Traspasar licencia de Windows 10 Home a nuevo ordenador

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.776
Puntos
113
Edad
57
Hola compañeros.

He comprado un PC nuevo con Windows 10 Home preinstalado sin activación y quiero traspasar o migrar la licencia original de Windows 10 Home que tengo en el ordenador viejo que venia preinstalado Windows 7 Home y me pase gratis a Windows 10 Home cuando salio.

He buscado en el foro un mensaje del compañero FREEMAN que respondió sobre esa pregunta y no lo encuentro.

Saludos.
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.670
Puntos
113
Edad
38
Las licencias OEM es lo que tienen, solo son válidas para un equipo
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
504
Puntos
43
Hola compañeros.

He comprado un PC nuevo con Windows 10 Home preinstalado sin activación y quiero traspasar o migrar la licencia original de Windows 10 Home que tengo en el ordenador viejo que venia preinstalado Windows 7 Home y me pase gratis a Windows 10 Home cuando salio.

He buscado en el foro un mensaje del compañero FREEMAN que respondió sobre esa pregunta y no lo encuentro.

Saludos.
Prueba con el programa productkey a extraer el número de serie de Windows.
Luego en activación ponlo.
.
Si no te lo coge desde una instalación limpia tb se puede.
Con el programa autokms se puede ingresar a pelo.

Luego inicias con cuenta Microsoft y ya se te quedará para toda la vida.

Parto que el otro dejas de usarlo

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.062
Puntos
113
Edad
55
Hola compañeros.

He comprado un PC nuevo con Windows 10 Home preinstalado sin activación y quiero traspasar o migrar la licencia original de Windows 10 Home que tengo en el ordenador viejo que venia preinstalado Windows 7 Home y me pase gratis a Windows 10 Home cuando salio.

He buscado en el foro un mensaje del compañero @FREEMAN que respondió sobre esa pregunta y no lo encuentro.

Saludos.

Hola.

Generalmente cuando actualizas de Win7 a Win10 Microsoft le suele poner a Win10 una clave genérica.
Si se trata de Win10 Home es muy posible que su clave sería la siguiente: TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Compruébalo con ProduKey como ya te ha dicho @Rivendell a ver si es la misma, e intenta de activarlo.
Si no funciona, te digo otro procedimiento.

Descarga ProduKey for x64

 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.776
Puntos
113
Edad
57
Prueba con el programa productkey a extraer el número de serie de Windows.
Luego en activación ponlo.
.
Si no te lo coge desde una instalación limpia tb se puede.
Con el programa autokms se puede ingresar a pelo.

Luego inicias con cuenta Microsoft y ya se te quedará para toda la vida.

Parto que el otro dejas de usarlo

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
Exacto. El otro ordenador viejo lo llevo a la oficina y le instalo Windowws 10 PRO necesario para compartir recursos en Red.

Hola.

Generalmente cuando actualizas de Win7 a Win10 Microsoft le suele poner a Win10 una clave genérica.
Si se trata de Win10 Home es muy posible que su clave sería la siguiente: TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Compruébalo con ProduKey como ya te ha dicho @Rivendell a ver si es la misma, e intenta de activarlo.
Si no funciona, te digo otro procedimiento.

Descarga ProduKey for x64

Gracias por el enlace. Ya he obtenido la clave y la he guardado en un pendrive. Más tarde, voy a probar si al nuevo ordenador consigo activar con esa clave.

Ya os contare.

[AÑADIDO] ¡Coño!, PC Componentes no me ha preinstalado Windows 10 Home, por lo que había leído en el foro decía que lo preinstalaba. :rota2:
Mirando con un pendisk USB con Linux, veo que el SSD no esta particionado ni siquiera.
Toca descargar Windows 10 e instalarlo, no se si pasarme a la versión PRO y comprar una licencia barata o seguir con la Home. :mmmm:
 
Última edición:

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.062
Puntos
113
Edad
55
Exacto. El otro ordenador viejo lo llevo a la oficina y le instalo Windowws 10 PRO necesario para compartir recursos en Red.

Gracias por el enlace. Ya he obtenido la clave y la he guardado en un pendrive. Más tarde, voy a probar si al nuevo ordenador consigo activar con esa clave.

Ya os contare.

[AÑADIDO] ¡Coño!, PC Componentes no me ha preinstalado Windows 10 Home, por lo que había leído en el foro decía que lo preinstalaba. :rota2:
Mirando con un pendisk USB con Linux, veo que el SSD no esta particionado ni siquiera.
Toca descargar Windows 10 e instalarlo, no se si pasarme a la versión PRO y comprar una licencia barata o seguir con la Home. :mmmm:

Ya que tienes que instalar Win10 desde cero, usaría la versión PRO.
Y sobre la activación, que cada uno lo haga como quiera.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.776
Puntos
113
Edad
57
Ya que tienes que instalar Win10 desde cero, usaría la versión PRO.
Y sobre la activación, que cada uno lo haga como quiera.
¡Hecho!, gracias por tu recomendación, he instalado la PRO y ahora estoy con los programas usando ninite.com para instalarlo de una tacada. Y me falta mucho ajuste fino.

Ya veré como lo activo, veo que las licencias baratas están entre 7 y 10 euros en gsmspain donde compre en su día la de Office.

