[Ayuda]Mi PC no postea, Aorus Elite X570

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
hola gente, estoy teniendo un problema con mi pc y es que cuando la apago y luego la enciendo no postea, es decir, prenden los fans, el led de las ram, el led del watercooling pero no tengo luz ni de teclado ni de mouse. Desmonte todo varias veces y aveces logro q bootee pero cuando la apago vuelve a pasar lo mismo, la verdad no se que es y como puedo solucionarlo. ya cambie la bios con qflash en varias oportunidades pero nada, hay veces q arranca y hay veces q no. Y hay veces q cuando arranca aunq no bootea mantengo el power para apagarla y no se apaga y la tengo q desconectar del cable de alim. Aclaro q me empezo a hacer esto ahora la pc la tengo hace un año y nunca tuve este problema. tambien probe desconectando todos los perifericos y la tarjeta grafica pero nada no se que puede ser. agradeceria de sus conocimientos. Saludos.

Ahora mismo puse la bios F3

Mobo: Aorus Elite X570 rev 1.0
CPU: Ryzen 7 3700x
Water Cooling: NZXT Kraken x61
Ram: Corsair Dom Platinum RGB 2x8 3200mhz
GPU: MSI Gtx 980ti.
PSU: EVGA supernova G2 GOLD 1000w
 
Última edición:

ASmic

Chapuzas Jr
Registrado
2 Sep 2020
Mensajes
25
Puntos
3
Edad
28
¿Has probado a quitar la pila que hay en la placa base durante unos 3 minutos a ver si con eso se arregla?
 

taznor89

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2015
Mensajes
1.645
Puntos
63
Edad
32
Te diría de poner esto en houston, ya que es algo raro ,pfff estoy pensando que puede ser pero si te soy sincero nulo , a ver si algún compañero puede ayudarte
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
¿Has probado a quitar la pila que hay en la placa base durante unos 3 minutos a ver si con eso se arregla?
ya quite la pila e hice clear cmos 20 veces, ya probe casi todas las bios. la primera y las 3 ultimas versiones y nada, arranca cuando quiere
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
Te diría de poner esto en houston, ya que es algo raro ,pfff estoy pensando que puede ser pero si te soy sincero nulo , a ver si algún compañero puede ayudarte
la verdad jamas me paso y no tengo ni idea de q puede ser, probe mil cosas y lo peor es q todavia no se q es. asiq me contacte con el rma de gigabyte y estoy aguardando a q abra la atencion al publico para la garantia, ahora mismo esta cerrado por covid19 y yo con el pc muerto.

de todas formas sigo armando y desarmando a ver q puedo hacer jajaja, si supiera q es tal cosa ya hubiece comprado repuesto, pero gastar en una fuente un mother un micro o una gpu y al final tal cosa no era, es hacer gasto por nada.

saque el water y le puse un stock, probe con distintas bios, saque pila, realice clr cmos, desconecte gpu, perifericos, discos, cambie de slot las rama, probe una probe 2, nada... no se q es. me tiene loco.
 

O3M✓

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.585
Puntos
113
Huele a placa que te ha comenzado a fallar...
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
Huele a placa que te ha comenzado a fallar...
es lo q yo creo x eso ya hable con la garantia de la placa, y pense en comprar una b450 o una 550 para tirar hasta la garantia de la x570, pero si no es la placa? lo peor es q no conosco a nadie q me preste para probar y descartar.
 

david.torro

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2015
Mensajes
200
Puntos
18
Edad
38
Leyendo lo que pones yo también creo que pueda ser la placa, la verdadera putada es que no tengas otro material con el que testear.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.279
Puntos
113
Edad
55
la verdad jamas me paso y no tengo ni idea de q puede ser, probe mil cosas y lo peor es q todavia no se q es. asiq me contacte con el rma de gigabyte y estoy aguardando a q abra la atencion al publico para la garantia, ahora mismo esta cerrado por covid19 y yo con el pc muerto.

de todas formas sigo armando y desarmando a ver q puedo hacer jajaja, si supiera q es tal cosa ya hubiece comprado repuesto, pero gastar en una fuente un mother un micro o una gpu y al final tal cosa no era, es hacer gasto por nada.

saque el water y le puse un stock, probe con distintas bios, saque pila, realice clr cmos, desconecte gpu, perifericos, discos, cambie de slot las rama, probe una probe 2, nada... no se q es. me tiene loco.

