Ayuda para elegir RAM

morcilla24

Chapuzas Jr
Registrado
24 Ago 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
24
Buenas, estoy por armar mi primer PC, la cual lleva una Asus ROG Strix 550-F gaming y Ryzen 7 3800x, quisiera saber cual iría mejor en este caso, la voy a usar para juegos, programación y tal vez un poco de edición, estas opciones encontre de acuerdo a mi presupuesto:

Opcion 1

Opcion 2

Opcion 3

Opcion 4

Opcion 5
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
437
Puntos
43
¿Vas a realizar OC /timmings a las memorias ? . Las mejores memorias para Ryzen son las Samsung B die , Luego las Micron y Hynix . En tu caso intenta ir a por 32gb dado a lo que lo vas a dedicar .

Algo mas economico https://www.amazon.es/Crucial-Ballistix-BL2K8G36C16U4B-Ordenadores-sobremesa/dp/B083TSJ8NB/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=crucial+3600&qid=1600281518&s=computers&sr=1-1&th=1

Mejor Calidad/precio https://www.amazon.es/dp/B083V93HJG/ref=emc_b_5_t?th=1

Mejor rendimiento https://www.amazon.es/Patriot-Memory-Viper-PVS416G440C9K-m%C3%B3dulo/dp/B07KXLFDL6/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=patriot+4400&qid=1600281718&s=computers&sr=1-1
 
  • Like
Reacciones : O3M

morcilla24

Chapuzas Jr
Registrado
24 Ago 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
24
¿Vas a realizar OC /timmings a las memorias ? . Las mejores memorias para Ryzen son las Samsung B die , Luego las Micron y Hynix . En tu caso intenta ir a por 32gb dado a lo que lo vas a dedicar .

Algo mas economico https://www.amazon.es/Crucial-Ballistix-BL2K8G36C16U4B-Ordenadores-sobremesa/dp/B083TSJ8NB/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=crucial+3600&qid=1600281518&s=computers&sr=1-1&th=1

Mejor Calidad/precio https://www.amazon.es/dp/B083V93HJG/ref=emc_b_5_t?th=1

Mejor rendimiento https://www.amazon.es/Patriot-Memory-Viper-PVS416G440C9K-módulo/dp/B07KXLFDL6/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=patriot+4400&qid=1600281718&s=computers&sr=1-1
Si la idea es hacerle, aunque todavía no se como se hace pero le pienso hacer jaja. La primer opción que me diste es 3600 CL16 del chip Hynix, cambia en algo con una de 3200 CL16 de Samsung B die?
 

yoshipep20

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
210
Puntos
28
Si la idea es hacerle, aunque todavía no se como se hace pero le pienso hacer jaja. La primer opción que me diste es 3600 CL16 del chip Hynix, cambia en algo con una de 3200 CL16 de Samsung B die?
A parte de las latencias el margen de oc en las b-die es mayor
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
437
Puntos
43
Quise poner cual es mejor, en cuanto a rendimiento y el oc
Las Samsung B Die de buena calidad. Suelen ser 3200 @ CL 14-14-14-28 y 3600 CL 15-15-15-35/16-16-16-36 . En terminos de rendiento lo interesante de las B die es que aceptan un bajo TRFC , Mientras que Hynix -Micron estan en 400 minimo las B die buenas llegan a 220-280 (Contra mas bajo mejor).Merece la pena para un usuario normal pagar 250-300 € por un Kit de 32 Gb de samsumg Bdie en mi opinion no . Lo ideal es irte a los Crucial CL 16 @ 3600 que estan ahora en Amazon.de por 145 € o las Hynix que no estan nada mal si quieres que tenga rgb y esas cosas .
 
Última edición:

morcilla24

Chapuzas Jr
Registrado
24 Ago 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
24
Cl
Las Samsung B Die de buena calidad. Suelen ser 3200 @ CL 14-14-14-28 y 3600 CL 15-15-15-35/16-16-16-36 . En terminos de rendiento lo interesante de las B die es que aceptan un bajo TRFC , Mientras que Hynix -Micron estan en 400 minimo las B die buenas llegan a 220-280 (Contra mas bajo mejor).Merece la pena para un usuario normal pagar 250-300 € por un Kit de 32 Gb de samsumg Bdie en mi opinion no . Lo ideal es irte a los Crucial CL 16 @ 3600 que estan ahora en Amazon.de por 145 € o las Hynix que no estan nada mal si quieres que tenga rgb y esas cosas .
Claro entiendo, las que tienen chip Samsung a 3200 que consigo son CL 16-18-18-38, y las Hynix 3600 CL 16-19-19-39, estas últimas son 54 dólares más caras (desconozco el TRCF de ambas), vale la pena pagar más o me quedo con las 3200?

Las crucial las descarto porque no son compatibles con mi placa madre
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
437
Puntos
43
Cl
Claro entiendo, las que tienen chip Samsung a 3200 que consigo son CL 16-18-18-38, y las Hynix 3600 CL 16-19-19-39, estas últimas son 54 dólares más caras (desconozco el TRCF de ambas), vale la pena pagar más o me quedo con las 3200?