Y como tengo un disco duro HDD llamado DATOS (D:\) guardare todo lo de mi usuario en una carpeta, no se si redireccionar todo mi usuario "C:\Usuarios\nombre_Usuario" a esa carpeta en el disco "D:\nombre_Usuario" como explica en esta guía del foro de Microsoft

¿Que opinas?
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.062
Puntos
113
Edad
55
¡Hecho!, gracias por tu recomendación, he instalado la PRO y ahora estoy con los programas usando ninite.com para instalarlo de una tacada. Y me falta mucho ajuste fino.

Ya veré como lo activo, veo que las licencias baratas están entre 7 y 10 euros en gsmspain donde compre en su día la de Office.

Y como tengo un disco duro HDD llamado DATOS (D:\) guardare todo lo de mi usuario en una carpeta, no se si redireccionar todo mi usuario "C:\Usuarios\nombre_Usuario" a esa carpeta en el disco "D:\nombre_Usuario" como explica en esta guía del foro de Microsoft

¿Que opinas?

No sé lo que opinan los demás compañer@s, pero nunca he hecho eso.

Lo único que hago es direccionar las descargas y demás archivos de importancia a otro disco duro.
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
504
Puntos
43
No sé lo que opinan los demás compañer@s, pero nunca he hecho eso.

Lo único que hago es direccionar las descargas y demás archivos de importancia a otro disco duro.
A ver se puede hacer básicamente de dos formas :
1. A través de un link símbolico que lo creas en cada carpeta. Lleva tiempo si no se sabe.
2.- simplemente cuando lo instales en cada carpeta en propiedades le dices donde quieres tener los datos. El único problema que le veo es que a mi me gusta ponerles los permisos originales de los que tiene en c.
No debes olvidar tb la carpeta pública

Y bueno hay otra forma que la usé durante mucho tiempo pero que tiene sus ventajas e inconvenientes y es una vez creado uno o dos (mayor seguridad) usuarios con derechos administrativos es modificar la ruta por defecto en el registro y poner la dirección donde queramos tener los datos de los nuevos usuarios. Es rápido y muy práctico.

Salvedades. Que si quieres hacer una restauración has de hacerla con un administrador de usuario.

Ahora mismo y menos complicaciones, opción 2.


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.062
Puntos
113
Edad
55
A ver se puede hacer básicamente de dos formas :
1. A través de un link símbolico que lo creas en cada carpeta. Lleva tiempo si no se sabe.
2.- simplemente cuando lo instales en cada carpeta en propiedades le dices donde quieres tener los datos. El único problema que le veo es que a mi me gusta ponerles los permisos originales de los que tiene en c.
No debes olvidar tb la carpeta pública

Y bueno hay otra forma que la usé durante mucho tiempo pero que tiene sus ventajas e inconvenientes y es una vez creado uno o dos (mayor seguridad) usuarios con derechos administrativos es modificar la ruta por defecto en el registro y poner la dirección donde queramos tener los datos de los nuevos usuarios. Es rápido y muy práctico.

Salvedades. Que si quieres hacer una restauración has de hacerla con un administrador de usuario.

Ahora mismo y menos complicaciones, opción 2.

Creo que te has confundido en citarme a mí en vez de a @kakadeluxe que es el interesado.

Me refería a que Yo no he hecho eso porque no me ha hecho falta, ni tampoco quiero hacerlo.


Gracias de todas formas.
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
504
Puntos
43
Creo que te has confundido en citarme a mí en vez de a @kakadeluxe que es el interesado.

Me refería a que Yo no he hecho eso porque no me ha hecho falta, ni tampoco quiero hacerlo.


Gracias de todas formas.
[emoji120]

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
504
Puntos
43
¡Hecho!, gracias por tu recomendación, he instalado la PRO y ahora estoy con los programas usando ninite.com para instalarlo de una tacada. Y me falta mucho ajuste fino.

Ya veré como lo activo, veo que las licencias baratas están entre 7 y 10 euros en gsmspain donde compre en su día la de Office.

Y como tengo un disco duro HDD llamado DATOS (D:\) guardare todo lo de mi usuario en una carpeta, no se si redireccionar todo mi usuario "C:\Usuarios\nombre_Usuario" a esa carpeta en el disco "D:\nombre_Usuario" como explica en esta guía del foro de Microsoft

¿Que opinas?
A ver se puede hacer básicamente de dos formas :

1. A través de un link símbolico que lo creas en cada carpeta. Lleva tiempo si no se sabe.

2.- simplemente cuando lo instales en cada carpeta en propiedades le dices donde quieres tener los datos. El único problema que le veo es que a mi me gusta ponerles los permisos originales de los que tiene en c. Tal como has puesto en el enlace

No debes olvidar tb la carpeta pública

Y bueno hay otra forma que la usé durante mucho tiempo pero que tiene sus ventajas e inconvenientes y es una vez creado uno o dos (mayor seguridad) usuarios con derechos administrativos es modificar la ruta por defecto en el registro y poner la dirección donde queramos tener los datos de los nuevos usuarios. Es rápido y muy práctico.

Salvedades. Que si quieres hacer una restauración has de hacerla con un administrador de usuario.

Ahora mismo y menos complicaciones, opción 2.

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 
Arriba