Creo que debes de empezar de nuevo desde el principio:

Desmontar todo, sacarlo todo de la carcasa y dejar sólo la placa base limpia,
sin CPU, ni RAM, ni gráfica, ni nada de nada.

Descarga la versión del BIOS F20 y renombra el archivo como GIGABYTE.BIN para meterlo en el pendrive en formato FAT32.
Conecta sólo la fuente a la placa base y el pendrive para actualizar el BIOS mediante el botón "Q-Flash Plus".

Te dejo un par de videos; uno oficial genérico, y otro video exacto de tu placa base.


IMPORTANTE: Presionar el botón Q-FLASH-Plus durante 3seg. y soltar cuando el LED empiece a parpadear,
esperar unos minutos a que termine de parpadear para que se complete la actualización.



Una vez hayas actualizado el BIOS conecta sólo; CPU y fuente de alimentación,
y además le pones un "Speaker"
en el lugar adecuado, para que cuando enciendas el equipo
emita una serie de pitidos advirtiendo de que no tiene RAM puestas, ni gráfica.

Si emite pitidos, pues colocas RAM y gráfica.
Si NO emite pitidos, prueba con otra fuente.

spk2.jpg
 
Última edición:

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
Creo que debes de empezar de nuevo desde el principio:

Desmontar todo, sacarlo todo de la carcasa y dejar sólo la placa base limpia,
sin CPU, ni RAM, ni gráfica, ni nada de nada.

Descarga la versión del BIOS F20 y renombra el archivo como GIGABYTE.BIN para meterlo en el pendrive en formato FAT32.
Conecta sólo la fuente a la placa base y el pendrive para actualizar el BIOS mediante el botón "Q-Flash Plus".

gracias por tu extensa respuesta, pero eso ya lo probe, de hecho cuando comenzo a fallar tenia la bios F20, luego probe la que le sigue, luego la primera y luego la ultima, y ahora volvi a la F20 siempre con el mismo resultado, bootea de forma aleatoria, cuando se le da la gana. aclaro que todas las veces lo hice con QFLASH PLUS y una sola vez probe desde la aplicacion de gigabyte, pero al reiniciar el pc no volvio a bootear.

ya probe desconectando grafica, coolers, disipador, discos duros, desmonte el cpu, cambie todos los cables de la fuente ya que es una fuente modular, pero nada.
con respecto al speaker lo tiene puesto, y solo pita cuando tiene ganas de bootear como dije antes. luego no da error de nada, si desconecto la grafica o las rams no da ningun pitido, de hecho al quitar las ram los fans van a toda velocidad pero no se escucha el tipico pitido de error de rams. el pitido solo lo hace cuando logro hacer q bootee de forma aleatoria con un beep y eso es todo.

la ultima vez que probe y el equipo inicio normalmente hice un stress en el cpu, en la gpu, en ambos con OCCT y todo ok, el test fue por mas de 15min.
tambien realice un stress con FurMark, y lo mismo, todo ok.

con todo lo que probe yo creo que la falla es del mother, (o del CPU) pero no entiendo porque a veces si y a veces no, si algo esta dañado o funciona o no funciona.
otra cosa, si el cpu estaria dañado el mother deberia hacer beeps de error tambien no?

gracias de nuevo.

Edito: las pocas veces que logro q haga el post y bootee tarda un par de segundos antes de hacer el beep, los fans frenan y arrancan de nuevo. no es q le doy al power y postea normalmente, sino q se demora unos cuantos segundos y luego el beep, y ahi ya se q arranca.
y con el qflash me pasa lo mismo a veces le daba al boton y podia estar mas de 1 min presionandolo que no pasaba nada, ni siquiera en varios intentos, en algunas ocaciones tenia q intentar encender y apagar el equipo para volver a probar y darle al boton a ver si reaccionaba.
yo creo que la memoria de la bios esta dañada... por eso a veces arranca y a veces no, y lo mismo con el qflash, la pregunta del millon como es que se daño de la nada... el mother tiene unos 10 meses apenas. y siempre funciono a la perfeccion, (las ram y el cpu los compre junto con el mobo)
 
Última edición:

