Zen ryzen

esezape

Chapuzas Senior
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
98
Puntos
8
Edad
33
Saludos.
Estoy pensando en actualizar a la plataforma Ryzen, con el unico proposito de jugar.
Actualmente tengo un i7-6700 con una GTX1080. Decir que es la versión no K por lo que rinde peor que el 6700K

He mirado un Ryzen 5 3600. UserBenchmark: AMD Ryzen 5 3600 vs Intel Core i7-6700
Creo que puedo mejorar bastante. Veo vídeos de este procesador con mi misma gráfica y tiene mejor rendimiento que el que yo tengo en los mismos juegos.

He visto que para acompañarlo esta recomendando por ejemplo una Asus PRIME B450M-A con unas memorias rápidas, como pueden ser unas Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16
¿Que os parece? ¿Necesitaría otro disipador aparte del de Stock?

¿Me recomendáis otro procesador? ¿Quizá otra placa? o quizá no os parece un cambio interesante..

Gracias de antemano.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.925
Puntos
113
Saludos.
Estoy pensando en actualizar a la plataforma Ryzen, con el unico proposito de jugar.
Actualmente tengo un i7-6700 con una GTX1080. Decir que es la versión no K por lo que rinde peor que el 6700K

He mirado un Ryzen 5 3600. UserBenchmark: AMD Ryzen 5 3600 vs Intel Core i7-6700
Creo que puedo mejorar bastante. Veo vídeos de este procesador con mi misma gráfica y tiene mejor rendimiento que el que yo tengo en los mismos juegos.

He visto que para acompañarlo esta recomendando por ejemplo una Asus PRIME B450M-A con unas memorias rápidas, como pueden ser unas Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16
¿Que os parece? ¿Necesitaría otro disipador aparte del de Stock?

¿Me recomendáis otro procesador? ¿Quizá otra placa? o quizá no os parece un cambio interesante..

Gracias de antemano.
La asus b450 es una de las peores placas por su vrm malo y sin refrigerar. Si quieres una placa barata pero decente una msi b450-a pro o una msi b450 tomahawk. Y unas memorias que venga en la lista qvl por ejemplo las g.skill Aegis 3000mhz por 70e o la Kingston predator 3200mhz por 100e
 

esezape

Chapuzas Senior
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
98
Puntos
8
Edad
33
Gracias por tu respuesta Tasadarf.

He estado revisando el subforo de placas base, para informarme sobre las placas base.
He visto el post chincheta donde hay una serie de placas recomendadas y he visto marcada en verde, como la mas recomendada la siguiente:

MSI B450 Gaming Plus - 99€ -- MSI B450 Gaming Plus

Frente a las que me recomiendas:

MSI B450 Tomahawk -- 115€ -- MSI B450 Tomahawk
MSI B450-A PRO -- 90€ -- MSI B450-A PRO

¿Entiendo que la Tomahawk es mas recomendada? No me importa gastarme 15€ mas si es algo mejor. Al visitar ese post y ver como la mas recomendada la primera, de ahí el preguntar.

Los demás componentes serían:

AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX -- AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX
Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 -- Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16

¿Sería necesario un disipador distinto al de Stock?
 

Danyelcm

Moderador extremo
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.137
Puntos
113
Gracias por tu respuesta Tasadarf.

He estado revisando el subforo de placas base, para informarme sobre las placas base.
He visto el post chincheta donde hay una serie de placas recomendadas y he visto marcada en verde, como la mas recomendada la siguiente:

MSI B450 Gaming Plus - 99€ -- MSI B450 Gaming Plus

Frente a las que me recomiendas:

MSI B450 Tomahawk -- 115€ -- MSI B450 Tomahawk
MSI B450-A PRO -- 90€ -- MSI B450-A PRO

¿Entiendo que la Tomahawk es mas recomendada? No me importa gastarme 15€ mas si es algo mejor. Al visitar ese post y ver como la mas recomendada la primera, de ahí el preguntar.

