Cambio 2600 a 3600

Mralexprz

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
169
Puntos
18
Buenas tengo un ryzen 5 2600 y una Mortar Max y quería cambiar a un ryzen 5 3600, hay que hacer algo en especial para cambiar la CPU o solo cambiarlaby ya está? Muchas gracias!
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
413
Puntos
43
Edad
24
Como mucho actualizar la BIOS y cambiar la pasta térmica... Aunque teniendo los Ryzen 4000 ya mismo puede que a lo mejor quieras esperarte a ver que tal van y comprar precios y luego decides total el 2600 es buen procesador... Yo me acabo de renovar el PC despues de 9 años con Intel y me puse un Ryzen 2700x... + 5700XT etc bla bla...
 

gacelvalle

Chapuzas Senior
Registrado
24 Feb 2015
Mensajes
83
Puntos
8
Compañero, bajo mi opinión ese cambio no merece la pena teniendo en cuenta el precio de la renovación, subida de rendimiento y la serie 4000 a la vuelta de la esquina.
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
549
Puntos
43
No lo cambies. No tienes que hacer nada, esas placas ya vienen actualizadas para los 3000, aunque no estaría de más actualizar a la última bios.

Yo pase de un 2600 a un 3600 pero porque llevo una 2080 y el 2600 me hacia cuello de botella en 1080p jugando juegos competitivos.

Ahora voy siempre con la gpu a mas del 85% casi siempre, por lo que la aprovecho mejor.

Pero si tienes una gpu tipo 2060, rx 5700, similar o inferior, no merece la pena. Un saludo.
 

xavi2999

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2020
Mensajes
144
Puntos
28
Bajo mi opinión no merece la pena para nada, es un gran procesador que tira todo y encima van a sacar el 3600 mejorado como ya hicieron con el 1600 y encima vienen los 4000, no te recomiendo cambio pero si de verdad quieres espérate un poco y podrás pillarte uno mejor o el 3600 rebajado
 

Mralexprz

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
169
Puntos
18
Entonces mantengo el 2600 con mi 2060 super y me espero a que necesite realmente el cambio?
 

panzaspan

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
166
Puntos
18
Si, esperate.
Yo compre hace 4 meses un 2600 con la idea de dentro de un tiempo poner un 3XXXX o 4XXXX ya que hoy dia para lo que lo utilizo el 2600 va fenomenal.
Esto claro, pille la serie 2 estando la 3 pq el ahorro es grande para hacer casi lo mismo, con el upgrade haré lo mismo.
 

xavi2999

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2020
Mensajes
144
Puntos
28
Si, esperate.
Yo compre hace 4 meses un 2600 con la idea de dentro de un tiempo poner un 3XXXX o 4XXXX ya que hoy dia para lo que lo utilizo el 2600 va fenomenal.
Esto claro, pille la serie 2 estando la 3 pq el ahorro es grande para hacer casi lo mismo, con el upgrade haré lo mismo.
Yo igual, me pillé el 2600 ya que lo pillé en oferta a 100€ ( un poco menos de lo que está ahora el 1600af) y me va genial no tengo ningún problema y lo tengo montado con una asus dual gtx 1060 oc y me va de maravilla.
 

Aivas

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2014
Mensajes
39
Puntos
6
Se que no es una comparación precisa, pero fijate que yo sigo con un socket 1366 y un Xeon 5675 (el equipo lo monté en 2009). Sólo con actualizaciones de discos, gráfica y aumento de memoria aún sigo tirando bien.
Imagínate saltar del 2600 al 3600...no vas a notar practicamente nada.
 

Pablogamer

Master Chapuzas
Registrado
19 Jul 2015
Mensajes
157
Puntos
28
Edad
26
Yo realize el cambio de 2600X a 3600 y como te comentan los compañeros la diferencia no es mucha, a lo sumo sobre un 10% y solo en juegos muy cpu-dependientes o al menos que tengas una gráfica muy potente.
 
Arriba