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.279
Puntos
113
Edad
55
gracias por tu extensa respuesta, pero eso ya lo probe, de hecho cuando comenzo a fallar tenia la bios F20, luego probe la que le sigue, luego la primera y luego la ultima, y ahora volvi a la F20 siempre con el mismo resultado, bootea de forma aleatoria, cuando se le da la gana. aclaro que todas las veces lo hice con QFLASH PLUS y una sola vez probe desde la aplicacion de gigabyte, pero al reiniciar el pc no volvio a bootear.

ya probe desconectando grafica, coolers, disipador, discos duros, desmonte el cpu, cambie todos los cables de la fuente ya que es una fuente modular, pero nada.
con respecto al speaker lo tiene puesto, y solo pita cuando tiene ganas de bootear como dije antes. luego no da error de nada, si desconecto la grafica o las rams no da ningun pitido, de hecho al quitar las ram los fans van a toda velocidad pero no se escucha el tipico pitido de error de rams. el pitido solo lo hace cuando logro hacer q bootee de forma aleatoria con un beep y eso es todo.

la ultima vez que probe y el equipo inicio normalmente hice un stress en el cpu, en la gpu, en ambos con OCCT y todo ok, el test fue por mas de 15min.
tambien realice un stress con FurMark, y lo mismo, todo ok.

con todo lo que probe yo creo que la falla es del mother, (o del CPU) pero no entiendo porque a veces si y a veces no, si algo esta dañado o funciona o no funciona.
otra cosa, si el cpu estaria dañado el mother deberia hacer beeps de error tambien no?

gracias de nuevo.

Edito: las pocas veces que logro q haga el post y bootee tarda un par de segundos antes de hacer el beep, los fans frenan y arrancan de nuevo. no es q le doy al power y postea normalmente, sino q se demora unos cuantos segundos y luego el beep, y ahi ya se q arranca.
y con el qflash me pasa lo mismo a veces le daba al boton y podia estar mas de 1 min presionandolo que no pasaba nada, ni siquiera en varios intentos, en algunas ocaciones tenia q intentar encender y apagar el equipo para volver a probar y darle al boton a ver si reaccionaba.
yo creo que la memoria de la bios esta dañada... por eso a veces arranca y a veces no, y lo mismo con el qflash, la pregunta del millon como es que se daño de la nada... el mother tiene unos 10 meses apenas. y siempre funciono a la perfeccion, (las ram y el cpu los compre junto con el mobo)

Puede que sea la placa base la que está defectuosa,
pero creo que debes de probar con otra fuente (para descartar).

Que una fuente encienda el equipo no quiere decir que esté bien,
puede que no esté dando los voltajes suficientes.

Lo digo porque sin RAM, o sin gráfica, la placa base debería de emitir pitidos.
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
Puede que sea la placa base la que está defectuosa,
pero creo que debes de probar con otra fuente (para descartar).

Que una fuente encienda el equipo no quiere decir que esté bien,
puede que no esté dando los voltajes suficientes.

Lo digo porque sin RAM, o sin gráfica, la placa base debería de emitir pitidos.
si lo se y eso es lo mas raro. no emite ningun beep. solo cuando logro hacer q inicie. mi duda es q si fuece la fuente como dices, xq cuando enciende funciona normal? es mas, como dije, hice un stress con occt, primero cpu, luego gpu, y luego ambos al mismo tiempo y la pc como si nada, en tal caso si fuece la fuente pienso q deberia haberse apagado luego de estresar el cpu y la gpu al mismo tiempo. y esto lo hice con todo conectado generando el consumo maximo q puede dar el equipo. gracias.
 

pituton

Twicht PiTuToN78
Registrado
19 Oct 2012
Mensajes
239
Puntos
28
Hola,
Yo tengo la misma placa y mi experiencia es que a veces también hace algo raro con los puertos usb. En alguna ocasión apago el pc y el teclado retroiluminado queda encendido, mientras juego el receptor usb de mis cascos inhalambricos suena a ruido electrico o pierde por 1s la señal e incluso la ultima vez, fui a desinstalar drivers gráficos para actualizarlos y cuando reinicie no conseguía sacar señal de vídeo y que encendiera el monitor. Creo que, o bien la placa no gestiona bien los puertos o algo produce algún tipo de incompatibilidad. No es algo muy preocupante por que como digo sucede esporádicamente, pero ya sabéis quien es Murphy, y siempre pasa cuando peor te viene xD.
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
en
Hola,
Yo tengo la misma placa y mi experiencia es que a veces también hace algo raro con los puertos usb. En alguna ocasión apago el pc y el teclado retroiluminado queda encendido, mientras juego el receptor usb de mis cascos inhalambricos suena a ruido electrico o pierde por 1s la señal e incluso la ultima vez, fui a desinstalar drivers gráficos para actualizarlos y cuando reinicie no conseguía sacar señal de vídeo y que encendiera el monitor. Creo que, o bien la placa no gestiona bien los puertos o algo produce algún tipo de incompatibilidad. No es algo muy preocupante por que como digo sucede esporádicamente, pero ya sabéis quien es Murphy, y siempre pasa cuando peor te viene xD.
en un principio pense lo mismo, x eso desconecte todo de los puertos usb dejando solo el hdmi y el cable de corriente de la fuente, realize varios intentos pero lo mismo, el equipo no inicia.
 