Los demás componentes serían:

AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX -- AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX
Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 -- Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16

¿Sería necesario un disipador distinto al de Stock?
¿Has tenido en cuenta que para ese micro hay que actualizar la Bios?

Por otra parte, ya puestos si vas a actualizar la Bios, personalmente me iría a una Asus Prime X370 Pro que están hoy por debajo de los 90€ y en su día costaba cerca de 200€.

PD: Sobre las memorias, yo probaría primero con las de tu 6700
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.925
Puntos
113
Gracias por tu respuesta Tasadarf.

He estado revisando el subforo de placas base, para informarme sobre las placas base.
He visto el post chincheta donde hay una serie de placas recomendadas y he visto marcada en verde, como la mas recomendada la siguiente:

MSI B450 Gaming Plus - 99€ -- MSI B450 Gaming Plus

Frente a las que me recomiendas:

MSI B450 Tomahawk -- 115€ -- MSI B450 Tomahawk
MSI B450-A PRO -- 90€ -- MSI B450-A PRO

¿Entiendo que la Tomahawk es mas recomendada? No me importa gastarme 15€ mas si es algo mejor. Al visitar ese post y ver como la mas recomendada la primera, de ahí el preguntar.

Los demás componentes serían:

AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX -- AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX
Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 -- Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16

¿Sería necesario un disipador distinto al de Stock?
Las 3 placas tienen el mismo VRM que es lo más importante. Es mejor la tomahawk xq tiene un disipador del vrm más grande más extra y lo más importante tienen un botón para actualizar la BIOS sin procesador para que te soporte ryzen 3000 si no tendrás que pagar un extra para q la tienda te la actualice con otro procesador. También hay unas placas nuevas llamadas tomahawk Max que vienen actualizadas de fábrica y con BIOS más grande pero llegan con cuentagotas y son muy solicitadas para los ryzen 3000 rondan los 115e salvo algunas tiendas q quieres aprovecharse revendiendiendolas a más de 150e.

Una vez que te decidas con la placa base te comprobamos si la RAM es totalmente compatible con la que hayas elegido.

La idea de danyelcm de ir a por una x370 es buena el problema que todas las x370 menos los buques insignia tienen peor VRM que las msi que hemos hablado que estás q su vez tienen vrm igual o mejor que la mayoría de x470. Así que si quieres ir a por algo mejor te subirá de precio aunque estén rebajadas, así que quitando la Asus x370 crosshair y 2 modelos más poco hay donde elegir. Pienso que por precio y calidad no hay nada mejor que las b450 vas a tener un poco limitado el OC avanzado pero las opciones básicas las tendrás bien.

Obligatorio poner otro disipador no es sobretodo ahora que está terminando el verano. Pero es muy recomendable en especial con vistas al próximo verano y a estar tranquilo. A este ryzen 3600 le pondría algo como un cryorig h7 que es lo mejor de la gama baja pero visto que está el scythe Mugen 5 rev B que es lo mejor de la gama media desde 42e yo me compraría este último. Si andas justo de presupuesto deja el de serie y el próxima verano ya se verá que tal te va.
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
25 Nov 2016
Mensajes
112
Puntos
18
Edad
34
Las 3 placas tienen el mismo VRM que es lo más importante. Es mejor la tomahawk xq tiene un disipador del vrm más grande más extra y lo más importante tienen un botón para actualizar la BIOS sin procesador para que te soporte ryzen 3000 si no tendrás que pagar un extra para q la tienda te la actualice con otro procesador. También hay unas placas nuevas llamadas tomahawk Max que vienen actualizadas de fábrica y con BIOS más grande pero llegan con cuentagotas y son muy solicitadas para los ryzen 3000 rondan los 115e salvo algunas tiendas q quieres aprovecharse revendiendiendolas a más de 150e.

