportando la base de datos del foro en phpmyadmin en el panel de control guardándose la base de datos en el ordenador propio y luego en el nuevo hosting importando ese archivo también por phpmyadmin. El otro día hice una prueba en el mismo hosting pero daba error (no sé si era porque lo estaba haciendo al mismo hosting y ya estaba creada o por otra cosa).

Me imagino que aparte de las importaciones y exportaciones, hay que descargar al ordenador propio la carpeta del foro para luego subirlo al hosting nuevo. Entonces quería que alguien me dijese paso a paso lo que debo hacer para poder hacer todo eso, muchas gracias de antemano!
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.746
Puntos
38
Pues eso mas o menos como lo mencionaste. Aunque el orden no importa mucho, eso si, puede que tengas que cambiar algún archivo de configuración del foro para que puedas conectar con la base de datos.

1 - Descargar foro (Si es por FTP mucho mejo)
2 - Subir al nuevo host (Si es por FTP mucho mejor)
3 - Exportar base de datos (O hacer un backup, en el panel de control de tu host deberías tener algo para poder hacerlo)
4 - Importar la base de datos (Si recuerdo bien, aveces el phpMyAdmin daba problemas con las importaciones pesadas)

Bueno, hace años que no miro nada de foros y el mundo web. Dependiendo del foro (phpBB, vBulletin, etc), no seria mala idea ojear los foros oficiales ya que pueden que tengan scrips que automaticen un poco el trabajo o incluso que tengan un tutorial de como hacerlo.
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Vale, gracias, voy a intentarlo entonces en cuanto tenga el nuevo hosting disponible a ver si no me da error así, pero en el caso de que phpmyadmin dé problemas, con qué otro método podría hacerlo? (Mi foro está hecho con SMF).
Supongo que la opción para hacer un backup está también en la sección de phpmyadmin no?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.366
Puntos
113
Edad
34
El entendido es mi diseñador, pero vamos, sería transferir el FTP, y luego las bases de dato, hay compañías que te lo suelen hacer gratis, o cobrando...
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.746
Puntos
38
Si, mira en la web de SMF explican como hacer un backup.
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Vale, muchas gracias a los dos, lo probaré cuando todo esté listo y ya contaré por aquí como fue :)
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Buenas, hice todo el proceso del traslado de la base de datos, y la subida de todos los archivos del foro al otro alojamiento, pero al importar la base de datos al otro, me sale éste error:

Error
consulta SQL:

--
-- Base de datos: `chatinte_smf644`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estructura de tabla para la tabla `smf_admin_info_files`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `smf_admin_info_files` (

`id_file` TINYINT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`filename` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
`path` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
`parameters` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
`data` TEXT NOT NULL ,
`filetype` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
PRIMARY KEY ( `id_file` ) ,
KEY `filename` ( `filename` ( 30 ) )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT =8;

MySQL ha dicho: Documentación

#1046 - No database selected

A ver si alguien sabe por qué sale eso y como se soluciona, gracias!
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.746
Puntos
38
Antes de importar, has entrado en phpmyadmin y has creado una base de datos? Crea la base de datos primero y luego importa en esa base de datos.
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Ups, pues no lo habia hecho, ni sabia, la base de datos le pongo el mismo nombre que la que voy a importar? por ejemplo la que exporté del otro alojamiento era: chatinte_smf644, creo una nueva con ese mismo nombre o eso no importa?
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.746
Puntos
38
Pues, ni idea. Ponle el mismo, por si acaso. En caso contrario puede que tengas que modificar arquivos de configuración del foro.
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Vale, lo hice así y se importó correctamente, pero cuando pongo la ruta hacia la carpeta de mi foro, sigue sin verse y sale éste mensaje: Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

No sé por que es :/ quizás haya que hacer algo ahora pero no sé el que
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Conseguí hacerlo todo al final. Me faltaba hacer una nueva instalación de SMF y luego borrar las tablas y luego importarle la base de datos que había bajado del otro. Gracias por las respuestas! :)
 

Dyluster

Nuevo
Registrado
25 Jul 2013
Mensajes
46
Puntos
8
Edad
42
Una pregunta mas, si quiero trasladar una pagina en wordpress, es con el mismo procedimiento que para trasladar el foro verdad? osea hacer lo mismo que hice con el SMF no?
 

iFuSiiOnzZ

Veritas Liberabit Vos
Registrado
24 Ene 2013
Mensajes
2.746
Puntos
38
Supongo que si. Todo lo que es web es hacer lo mismo.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.366
Puntos
113
Edad
34
Si, es transferir toda la información y listo.
 
Arriba