ventiladores argb caja cooler master mb530p

jbisaac

Chapuzas Senior
Registrado
23 Oct 2013
Mensajes
72
Puntos
8
Edad
40
Hola! Tengo esta caja https://www.pccomponentes.com/cooler-master-masterbox-mb530p-cristal-templado-usb-30 que lleva en el frontal 3 ventiladores argb, en principio los puedes controlar desde la caja que es como lo tenia o desde la placa con una especie de cable adaptador que nunca he sabido como conectar a la misma, la placa es una msi tomahawk max y no entiendo mucho pero me da que esa placa admite solo rgb que son de 4 pines y el cable del que os hablo tiene 3....mas bien como 4 pero uno anulado/tapado (aqui aparece el cable en cuestion Cooler Master MasterBox MB530P Cristal Templado - Caja/Torre)

Pues bien al limpiar y desmontar toda la caja y los componentes ahora solo me funciona la luz del ventilador de mas abajo, el central y el primero no, he revisado las conexiones y parece estar bien, puede ser que se hayan fundido los leds de los otros dos? O puede que haya conectado algo mal? Los tres ventiladores funcionan correctamente, solo q los leds de dos de ellos no, y ya de paso, habría alguna manera de poder conectarlos a mi placa para poder sincronizar los leds con el resto? Suponiendo que no me los haya cargado claro jeje, muchas gracias de antemano por vuestra ayuda!
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.266
Puntos
113
Hola! Tengo esta caja https://www.pccomponentes.com/cooler-master-masterbox-mb530p-cristal-templado-usb-30 que lleva en el frontal 3 ventiladores argb, en principio los puedes controlar desde la caja que es como lo tenia o desde la placa con una especie de cable adaptador que nunca he sabido como conectar a la misma, la placa es una msi tomahawk max y no entiendo mucho pero me da que esa placa admite solo rgb que son de 4 pines y el cable del que os hablo tiene 3....mas bien como 4 pero uno anulado/tapado (aqui aparece el cable en cuestion Cooler Master MasterBox MB530P Cristal Templado - Caja/Torre)

Pues bien al limpiar y desmontar toda la caja y los componentes ahora solo me funciona la luz del ventilador de mas abajo, el central y el primero no, he revisado las conexiones y parece estar bien, puede ser que se hayan fundido los leds de los otros dos? O puede que haya conectado algo mal? Los tres ventiladores funcionan correctamente, solo q los leds de dos de ellos no, y ya de paso, habría alguna manera de poder conectarlos a mi placa para poder sincronizar los leds con el resto? Suponiendo que no me los haya cargado claro jeje, muchas gracias de antemano por vuestra ayuda!
tu placa solo tiene rgb 12v 4 pines.
el argb es 5v 3 pines.
no puedes conectarlos a la placa base.
intenta cambiar los conectores arb de posicion,a ver si hacen lo mismo.
me temo que te has cargado el argb.
 

jbisaac

Chapuzas Senior
Registrado
23 Oct 2013
Mensajes
72
Puntos
8
Edad
40
tu placa solo tiene rgb 12v 4 pines.
el argb es 5v 3 pines.
no puedes conectarlos a la placa base.
intenta cambiar los conectores arb de posicion,a ver si hacen lo mismo.
me temo que te has cargado el argb.
Yo creo que también porque no tiene sentido que uno haga luz y los otros no, como son los conectores de los que hablas y pruebo? Lo otro seria comprar 3 nuevos rgb de 4 pines que si irían a la placa no? O bueno quedarme sin luces que tambien es buena opción porque la función la hacen
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.266
Puntos
113
Yo creo que también porque no tiene sentido que uno haga luz y los otros no, como son los conectores de los que hablas y pruebo? Lo otro seria comprar 3 nuevos rgb de 4 pines que si irían a la placa no? O bueno quedarme sin luces que tambien es buena opción porque la función la hacen
los de 4 pines si que funcionaria,pero eso esta en tus manos si cambiar o no los ventiladores.
aqui la mayoria del foro prefieren los pc sin luces.
eso esta en los gustos de cada uno.
 
Arriba