Zen ryzen

Fox85

Master Chapuzas
Registrado
30 Oct 2014
Mensajes
340
Puntos
28
Cada fabricante le pone un poco su nombre, pero entiendo que es el offset...

esto es lo que me pone en el msg

P0ZweGq.png


entiendo que hay que dejar el dynamic vcore soc en normal y jugar solo con el dynamic vcor

En cualquier caso tenias el CPU con un montón de voltaje. ¿Lo tienes overclockeado o de fábrica?

lo que ha pasado es que encontré en otro foro unos valores de oc para mi placa y se los he puesto sin pensar..... :cabezaloca: :roto2rie:

así lo tengo actualmente,

qyyQnkF.png


el valor TMPIN4 que es? se va de madre en temperatura......

le he pasado el occt dos veces y cero problemas, de momento lo voy a dejar como se ve en la captura 3.8 y vcore de 1.35
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
esto es lo que me pone en el msg

P0ZweGq.png


entiendo que hay que dejar el dynamic vcore soc en normal y jugar solo con el dynamic vcor



lo que ha pasado es que encontré en otro foro unos valores de oc para mi placa y se los he puesto sin pensar..... :cabezaloca: :roto2rie:

así lo tengo actualmente,

qyyQnkF.png


el valor TMPIN4 que es? se va de madre en temperatura......

le he pasado el occt dos veces y cero problemas, de momento lo voy a dejar como se ve en la captura 3.8 y vcore de 1.35

Baja el voltaje a 1.25v si vas a ponerlo a 3,8ghz, ese 1600x fijo que puedes bajarle incluso más de 1.25v, pero así partes de un valor seguro para ir afinando lo. Deberías conseguir dejarlo 3,8ghz con 1.2v aprox.

En cuanto al tmpin4 tiene pinta de ser el VRM.
 

Fox85

Master Chapuzas
Registrado
30 Oct 2014
Mensajes
340
Puntos
28
Baja el voltaje a 1.25v si vas a ponerlo a 3,8ghz, ese 1600x fijo que puedes bajarle incluso más de 1.25v, pero así partes de un valor seguro para ir afinando lo. Deberías conseguir dejarlo 3,8ghz con 1.2v aprox.

En cuanto al tmpin4 tiene pinta de ser el VRM.

estoy seguro que se puede bajar mucho mas, el problema es la placa que no me deja mas..... :roto2nuse:

Ahora mismo tengo el dynamic vcore en -0.090, y se bajo mas no me entra ni en la bios.... no sé como puedo bajar mas....

voy a cambiar la placa base.... creo que lo mejor es ir a por una con el chip x370, cual me recomiendas? la que tienes en tu firma?
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
estoy seguro que se puede bajar mucho mas, el problema es la placa que no me deja mas..... :roto2nuse:

Ahora mismo tengo el dynamic vcore en -0.090, y se bajo mas no me entra ni en la bios.... no sé como puedo bajar mas....

voy a cambiar la placa base.... creo que lo mejor es ir a por una con el chip x370, cual me recomiendas? la que tienes en tu firma?

Pues yo estoy contento con la mía pero, si puedes irte a una CH VI mejor, tiene muchas más opciones de overclock y es la primera en recibir actualizaciones.

Para mi la x370 prime pro, es la mejor placa calidad/precio/prestaciones pero carece de algunas opciones interesantes para overclock (y eso que tiene un VRM de buena calidad). Por suerte lo suplo principalmente con el Asus ZenStates y me funciona por lo general muy bien.
 

Kryttex

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2017
Mensajes
479
Puntos
43
¿Alguien que tenga una Asus Crosshair VI Hero me puede decir si es necesario enchufar el conector de 4 pines que está justo al lado del conector de alimentación de la CPU?
 

peraltica7

Master Chapuzas
Registrado
11 Feb 2014
Mensajes
2.823
Puntos
113
Edad
38
¿Alguien que tenga una Asus Crosshair VI Hero me puede decir si es necesario enchufar el conector de 4 pines que está justo al lado del conector de alimentación de la CPU?
Funciona, pero es como si no tuvieses una crosshair..

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
 

Kryttex

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2017
Mensajes
479
Puntos
43
Funciona, pero es como si no tuvieses una crosshair..

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk

Gracias por la respuesta. Iré probando el PC mientras tanto.

Es que mi fuente es modular y he perdido ese conector. :meparto:
 

Albert1007

Meister chapucero
Registrado
4 Jun 2016
Mensajes
1.425
Puntos
0
¿Alguien que tenga una Asus Crosshair VI Hero me puede decir si es necesario enchufar el conector de 4 pines que está justo al lado del conector de alimentación de la CPU?

Yo tengo conectado solo el de 8 pines, a no ser que vayas a ir a overclock por LN2 esos 4 pines extra no te van a hacer ninguna falta ni con un octa core
 

Kryttex

Master Chapuzas
Registrado
23 Oct 2017
Mensajes
479
Puntos
43
Yo tengo conectado solo el de 8 pines, a no ser que vayas a ir a overclock por LN2 esos 4 pines extra no te van a hacer ninguna falta ni con un octa core

Gracias. Es que justo perdí el módulo con ese conector y estaba pensando que era obligatorio.:meparto:
 

marketus

Master Chapuzas
Registrado
2 Mar 2017
Mensajes
498
Puntos
28
¿Alguien sabe de algún foro en inglés que tenga buena información sobre placas ryzen y ajustes de voltaje y esas cosas?
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113
¿Alguien sabe de algún foro en inglés que tenga buena información sobre placas ryzen y ajustes de voltaje y esas cosas?
TechPowerUp, Reddit, Tom's Hardware.....

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113
BiosMod para la Asus prime X370 Pro:

Prime X370-Pro 1001M
441817c0d81e9baf28ea047015c436d3.jpg


Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113
Pero parece ser que aumenta el Bus 100Mhz

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

akirax

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2017
Mensajes
28
Puntos
0
Pero parece ser que aumenta el Bus 100Mhz

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

No lo aumenta 100MHz lo que hace es que no fluctúe y que siempre esté a 100MHz. Si abres el CPU-Z o cualquier otro veras como el bus va cambiando entre 99.94 - 100.1 por ejmplo. Con esto se queda fijo en 100MHz.

Saludos.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113
Veo que mi alemán está bastante jodido xD

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

akirax

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2017
Mensajes
28
Puntos
0

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.490
Puntos
113
Jejeje, unas clases de repaso y ya esta...

Ahora en serio, aquí tenéis el hilo principal de donde se cocinan las Bios modificadas para nuestra placa. Ahí lo explica en inglés: [Bios Mod] Asus Prime X370-Pro (0902-1 / 1001M)

Saludos.
Si viviendo en Alemania y trabajando 25 años para ellos no controlo el dioma (Entiendo algo hablado, no escrito) pues imagina, la memoria no es mi fuerte ;-)

Un abrazo.

PD: Instala y cuenta xD

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

Gtr34jdm

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2017
Mensajes
221
Puntos
28
¿Alguien sabe como va el codigo agesa 1.0.0.7? Tengo una Asus x370 pro y con la version 1001 me va fatal, no puedo subir las memorias de 2133mhz cuando con la version 805 podia ponerlas a 3200mhz :facepalm:

PD: ¿Se puede downgradear una bios de una placa base?

Saludos!
 
Arriba