Una vez que te decidas con la placa base te comprobamos si la RAM es totalmente compatible con la que hayas elegido.

La idea de danyelcm de ir a por una x370 es buena el problema que todas las x370 menos los buques insignia tienen peor VRM que las msi que hemos hablado que estás q su vez tienen vrm igual o mejor que la mayoría de x470. Así que si quieres ir a por algo mejor te subirá de precio aunque estén rebajadas, así que quitando la Asus x370 crosshair y 2 modelos más poco hay donde elegir. Pienso que por precio y calidad no hay nada mejor que las b450 vas a tener un poco limitado el OC avanzado pero las opciones básicas las tendrás bien.

Obligatorio poner otro disipador no es sobretodo ahora que está terminando el verano. Pero es muy recomendable en especial con vistas al próximo verano y a estar tranquilo. A este ryzen 3600 le pondría algo como un cryorig h7 que es lo mejor de la gama baja pero visto que está el scythe Mugen 5 rev B que es lo mejor de la gama media desde 42e yo me compraría este último. Si andas justo de presupuesto deja el de serie y el próxima verano ya se verá que tal te va.
Yo tengo ese scythe mugen, la versión de 2 ventiladores, y es cojonudo. Los ventiladores van a bajas rpms y no hace nada de ruido, y disipando calor de lo mejor que hay.
 

waterman

Chapuzas Senior
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
60
Puntos
8
ya esta a la venta en pccomponentes.
MSI B450 Tomahawk Max
un saludo
Aunque aun no es entrega al dia siguiente...

Estoy dudando entre esa y la b450-a pro no max.... son 25 eurillos de diferencia que no se hasta que punto se justifican... Estoy leyendo ademas que las Tomahawk max estan dando problemas de tiempos de arranque largos, tipo 30 segundos...

Al final me pillare la Gigabyte esta barata de 66€ y que le den a MSI
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
558
Puntos
43
Aunque aun no es entrega al dia siguiente...

Estoy dudando entre esa y la b450-a pro no max.... son 25 eurillos de diferencia que no se hasta que punto se justifican... Estoy leyendo ademas que las Tomahawk max estan dando problemas de tiempos de arranque largos, tipo 30 segundos...

Al final me pillare la Gigabyte esta barata de 66€ y que le den a MSI
Y dónde estás leyendo eso? Yo creo que por el precio que tiene es muy buena placa, si no, vete a una de las demas 450 o 470 de 90-100 euros. No pongas esa placa barata en un ryzen 3600, date cuenta que es la pieza que conecta todo el equipo, que lleva los vrm para el proce, conexiones, etc.... No escatimes en eso, es algo que no se cambia menudo.

Pd. Yo tengo una x470 msi gaming pro y hasta ahora 0 problemas de todo, tanto con mis rams a 3200 con un click, como con overclock, puertos y conexiones, etc....

De msi que estén bien, tienes las x470 gaming plus, b450 tomahawk y mortar. Esas son buenas placas.

De otras marcas tienes, como la b450m aorus de gigabyte, pero ya son marcas que yo no he tenido, y no te puedo aconsejar.

Yo simpre he tenido msi porque hasta ahora en gpu, placa y monitores hasta ahora ningunt problema, así que no hagas mucho caso de lo que leas en internet y no tenga una base real.

Lo único malo de las placas 400 de msi es que le metieron una memoria muy pequeña (por ahorrarse 4 euros de los cojones) y la actualización de ryzen 3000 pierde alguna que otra característica, pero para el uso normal, jugar, ofimática y demás, no te va ha afectar. Hay aquí mas de un compañero con placas de las que te hablo y tienen los 3600 sin problemas, y funcionando correctamente.

Un saludo
 

waterman

Chapuzas Senior
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
60
Puntos
8
Y dónde estás leyendo eso? Yo creo que por el precio que tiene es muy buena placa, si no, vete a una de las demas 450 o 470 de 90-100 euros. No pongas esa placa barata en un ryzen 3600, date cuenta que es la pieza que conecta todo el equipo, que lleva los vrm para el proce, conexiones, etc.... No escatimes en eso, es algo que no se cambia menudo.

