AYUDA 980Ti gigabyte xtremegaming

xiscoalgaida

Up your clock
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
60
Puntos
0
Edad
27
Hola, el lunes armé este equipo:
I7 6800K
16Gb DDR4 @3200mhz corsair
Asrock taichi x99
Gigabyte 989Ti xtremegaming
960evo samsung ssd m.2

Bueno la targeta ya la tenia montada en otro pc antes de armar este y hasta ahora nunca me havia dado problemas.

El caso es que ayer estuve media tarde jugando al Batleground y todo perfecto pero hoy queria provar el equipo con el assassins creed unity. Al iniciar el juego voy a configuracion de graficos y lo pongo todo en ultra ( juego en 1080 ), el caso es que a los 5min de jugar ( a mas d 70fps contantes y sin que la targeta pasara de los60 grados ) la targeta de ha parado, los led y ventiladores parados y en los cascos se ohia un ruido muy malo.
Como no veia nada en la pantalla he optado por reinciar el equipo con el boton de reset y la targeta ya no se ha vuelto a encender....
tengo una 9600Gt que es pci express, la he montado y ha funcionado, el pc se encendia normalmente...

Alguna idea sobre la 980Ti?
Esta muerta?
No tiene garantia xk la compre a uno y no tiene la factura...

Gracias un saludo.

Pd: perdon por las faltas estoy en el autocar con el mvl [emoji28].



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
Si que tiene pinta de estar rota pruebala si puedes en otro equipo o en otra ranura y asegurate q está bien metida y la energía bien conectada
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
Por cierto que fuente de alimentación tienes.??
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
362
Puntos
43
Putadon no tiene forma humana de conseguir la factura? No se al correo te envían la factura,con eso estaría solucionado,una pena espero puedas resolverlo..
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.973
Puntos
113
Puedes probar con gigabyte y el numero de serie a ver que te dicen.

La garantia la tiene el producto en si, no por venderla de segunda mano la pierde, pidele al anterior dueño que la reclame donde la compro que deberian de tener la documentacion de los ultimos 5 años. A no ser que provenga de una cadena de ventas de segundamano o "conseguida de otra manera" la deberia de poder conseguir. Si es una tienda tipo pcc que las facturas son nominativas, con su numero de dni la deberian de conseguir, si es de una gran superficie y es ticket de compra es mas jodido, pero tambien mas dificil que la comprase en el carrefour.
 

xiscoalgaida

Up your clock
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
60
Puntos
0
Edad
27
La fuente es una de 1200w con certificacion golt totalmente modular.
La targeta proviene de una torre que se compro en una tienda. Perdio la garantia de la tienda al desmontar la torre.

En la web de gigabyte pone que la garantia tiene que ir atraves del proveedor o una tienda certificada....

No tengo ningun otro equipo donde provarla... nose tiene mala pinta esto


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
La fuente es una de 1200w con certificacion golt totalmente modular.
La targeta proviene de una torre que se compro en una tienda. Perdio la garantia de la tienda al desmontar la torre.

En la web de gigabyte pone que la garantia tiene que ir atraves del proveedor o una tienda certificada....

No tengo ningun otro equipo donde provarla... nose tiene mala pinta esto


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Prueba en otra ranura y con cables diferentes de energía pero tiene mala pinta
 

yortxkluny

Master Chapuzas
Registrado
7 Jun 2014
Mensajes
657
Puntos
28
La fuente es una de 1200w con certificacion golt totalmente modular.
La targeta proviene de una torre que se compro en una tienda. Perdio la garantia de la tienda al desmontar la torre.

En la web de gigabyte pone que la garantia tiene que ir atraves del proveedor o una tienda certificada....