pituton

Twicht PiTuToN78
Registrado
19 Oct 2012
Mensajes
239
Puntos
28
en

en un principio pense lo mismo, x eso desconecte todo de los puertos usb dejando solo el hdmi y el cable de corriente de la fuente, realize varios intentos pero lo mismo, el equipo no inicia.
En ese caso concreto, la única vez que me enfrenté a algo así, resultó como bien te dicen más arriba en que la culpable era la fuente. Se ve que con el paso del tiempo perdió eficiencia y afectaba aleatoriamente de esa forma al sistema. Si tus memorias ram están bien seteadas en bios y sus voltajes de inicio son correctos, yo me decantaría por las dos opciones con más sentido, la placa o la fuente. Podrías comprar en amazon una fuente fiable y probar, si no fuera la causa siempre puedes devolverla y solicitar reembolso en plazo. Suerte.
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
En ese caso concreto, la única vez que me enfrenté a algo así, resultó como bien te dicen más arriba en que la culpable era la fuente. Se ve que con el paso del tiempo perdió eficiencia y afectaba aleatoriamente de esa forma al sistema. Si tus memorias ram están bien seteadas en bios y sus voltajes de inicio son correctos, yo me decantaría por las dos opciones con más sentido, la placa o la fuente. Podrías comprar en amazon una fuente fiable y probar, si no fuera la causa siempre puedes devolverla y solicitar reembolso en plazo. Suerte.
por desgracia en mi pais es imposible comprar en amazon. sino ya lo habria hecho. lo peor es q con esta cuarentena solo se puede comprar con envios y los envios demoran mas de 20 dias q es lo q en teoria podria llegar a enviar el mother al rma, asiq si compro algo y antes reabre el rma pues nada. no quiero comprsr una fuente o un mother y luego tenerlo de adorno, xq la reventa aca pierde mucho valor. al menos un 50%.
 

pituton

Twicht PiTuToN78
Registrado
19 Oct 2012
Mensajes
239
Puntos
28
por desgracia en mi pais es imposible comprar en amazon. sino ya lo habria hecho. lo peor es q con esta cuarentena solo se puede comprar con envios y los envios demoran mas de 20 dias q es lo q en teoria podria llegar a enviar el mother al rma, asiq si compro algo y antes reabre el rma pues nada. no quiero comprsr una fuente o un mother y luego tenerlo de adorno, xq la reventa aca pierde mucho valor. al menos un 50%.
En ese caso es complicado, sí. Espero tengas suerte y des con la solución.
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
En ese caso es complicado, sí. Espero tengas suerte y des con la solución.
en tal caso con quw fuente deberia ir bien? ahora tengo una evga supernova g2 gold 1000w q se q es una exajeracion x eso querria saber de cuantos watts andaria bien? gracias.
 

pituton

Twicht PiTuToN78
Registrado
19 Oct 2012
Mensajes
239
Puntos
28
en tal caso con quw fuente deberia ir bien? ahora tengo una evga supernova g2 gold 1000w q se q es una exajeracion x eso querria saber de cuantos watts andaria bien? gracias.
Pues desde luego por caracteristicas y potencia de la fuente no creo que sea, otra cosa como te dicen es que por el motivo que sea no funcione correctamente. ¿Cuanto tiempo tiene?.
 

Urbanhack

Chapuzas Senior
Registrado
21 Oct 2019
Mensajes
68
Puntos
8
Pues desde luego por caracteristicas y potencia de la fuente no creo que sea, otra cosa como te dicen es que por el motivo que sea no funcione correctamente. ¿Cuanto tiempo tiene?.
uff ni idea, pero paso por todas mis pc.
 
Arriba