Pd. Yo tengo una x470 msi gaming pro y hasta ahora 0 problemas de todo, tanto con mis rams a 3200 con un click, como con overclock, puertos y conexiones, etc....

De msi que estén bien, tienes las x470 gaming plus, b450 tomahawk y mortar. Esas son buenas placas.

De otras marcas tienes, como la b450m aorus de gigabyte, pero ya son marcas que yo no he tenido, y no te puedo aconsejar.

Yo simpre he tenido msi porque hasta ahora en gpu, placa y monitores hasta ahora ningunt problema, así que no hagas mucho caso de lo que leas en internet y no tenga una base real.

Lo único malo de las placas 400 de msi es que le metieron una memoria muy pequeña (por ahorrarse 4 euros de los cojones) y la actualización de ryzen 3000 pierde alguna que otra característica, pero para el uso normal, jugar, ofimática y demás, no te va ha afectar. Hay aquí mas de un compañero con placas de las que te hablo y tienen los 3600 sin problemas, y funcionando correctamente.

Un saludo
Pues porque no pone un dia concreto de entrega sino entre dos dias. Creo que voy a pillar un 2600, para mi 1060 creo que sobra y no pienso cambiar de grafica en un tiempo. Estoy viendo la b450-a pro max y de momento vale como la no max e incluso menos, creo que pillare esa, por lo que he visto tiene vrm similares a las que dices y prefiero atx en vez matx como la mortar

Me pillaria el 3600 pero estoy viendo que mucha gente esta teniendo problemas con las temperaturas y para eso pues me ahorro pasta con el 2600 y tengo una plataforma mas estable

Pero vamos, que aun no lo tengo claro, con la novedad de las max igual se suben a la parra estas semanas hasta que la cosa se estabilice, parece que hay bastante gente esperando a las nuevas max
 

Nomada_Firefox

Usuario Baneado
Registrado
12 Abr 2015
Mensajes
1.585
Puntos
63
Edad
43
Pues porque no pone un dia concreto de entrega sino entre dos dias. Creo que voy a pillar un 2600, para mi 1060 creo que sobra y no pienso cambiar de grafica en un tiempo. Estoy viendo la b450-a pro max y de momento vale como la no max e incluso menos, creo que pillare esa, por lo que he visto tiene vrm similares a las que dices y prefiero atx en vez matx como la mortar

Me pillaria el 3600 pero estoy viendo que mucha gente esta teniendo problemas con las temperaturas y para eso pues me ahorro pasta con el 2600 y tengo una plataforma mas estable

Pero vamos, que aun no lo tengo claro, con la novedad de las max igual se suben a la parra estas semanas hasta que la cosa se estabilice, parece que hay bastante gente esperando a las nuevas max
A mi me parece muy buena compra el 2600 por los 140€ que cuesta. Pero sin duda que yo ante semejante compra pensaria en el futuro por poder poner un Zen3.
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
2.591
Puntos
113
Los demás componentes serían:

AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX -- AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz BOX
Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16 -- Kingston HyperX Predator DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16

¿Sería necesario un disipador distinto al de Stock?
Pues depende... pero bajo mi punto de vista diría que sí. Yo acabo de montar un 3600 de esos en una asus x470 y con PBO activo las temperaturas son altas simplemente pasando cinebench. La bios de asus hoy por hoy, deja bastante que desear en cuanto a voltages y funcionamiento del pbo.

Ya si lo llevas manualmente, la cosa mejora, y yo lo he puesto a 4.0 Ghz con 1.168v mediante un offset positivo y de ese modo podría valer tal cual viene. De todos modos, te recomendaría que comprases uno aunque no fuese muy caro. Un silentiumpc fortis 3, como lo más básico, en espera de que arreglen el desaguisado que tienen montado.
 
