Unboxing BenQ RL2450HT

J

JaPeMo

Guest
Buenas

Os voy a hacer un unboxing del monitor BenQ RL2450HT.

Mas adelante os comentare los tests que vaya haciendo con el cable VGA y en un futuro con DVI-D asi se podra comparar las calidades y demas. En DVI-D solo podre hacerlo cuando tenga el modding acabado y el pc montado.

Toda ayuda para testear, configurar, consejos a tener en cuenta, etc, seran bienvenidos para todo usuario que lee este hilo y tenga dudas acerca de este monitor.

Vamos con las fotos y comentarios.

UNBOXING

Empezamos con el embalaje. Ha llegado en perfectas condiciones y en apariencia sin rasto de golpes o rascadas


Abrimos y nos encontramos el manual, un cable vga, uno DVI-D, el de corriente y la base


Aqui fuera de la caja


Aqui ya tenemos el monitor sacado y vemos una de sus posiciones, en este caso el vertical


Aqui en su posicion horizontal. Comentar que tambien se gradua en altura e inclinacion


La frontal de la pantalla perfectamente protegida con una lamina


La base en la que podemos observar en su parte inferior la ranura en forma de arco que es la que permite el giro del monitor.


Aqui ya el monitor montado y en el lugar de destino


Aqui una comparacion con la pantalla del portatil. Aqui el problema soy yo, que no se graduar la camara, he probado en automatico y manual, pero cuando enfoco la camara a las pantallas se baja la iluminacion de la imagen.


El monitor solo, mas de lo mismo con la imagen...


Impresiones y comentarios.

La verdad me ha gustado bastante, lo veo bastante robusto y con calidad. No puedo comprar con otros monitores ya que no los he visto, asi que mi opinion en esto, es solo personal.
Actualmente lo unico que he trasteado en el menu es colocarlo en el menu Español y ver un poco las opciones que trae. Por tanto la calidad de imagen es del autoajuste que trae y sin modificar nada de nada.

Por ahora esto es todo amigos. Mas adelante ya colocare mas cositas, tests y sensaciones para un uso ofimatica, pelis y juegos.

Un saludo!!!
 
J

JaPeMo

Guest
Pruebas con cable D-SUB (VGA) y portatil

Bueno, esta tarde he estado trasteando un poco con el monitor con el cable D-SUB, el VGA. Le he pasado los programas PixPerAn_english y Monitor Test de PassMark Software.

Los resultados en colores y degradados y pixesles han sido perfectos. Los de movimiento, pues la verdad, era la primera vez que hago estos tests y no se si son normales o no. Las imagenes que mostraban los tests en movimiento cuando se aplicaba velocidad se notaban saltos, supongo que esto es lo normal ya que buscando defector por internet lo que veia eran imagenes o videos que dejaban estelas borrosas. Esto no sucedia con el monitor ni poniendolo a velocidades maximas de los tests.

He abierto Guild Wars 2 que al que jugaba actualmente antes de liarme con el mod y aqui ha sido donde me he llevado un poco, decepcion. Decepcion en el tema de colores y su realismo. La pantalla del portatil ( Asus N53S ) los tenia mucho mas vivos, cuando ya he empezado a jugar un poco con el brillo, contraste, nitidez y un monton de opciones, entre los modos de video (pelicula, fotos, RTS, etc...) poco a poco llegaba a conseguir colores mas vivos y bonitos. Creo que tendre que dedicarle tiempo a encontrar la configuracion para segun que usos. Menos mal que trae 3 perfiles personalizables que puedes guardar a tu antojo, llamados jugador 1, 2 y 3.

Tambien indicaros que la configuracion usada ha sido 1920X1080 que es la maxima que me pemite el portatil, por tanto tambien notaba las tipicas sierras.

Se he de tener en cuenta que este monitor soporta hasta 2650x1080, donde seguro se notara muchisimo la resolucion y espero los colores.
ERRATA: la maxima resolucion del monitor es 1920x1080

Cuando averigüe como hacer fotos buenas con la camara y que no salgan apagadas como las que puse, os pondre imagenes de los tests.

Un saludo
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.758
Puntos
113
Edad
32
Este es el que te ha tardao 1 año en venir no? :sisi3:

Diseño simple pero elegante, aunque no se si es la foto o no, es en acabado blanco perla de este brillante? o más bien mate?

Ahora a darle caña jugando, que para eso fue diseñado :D.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.863
Puntos
113
Wai, ya nos contaras como va!
 
J

JaPeMo

Guest
Pues pensaba al abrir que seria perlado, pero no, es completamente blanco mate.
Sent from my Lumia 710 using Board Express
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.758
Puntos
113
Edad
32
Eso he visto en las fotos... queda menos elegante así pero bueno...
 
J

JaPeMo

Guest
Actualizado con los primeros tests...
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.863
Puntos
113
3 cosillas:

- La primera es que ese monitor solo soporta 1920x1080, no se de donde sacas la resolución extra.
http://benq.es/product/monitor/rl2450ht/specifications

- La segunda es que si usas una resolución distinta a 1920x1080, aparte de los dientes, la imagen ofrece como un color mas suavizado y menos claro... vamos una puñetera mierda jejeje

- La tercera es que con un cable VGA nunca le sacarás todo el partido... un DVI si o si. HDMI tp... no se porque coño no dan buena calidad... pero es asi.
 
J

JaPeMo

Guest
3 cosillas:

- La primera es que ese monitor solo soporta 1920x1080, no se de donde sacas la resolución extra.
http://benq.es/product/monitor/rl2450ht/specifications

- La segunda es que si usas una resolución distinta a 1920x1080, aparte de los dientes, la imagen ofrece como un color mas suavizado y menos claro... vamos una puñetera mierda jejeje

- La tercera es que con un cable VGA nunca le sacarás todo el partido... un DVI si o si. HDMI tp... no se porque coño no dan buena calidad... pero es asi.
Gracias Ivan, error mio lo de la resolucion, es cierto. Esta mañana viendo cosillas del monitor por internet me he dicho cagonsssss voy a corregir esto que es un error gordo!!!! Sorry

Lo del cable VGA es porque el portatil solo tiene esta salida, por tanto y de momento hasta que acabe el mod y monte el pc de DVI-D nada de nada :(
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.863
Puntos
113
Lo del cable VGA es porque el portatil solo tiene esta salida, por tanto y de momento hasta que acabe el mod y monte el pc de DVI-D nada de nada :(
Pues ya nos contaras la diferencia cundo lo conectes desde el PC, que ya veras como se nota ;)
 
Arriba