Actualizar BIOS con reprogramador?

Eros Parodi

Chapuzas Jr
Registrado
3 Abr 2021
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
21
Voy a recibir una gigabyte b450m gaming y un ryzen 5 pro 4650g, para que funcione tengo que actualizarle el bios pero no tengo a mano ningún ryzen 2000 o anterior, mi pregunta es, es seguro usar el reprogramador ch341a (con pinza)?, tengo que comprar también el adaptador a 1.8V?. Instalo la ultima bios (f61) o coloco la primer bios compatible con el procesador (f40) y luego actualizar de la forma tradicional?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.508
Puntos
113
Yo se que existe esta forma de actualizar, pero como nadie la usa a veces me olvido incluso que existe. FREEMAN igual te puede contar algo mas.
 

Vagus

._.
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.377
Puntos
113
Si conectas bien el programador y te bajas la bios oficial es seguro instalarla por ese método. Lo único que debes asegurar es el serial del chip para que el programa lo escriba correctamente y conectarlo al voltaje correcto. Esto lo sabrás buscando las especificaciones del serial del chip en google.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.801
Puntos
113
Edad
56
Voy a recibir una gigabyte b450m gaming y un ryzen 5 pro 4650g, para que funcione tengo que actualizarle el bios pero no tengo a mano ningún ryzen 2000 o anterior, mi pregunta es, es seguro usar el reprogramador ch341a (con pinza)?, tengo que comprar también el adaptador a 1.8V?. Instalo la ultima bios (f61) o coloco la primer bios compatible con el procesador (f40) y luego actualizar de la forma tradicional?
Creo que es mejor que pidas la placa base ya actualizada.
 

Eros Parodi

Chapuzas Jr
Registrado
3 Abr 2021
Mensajes
7
Puntos
3
Edad
21
Creo que es mejor que pidas la placa base ya actualizada.
La tienda en donde compre el procesador y mother solo actualiza bios cuando se pide una pc armada completa (porque la tienen que mandar en funcionamiento obviamente), antes tenían el servicio de actualización de bios pero lo quitaron por la reducción de personal por el coronavirus (eso es lo que dicen ellos), también un poco de impaciencia mía porque el procesador aumento como un 15% en 10 días, me dieron como "solución" cancelar el pedido y volverlo a hacer con el ítem "armado de pc completo" (aunque sea mother y procesador solo) pero me tengo que comer el aumento del procesador y me sale mas barato comprar el programador y actualizarlo yo mismo
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.801
Puntos
113
Edad
56
La tienda en donde compre el procesador y mother solo actualiza bios cuando se pide una pc armada completa (porque la tienen que mandar en funcionamiento obviamente), antes tenían el servicio de actualización de bios pero lo quitaron por la reducción de personal por el coronavirus (eso es lo que dicen ellos), también un poco de impaciencia mía porque el procesador aumento como un 15% en 10 días, me dieron como "solución" cancelar el pedido y volverlo a hacer con el ítem "armado de pc completo" (aunque sea mother y procesador solo) pero me tengo que comer el aumento del procesador y me sale mas barato comprar el programador y actualizarlo yo mismo
El problema es que si lo haces tu mismo, ...¿Y si te sale mal?... ¿Que haces?... ¿La devuelves?...
No sé... en mi opinión es un poco arriesgarse sin necesidad.
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
419
Puntos
43
Mientras el programador sea compatible no veo que problema puede haber, la placa hace lo mismo.
 
Arriba