Última edición:

waterman

Chapuzas Senior
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
60
Puntos
8
A mi me parece muy buena compra el 2600 por los 140€ que cuesta. Pero sin duda que yo ante semejante compra pensaria en el futuro por poder poner un Zen3.
¿Te refieres a que esta bien comprar un 2600 ahora pero con una placa "decente" para que en el futuro pueda ponerle un zen 3?

Si soy sincero ahora mismo ademas que el procesador sea mas o menos potente me interesa que sea fresco, especialmente en idle o casi idle, que es el uso mayoritario que tiene este pc (forear, internet etc), asi que el 9400f seria otra opcion a tener en cuenta. Es lo que me echa para atras del 3600

Llevo meses asi, que el zen 2, que si las placas max... bueno, tampoco me corre prisa
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
2.591
Puntos
113
¿Te refieres a que esta bien comprar un 2600 ahora pero con una placa "decente" para que en el futuro pueda ponerle un zen 3?

Si soy sincero ahora mismo ademas que el procesador sea mas o menos potente me interesa que sea fresco, especialmente en idle o casi idle, que es el uso mayoritario que tiene este pc (forear, internet etc), asi que el 9400f seria otra opcion a tener en cuenta. Es lo que me echa para atras del 3600

Llevo meses asi, que el zen 2, que si las placas max... bueno, tampoco me corre prisa

El 2600 está bien, pero para que se acerque en rendimiento al 3600 hay que hacerle oc @4.2 Ghz, con lo cual, estás en las mismas. Vas a tener que trastear sea con uno u otro, y al final, el 3600 siempre va a acabar rindiendo más, porque es mejor micro.

Para que te hagas una idea... el 3600 a 3.85/90 Ghz y 1.140/150v, va a rendir en todo más que el 2600 Oc a 4.2. Y encima, este podría ir montado con el disipador que trae de serie en la caja sin problema alguno de temperatura.
 

Nomada_Firefox

Usuario Baneado
Registrado
12 Abr 2015
Mensajes
1.585
Puntos
63
Edad
43
¿Te refieres a que esta bien comprar un 2600 ahora pero con una placa "decente" para que en el futuro pueda ponerle un zen 3?

Si soy sincero ahora mismo ademas que el procesador sea mas o menos potente me interesa que sea fresco, especialmente en idle o casi idle, que es el uso mayoritario que tiene este pc (forear, internet etc), asi que el 9400f seria otra opcion a tener en cuenta. Es lo que me echa para atras del 3600

Llevo meses asi, que el zen 2, que si las placas max... bueno, tampoco me corre prisa
Sí. Tener posibilidades de actualización futuras es un plus. Ademas montar un 2600 sale por menos de 400€. Es muy barato. Rinde algo menos que un 3600 en multicore, pero no es una diferencia de impresionar. La unica diferencia grande con el 3600, es el rendimiento singlecore que crea esa puntilla que marca diferencias jugando. Pero armar un 3600 bien, va a ser 200€ más caro. Los 80€ más de CPU y lo que te cueste el disipador que le pongas, que yo tiraria por lo alto porque no son frescos.

Yo tengo un 3600X y es fresco. Pero no puedo ignorar que no vivo en el sur, que lo tengo metido en una Phanteks P600S, que es una torre grande con muy buena ventilación y que tengo un disipador be quiet dark rock pro 4, con ese plan en idle esta a 36º. Gente con cosas peor refrigeradas, en ambientes peores, tienen temperaturas de 20º más frente a los 63º que tengo yo a tope. Por lo demas funciona super bien.

Eso sí. Habra que ver que pasa con la proxima inminente bios. Cuando la pueda probar, ya pondre un video para comparar haciendo exactamente lo mismo que hice en videos anteriores.

