Ampliar memoria RAM DDR4

Maria18

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jun 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
121
Tengo una duda sobre ampliación de memoria.

Actualmente tengo 2x8 F4-3600C16D-16GTZ DDR4-3600 PC4-28800 de la marca G-Skill Trident Z

Ocupados 2 slot de memoria y quería ampliar un poco más de memoria con la misma marca y características y la preguna es si debo ampliar los otros 2 slot con 2x8 o si puedo meter por ejemplo 2x16.

Gracias!!
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.678
Puntos
113
Edad
48
Tengo una duda sobre ampliación de memoria.

Actualmente tengo 2x8 F4-3600C16D-16GTZ DDR4-3600 PC4-28800 de la marca G-Skill Trident Z

Ocupados 2 slot de memoria y quería ampliar un poco más de memoria con la misma marca y características y la preguna es si debo ampliar los otros 2 slot con 2x8 o si puedo meter por ejemplo 2x16.

Gracias!!

Buenas Compi, puedes hacer las dos opciones que comentas; O poner otro 2x8 iguales a los que tienes ahora. O quitar los que tienes y poner un 2x16. Para que equipo seria esta ampliacion de RAM (placa y CPU).

Un saludo.
 

Maria18

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jun 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
121
Buenas Compi, puedes hacer las dos opciones que comentas; O poner otro 2x8 iguales a los que tienes ahora. O quitar los que tienes y poner un 2x16. Para que equipo seria esta ampliacion de RAM (placa y CPU).

Un saludo.
Me referería a ampliar los otros 2 slots libres. Es decir, dejar los 2x8 y añadir otros 2 más pero en vez de ser otros 2x8 aprovechar y colocar 2x16. Quedando 2x8 + 2x16 con un total de 48Gb de RAM.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.687
Puntos
113
Si tienes un Ryzen olvidate de usar los cuatro bancos de memoria...
Ryzen trabaja de forma mas eficiente con solo dos modulos y en dual channel.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.678
Puntos
113
Edad
48
Me referería a ampliar los otros 2 slots libres. Es decir, dejar los 2x8 y añadir otros 2 más pero en vez de ser otros 2x8 aprovechar y colocar 2x16. Quedando 2x8 + 2x16 con un total de 48Gb de RAM.

Sinceramente, veo mejor configuracion que amplies a un 4x8GB, eso si, tienen que ser los modulos iguales a los que tienes ahora, asi te evitas problemas funcionamiento. Que es Intel o AMD ???

Un saludo.
 

Maria18

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jun 2021
Mensajes
12
Puntos
3
Edad
121
Intel, un i7 6700k. Es dual channel la placa base, una Maximus VIII Hero.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.678
Puntos
113
Edad
48
Arriba