Utilizar segundo router como repetidor

Alex_aalex93

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2013
Mensajes
32
Puntos
8
Hola buenas, hace tiempo que lo estoy intentando y no consigo hacerlo, la cuestion es que yo vivo en un chalet y el router se encuentra en la buhardilla y la señal que recibe el salon es mas bien floja, actualmente tengo un router de movistar el homestation, tambien dispongo de otros routers como el antiguo de movistar comtrend ct-5361 y un router de vodafone HG 556a, estos dos ultimos son los que quiero, al menos uno, usarlo de repetidor. hasta ahora he seguido algunos tutoriales para hacer el comtrend de repetidor y no he sido capaz, el ultimo que he seguido ha sido para el hg 566a, no he entendido al 100% todos los pasos pero creo que lo he terminado, el tutorial en cuestion es este http://testpurposes.net/2011/11/15/configurar-huawei-hg556a-de-vodafone-como-punto-de-acceso-ap/
y la verdad no estoy muy seguro sobre que direccion ip ponerle y demas para poder utilizarlo como repetidor y si es posible conectar mediante cables aparatos a el. Me seria de gran utilidad vuestra ayuda.
Muchas gracias
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32
La dirección router debe ser la misma que tiene el router "padre" por decirlo de una forma, osea, el de Movistar.
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
No, la dirección no debe ser la misma que la del router padre. Hay que asignarle otra IP (o crearía conflicto y ninguno de los 2 funcionaría bien). Lo que tienes que hacer es ponerlo en la misma red que esté el de movistar. Si el de Movistar tiene como IP la 10.0.0.1, deberás ponerle al que vayas a utilizar como punto de acceso la 10.0.0.2 (puede ser otra, por supuesto, pero que esté en el mismo rango que el primero).

No se si te has dado cuenta, tampoco lo dices, pero en el tutorial se está haciendo la configuración para usar el de vodafone como punto de acceso, pero está conectado por cable al router principal. Te digo ésto porque al tenerlo en pisos distintos, me da que no lo tienes conectado por cable.

Podría explicar todos los pasos que se dan ahí, pero creo que están lo suficientemente explicado y creo que tú problema es el citado arriba.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32
Pues yo por el tutoríal entendí eso... xDDD
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Ya, pone "mismo direccionamiento que tenéis en vuestra red cableada (en el ejemplo 172.X.X.0/24)", pero para dejarlo claro debería decir misma red, mismo rango, o como lo he explicado yo, que realmente es lo mismo, pero demasiado técnico si no sabes de qué se habla xD
Si no me crees, prueba a poner 2 dispositivos en la misma red con iguales IPs. Con suerte, uno no pillará IP, aunque lo más normal es que los 2 colisionen y ninguno de los 2 consiga tener red. Si usas windows, te saldrá un bonido mensaje que rece: "Error en la red. Windows detectó un conflicto en la direccion IP"
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32
Y es por eso por lo que estás aquí :sisi3:
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113

Alex_aalex93

Chapuzas Jr
Registrado
7 Oct 2013
Mensajes
32
Puntos
8
Muchas gracias, no había podido leerlo antes, entonces haciendo lo explicado podré usar el segundo router a modo de repetidor? Hay alguna posibilidad de que los dos estén conectados al teléfono y retransmitan señal, tanto por wifi cómo por cable? Muchas gracias de antemano

Sent from my GT-I9505 using Tapatalk
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
Haciendo lo explicado podrás, pero insisto en que tienes que conectarlo por cable de red, no por teléfono. O eso o si los dos routers que conectes soporta WPS podrías interconectarlos por Wifi, pero si dices que en donde quieres poner el router hay poca cobertura... mal lo veo.
 
Arriba