Cambiar disco duro y aumentar ram

Aitor_87

Master Chapuzas
Registrado
25 May 2017
Mensajes
134
Puntos
18
Edad
34
Hola a todos compañeros. Tengo un portátil que ya tiene bastantes años y ya va muy lento. Es un Asus A73S Series. Me gustaría cambiarle el HDD por un SSD y aumentarle la memoria ram. ¿Cómo podría saber qué discos ssd y memoria ram serían compatibles para el modelo del portátil?. En este tema ando un poco perdido. Si necesitáis más información me decís y os la facilito. Muchas gracias.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.589
Puntos
113
Edad
56
Hola a todos compañeros. Tengo un portátil que ya tiene bastantes años y ya va muy lento. Es un Asus A73S Series. Me gustaría cambiarle el HDD por un SSD y aumentarle la memoria ram. ¿Cómo podría saber qué discos ssd y memoria ram serían compatibles para el modelo del portátil?. En este tema ando un poco perdido. Si necesitáis más información me decís y os la facilito. Muchas gracias.

Hola.

¿Has abierto la tapa trasera para ver si tiene uno, o dos discos duros, y cuántos módulos de memoria RAM?
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
688
Puntos
93
Mira lo fácil que es, Los SSD 2.5 te valen todos siempre y cuando mires que tengan la capacidad que necesitas, recomendable no llenarlos mas del 80% para que den todo lo que pueden.

Un saludo
 

Aitor_87

Master Chapuzas
Registrado
25 May 2017
Mensajes
134
Puntos
18
Edad
34
Mira lo fácil que es, Los SSD 2.5 te valen todos siempre y cuando mires que tengan la capacidad que necesitas, recomendable no llenarlos mas del 80% para que den todo lo que pueden.

Un saludo
Muchas gracias. Y en cuánto a la ram... ¿Se le puede aumentar? algún enlace de ram compatible? Muchas gracias.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
688
Puntos
93
Muchas gracias. Y en cuánto a la ram... ¿Se le puede aumentar? algún enlace de ram compatible? Muchas gracias.
No me veo capacitado para responderte a eso compi, lo siento. Pero responde a las preguntas de Freeman que el si que sabe....
Hola.

¿Has abierto la tapa trasera para ver si tiene uno, o dos discos duros, y cuántos módulos de memoria RAM?
 

Aitor_87

Master Chapuzas
Registrado
25 May 2017
Mensajes
134
Puntos
18
Edad
34

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.589
Puntos
113
Edad
56
Ni idea compi. No he abierto la tapa. Soy un manazas y no me atrevo...

No es necesario que seas ingeniero, el video que te ha puesto el compañero Relojero
te servirá de ayuda.

Es simplemente saber cuantos discos duros tienes, y mirar los módulos de RAM para ver la capacidad, etc...
creo que ese portátil acepta hasta 8GB de RAM (2x4GB)
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
688
Puntos
93
Ni idea compi. No he abierto la tapa. Soy un manazas y no me atrevo...
¿Pero es como el del video? Si es así, practicamente es como cambiarle las pilas a un juguete del niño.

El dar formato es más dificil pero de nuevo Freeman sabe de coj.... sobre disco y dar formatos
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.589
Puntos
113
Edad
56
Ni idea compi. No he abierto la tapa. Soy un manazas y no me atrevo...

Presiona las teclas de: Windows + R y escribes → msinfo32 presionas Enter
para ver cuanta memoria RAM tienes.

Presiona las teclas de: Windows + R y escribes → diskmgmt.msc presionas Enter
para ver cuantos discos tienes.

Puedes utilizar → Postimage para subir alguna imagen. Copia, y pegas aquí el Direct Link
 
Arriba