No tengo ningun otro equipo donde provarla... nose tiene mala pinta esto


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Buenas. En mi humilde opinión, yo creo que una cosa es que pierdas la garantía con la tienda (que es la que perdería dinero) y otra es que la gráfica no tenga garantía del fabricante. Imagina que pasan 2,5 años desde que el tipo compra el ordenador (ya no tiene garantía) y de repente le pasa lo mismo que a tí. Suponiendo que no abra el ordenador él mismo para ver que pasa o para hacer pruebas de hardware y lo lleve a la tienda, el técnico de la tienda, supuestamente, seguirá los mismos pasos que tú para comprobar el problema. Al darse cuenta de que la gráfica ha petado tramitará la garantía con gigabyte (no se cuantos años dan ellos de garantía como fabricante) en caso de que no se le haya acabado la garantía del fabricante. Si entra en el periodo de garantia, intentarán arreglartela y mandártela. En caso de que no tenga arreglo, supongo, que habrá algún tipo de reembolso por parte de gigabyte a la tienda (digo yo). En resumen, tendrías que reenviarle la gráfica al dueño y que se "pelee" con el de la tienda para que le tramite la garantía con gigabyte y sino, a consumo, QUE YA ESTÁ BIEN DE HDP en el mundo de la informática (que es bastante caro ya de por si) . Esta parece ser la única forma de impedir que se aprovechen de cualquier cosa para lavarse las manos. Suerte salu2 y vas comentando.
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
4.062
Puntos
113
Buenas. En mi humilde opinión, yo creo que una cosa es que pierdas la garantía con la tienda (que es la que perdería dinero) y otra es que la gráfica no tenga garantía del fabricante. Imagina que pasan 2,5 años desde que el tipo compra el ordenador (ya no tiene garantía) y de repente le pasa lo mismo que a tí. Suponiendo que no abra el ordenador él mismo para ver que pasa o para hacer pruebas de hardware y lo lleve a la tienda, el técnico de la tienda, supuestamente, seguirá los mismos pasos que tú para comprobar el problema. Al darse cuenta de que la gráfica ha petado tramitará la garantía con gigabyte (no se cuantos años dan ellos de garantía como fabricante) en caso de que no se le haya acabado la garantía del fabricante. Si entra en el periodo de garantia, intentarán arreglartela y mandártela. En caso de que no tenga arreglo, supongo, que habrá algún tipo de reembolso por parte de gigabyte a la tienda (digo yo). En resumen, tendrías que reenviarle la gráfica al dueño y que se "pelee" con el de la tienda para que le tramite la garantía con gigabyte y sino, a consumo, QUE YA ESTÁ BIEN DE HDP en el mundo de la informática (que es bastante caro ya de por si) . Esta parece ser la única forma de impedir que se aprovechen de cualquier cosa para lavarse las manos. Suerte salu2 y vas comentando.
Esta en lo cierto que la tienda no te devuelva el dinero no significa que no este obligado a tramitar la garantia con el fabricante y enviarla

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 

xiscoalgaida

Up your clock
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
60
Puntos
0
Edad
27
Bueno depues de varias pruebas, la targeta funciona bien, es la fuente...

He conseguido otro equipo y le he metido la targeta, ha arrancado y luego he metido mi fuente a ese equipo y la targeta no prendia.
Cosa algo rara porque con la nvidia 9600Gt que necesita un conector de alimentacion de 6pines si funcionava....

La fuente con mi grafica que necesita dos conectores de 8 pines no funciona, immagino que tendra algo roto....

Bueno mañana voy a por otra fuente ya os cuento [emoji12]

Si.... lo de la garantia es una m....

Gracias saludos!



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Víctor Roca

Superchapuzas
Registrado
18 Abr 2017
Mensajes
1.332
Puntos
113
Bueno depues de varias pruebas, la targeta funciona bien, es la fuente...

He conseguido otro equipo y le he metido la targeta, ha arrancado y luego he metido mi fuente a ese equipo y la targeta no prendia.
Cosa algo rara porque con la nvidia 9600Gt que necesita un conector de alimentacion de 6pines si funcionava....

La fuente con mi grafica que necesita dos conectores de 8 pines no funciona, immagino que tendra algo roto....

Bueno mañana voy a por otra fuente ya os cuento [emoji12]

Si.... lo de la garantia es una m....

Gracias saludos!