Alogilles esta fumado con eso de usar el disipador de serie en el 3600. Ni en sueños. No es como lo cuenta. Es calentorro y el disipador del 3600, el peor de todos es muy malo. Es malo tambien el del 3600X y es malo el de los modelos superiores. Yo no lo recomendaria ni a mi peor enemigo. Salvo que vivas en Siberia al aire libre, no se recomienda.
 

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Sí. Tener posibilidades de actualización futuras es un plus. Ademas montar un 2600 sale por menos de 400€. Es muy barato. Rinde algo menos que un 3600 en multicore, pero no es una diferencia de impresionar. La unica diferencia grande con el 3600, es el rendimiento singlecore que crea esa puntilla que marca diferencias jugando. Pero armar un 3600 bien, va a ser 200€ más caro. Los 80€ más de CPU y lo que te cueste el disipador que le pongas, que yo tiraria por lo alto porque no son frescos.

Yo tengo un 3600X y es fresco. Pero no puedo ignorar que no vivo en el sur, que lo tengo metido en una Phanteks P600S, que es una torre grande con muy buena ventilación y que tengo un disipador be quiet dark rock pro 4, con ese plan en idle esta a 36º. Gente con cosas peor refrigeradas, en ambientes peores, tienen temperaturas de 20º más frente a los 63º que tengo yo a tope. Por lo demas funciona super bien.

Eso sí. Habra que ver que pasa con la proxima inminente bios. Cuando la pueda probar, ya pondre un video para comparar haciendo exactamente lo mismo que hice en videos anteriores.

Alogilles esta fumado con eso de usar el disipador de serie en el 3600. Ni en sueños. No es como lo cuenta. Es calentorro y el disipador del 3600, el peor de todos es muy malo. Es malo tambien el del 3600X y es malo el de los modelos superiores. Yo no lo recomendaria ni a mi peor enemigo. Salvo que vivas en Siberia al aire libre, no se recomienda.
Inviable usar el disipador de stock con un 3600. Por la gestión de voltajes altísimos que tiene, la distriubución del DIE en el PCB y mil motivos más.
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
25 Nov 2016
Mensajes
112
Puntos
18
Edad
34
Inviable usar el disipador de stock con un 3600. Por la gestión de voltajes altísimos que tiene, la distriubución del DIE en el PCB y mil motivos más.
Y que lo digas. Hace poco se piyo un colega el 3600 y con el disipador stock tenía temperaturas altísimos, por no hablar de los voltajes. Tuve que ponerle una frecuencia más baja manual para evitar que pasará de 70 grados. Es esencial comprar un disipador decente para este procesador. Creo que con las últimas actualizaciones de placas, ya no mete picos de 1,45v.
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.629
Puntos
83
Edad
33
No me explico no debería ser mas caliente el 3600x que el sin x?

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
2.591
Puntos
113
Para que te hagas una idea... el 3600 a 3.85/90 Ghz y 1.140/150v, va a rendir en todo más que el 2600 Oc a 4.2. Y encima, este podría ir montado con el disipador que trae de serie en la caja sin problema alguno de temperatura.
Vosotros sabréis... yo he puesto el micro a 3.9 Ghz, 1.150v, y con el disipador de stock, ronda 72º C con realbench o cinebench R20 (y da sus buenos 3500 cb).

No es lo óptimo, de acuerdo. Y tampoco yo recomiendo ese disipador a nadie, pero si decís que no se puede usar pues no se puede y no se hable más. :)
 

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Vosotros sabréis... yo he puesto el micro a 3.9 Ghz, 1.150v, y con el disipador de stock, ronda 72º C con realbench o cinebench R20 (y da sus buenos 3500 cb).

No es lo óptimo, de acuerdo. Y tampoco yo recomiendo ese disipador a nadie, pero si decís que no se puede usar pues no se puede y no se hable más. :)
Y cuántos lo tienen a 1.15 V?
 
Arriba