Las crucial las descarto porque no son compatibles con mi placa madre
El problema es que esas son posible B-die dado que según la versión montan Hynix tambien . Todo depende de tu presupuesto y la suerte que tengas , en caso de que te toque rana y salga hynix 3200 mhz para uso normal esta bien y siempre puedes sacarles algo mas , si quieres algo mejor pues la hynix 3600-16-19-19-39 que suben bien hasta 3800 mhz .
 

morcilla24

Chapuzas Jr
Registrado
24 Ago 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
24
El problema es que esas son posible B-die dado que según la versión montan Hynix tambien . Todo depende de tu presupuesto y la suerte que tengas , en caso de que te toque rana y salga hynix 3200 mhz para uso normal esta bien y siempre puedes sacarles algo mas , si quieres algo mejor pues la hynix 3600-16-19-19-39 que suben bien hasta 3800 mhz .
Ok genial, voy a hacer números y veré cual de las dos elijo. Muchas gracias!
 

yoshipep20

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
210
Puntos
28
Una duda aprovechando el hilo, he visto que el fabric clock funciona a 1:1 hasta 3733, vale la pena por ejemplo subir a 4000MHz?
 

ozemaria

Chapuzas Senior
Registrado
8 Jul 2020
Mensajes
78
Puntos
18
Edad
20
Tengo entendido que en ryzen a partir de 3600 se activa el 1:2 por lo que bajaría la frecuencia a la mitad. Pero que hablen los expertos, que yo solo soy un aprendiz curioso
 

yoshipep20

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
210
Puntos
28
Tengo entendido que en ryzen a partir de 3600 se activa el 1:2 por lo que bajaría la frecuencia a la mitad. Pero que hablen los expertos, que yo solo soy un aprendiz curioso
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
437
Puntos
43
Una duda aprovechando el hilo, he visto que el fabric clock funciona a 1:1 hasta 3733, vale la pena por ejemplo subir a 4000MHz?

El fabric depende de la calidad de tu controlador de memoria. Uno muy bueno o de los últimos que estan saliendo llegan hasta los 1933 mhz , Algunos a 1900 mhz como el mio y luego el resto se suelen ver sobre 1866-1800 mhz . Por el momento no merece la pena ir a una configuración 1/2 . Contra mas te alejas de un 1:1 peor rendimiento tienes . Lo ideal es ir hasta donde tu controlador de memoria de siempre que tengas unas memorias que puedan llegar claro esta.
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
387
Puntos
28
Cl
Claro entiendo, las que tienen chip Samsung a 3200 que consigo son CL 16-18-18-38, y las Hynix 3600 CL 16-19-19-39, estas últimas son 54 dólares más caras (desconozco el TRCF de ambas), vale la pena pagar más o me quedo con las 3200?

Las crucial las descarto porque no son compatibles con mi placa madre
Esos timing son malisimos!!!
Tengo unas Hyperx 3600 a 16-18-18-36 y pueden escalar a 3733 sin mover el timing.

Saludos
 

jacosito

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
387
Puntos
28
Tengo entendido que en ryzen a partir de 3600 se activa el 1:2 por lo que bajaría la frecuencia a la mitad. Pero que hablen los expertos, que yo solo soy un aprendiz curioso
De hecho, a partir de los 3200 se activa un divisor en la MB no en el procesador.
Esos puntos de cambio de divisor se llaman "Memory Trap". Era muy común en los antiguos cpu buscar los MTrap y evitarlos para obtener mayor rendimiento de las RAM.

Saludos
 

yoshipep20

Master Chapuzas
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
210
Puntos
28
El fabric depende de la calidad de tu controlador de memoria. Uno muy bueno o de los últimos que estan saliendo llegan hasta los 1933 mhz , Algunos a 1900 mhz como el mio y luego el resto se suelen ver sobre 1866-1800 mhz . Por el momento no merece la pena ir a una configuración 1/2 . Contra mas te alejas de un 1:1 peor rendimiento tienes . Lo ideal es ir hasta donde tu controlador de memoria de siempre que tengas unas memorias que puedan llegar claro esta.
Como se el tope de mi cpu? O alguna estimacion?
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
437
Puntos
43
Como se el tope de mi cpu? O alguna estimacion?

Básicamente pones tu FCLK a 1900 Y intentas que el pc arranque , te tocara resetear bios y trabajar con el VSOC-PROCODT Y IOD . Si no consigue arrancar te tocara bajar hasta que encuentres tu punto dulce . Una vez encontrado tu punto dulce te tocara ajustar tus memorias al IF que has conseguido.
 

morcilla24

Chapuzas Jr
Registrado
24 Ago 2020
Mensajes
23
Puntos
3
Edad
24
Que pasa si en la página de la RAM dice que es compatible con mi MB, pero en la página de mi MB no aparece? Voy a tener problemas?
 

magicguardian

Chapuzas Jr
Registrado
18 Sep 2020
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
34
asegurate con qvl de la placa base , te lo digo por que a mi me paso con el tema de las frecuencias , aunke es verdad que a mi me paso con ryzen 1600 que daban mas problemas con las ram , asi que me pille unas flarex que estan optimizadas para ryzen , pero con tu procesador hay mas compatibilidades pero por si acaso asegurate antes
 
Arriba