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

yo desde que lo he empezado a leer, temperatura constante todo bien hasta que golpe y porrazo ha petado del tirón he pensado que es la fuente de alimentación.
no te funciona la fuente con dos conectores y si con uno por que habrá petado alguna parte de las etapas y va casi muerta. cambia de fuente y mírate bien la ventilación de la caja.
La fuente es una ¿Nox?

saludos!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
yo desde que lo he empezado a leer, temperatura constante todo bien hasta que golpe y porrazo ha petado del tirón he pensado que es la fuente de alimentación.
no te funciona la fuente con dos conectores y si con uno por que habrá petado alguna parte de las etapas y va casi muerta. cambia de fuente y mírate bien la ventilación de la caja.
La fuente es una ¿Nox?

saludos!
Por las fotos y el logo es una ocz zx 1200w. Es una fuente algo antigua pero bastante buena. La nox es con la que ha podido probar.

Esta claro que vas a tener q cambiar de fuente. Pregunta por la fuente para que te aconsejen en el subforo fuentes hay gente muy experta incluso les puedes preguntar por la avería y sabrán xq te pasa. Si el dinero no es problema una fuente como una evga supernova g3 sería lo ideal.
 

xiscoalgaida

Up your clock
Registrado
13 Nov 2014
Mensajes
60
Puntos
0
Edad
27
Por las fotos y el logo es una ocz zx 1200w. Es una fuente algo antigua pero bastante buena. La nox es con la que ha podido probar.

Esta claro que vas a tener q cambiar de fuente. Pregunta por la fuente para que te aconsejen en el subforo fuentes hay gente muy experta incluso les puedes preguntar por la avería y sabrán xq te pasa. Si el dinero no es problema una fuente como una evga supernova g3 sería lo ideal.

Me parece una buea opcion la evga, si la que tengo es una ocx zx 1200.
Creeis qe con 750w, basta?
Gracias saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

electro7

Patochapuzas
Registrado
15 Feb 2017
Mensajes
1.175
Puntos
113
Me parece una buea opcion la evga, si la que tengo es una ocx zx 1200.
Creeis qe con 750w, basta?
Gracias saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Con 750w te sobran 300.
 

Tsukasa.Hack

Master Chapuzas
Registrado
27 Ene 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
40
Yo tengo esa misma grafica y monto la EVGA Supernova G2 750W. Realmente hasta con la de 650W te deberia sobrar pero yo piye la que tengo por una oferta en el blackfriday y la verdad que me va todo fino y sin problemas. Ahora esta la G3 que mejora incluso la G2 y de precio rondara los 115€ aprox...
Suerte y espero que sea solo la fuente. Ya nos contarás!
 

albertgs

Master Chapuzas
Registrado
5 Nov 2014
Mensajes
152
Puntos
28
Durante un tiempo tuve un SLI de esta gráfica y tengo una fuente corsair ax860... así que para una andas sobrado con 750w :)
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.302
Puntos
113
He mirado lo que te consume el equipo con la 980ti y ese procesador de 6 núcleos y ronda los 390w a pleno rendimiento, que si haces OC en procesador y gráfica nos podemos ir a los 500w. Así que yo creo que con 650w tienes más que suficiente. Pero si quieres pagar por 750w tb bien.

De todas maneras espera que te den el visto bueno breixobaloca y CapXoff que son los expertos e igual por el.precio de la evga g3 de 750w existe alguna mejor.
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.082
Puntos
113
650w solo para overclocks mas fuertes a ambas cosas, que no sea esa gigabyte que no es muy buena.
 

yortxkluny

Master Chapuzas
Registrado
7 Jun 2014
Mensajes
657
Puntos
28
650w solo para overclocks mas fuertes a ambas cosas, que no sea esa gigabyte que no es muy buena.

Pues a mi me ha salido cojonuda, no se que quieres que te diga. Las hay mejores? pues claro, como todo en la vida. Está claro que la fuente es un componente muy importante en un pc, pero vamos he tenido varias fuentes, (tacens también y sin ningún problema) y la que le he indicado de gigabyte, por la relación calidad/precio, para mi está bastante bien. Yo la recomiendo porque la tengo, la he probado, le he metido caña y va de pm. Lo que se diga por los foros y en los benchmarks y tal está muy bien como información, pero yo cuando aconsejo algo es porque o bien lo tengo yo, o lo he probado y visto en otro pc. En fin, si por ahí dicen que la gigabyte que YO TENGO Y ESTOY USANDO AHORA MISMO no es muy buena, allá tú. Aveces la gente se obceca con las marcas y se pasan la objetividad por donde todos sabemos....Salu2.
 
Arriba