Comprobar placa base

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Como puedo saber si el ordenador que no me enciende es problema de la placa base? Ya probé la fuente de alimentación y esta bien. Lo que querría saber es si conectando la fuente y la caja a la placa base solamente (desconectando RAM procesador, gpu) esta debe de encender los ventiladores? Ya que de esta manera he probado y no se me enciende ni el ventilador de la fuente.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Descartando el resto de hardware, ya sea RAM fuente o la CPU.

También sacándola fuera de la caja y probando si necima de una mesa te arranca o no (por si hubiera algún corto).
 

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Muchas gracias Borja, la placa base es asrock z87 extreme3, si la pruebo fuera, solo tendría que conectarle el cable de la fuente de 24 pines? Y como vería si funciona? Porque esta placa base creo k no tiene luz ni botón para encender, podría verlo quizás con un polímetro?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Coge un cuchillo o un destornillador plano y has un puente en el pin de encendido de la caja (donde pones el cableado de la caja para arrancarlo).
 

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Entonces desconecto todos los componentes de la placa base, conecto el conector de 24pines de la fuente de alimentación y hago el punte, pero como sé si funciona, porque si no hay nada conectado?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
No no con el hardware, para descartar que sea un corto de la placa con la caja.
 

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Lo he probado y sigue sin dar señales de vida, la enviare, ya que todavía esta en garantía. Muchas gracias por la ayuda Borja
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Una lástima, ya nos comentarás que era lo que daba tanto el coñazo.
 

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Buenas, es posible que los pines en el socket de la CPU,*se doblen por sí solos (sin manipular la cpu), una vez que el pc ya esta montado y lleva funcionando mas de un año? Ya que es la avería que me han comentado desde RMA que tenia la placa.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Imposible, al menos que le des un golpe (de forma rara).

Raro suena... si estuviera doblado no iría desde el primer día como a otros usuarios.
 

manur315

Master Chapuzas
Registrado
16 Mar 2014
Mensajes
138
Puntos
18
Edad
51
Pues ya os contare cuando llegue.
¿La placa base quitándole el procesador, encendería? Aunque sea únicamente el ventilador de de la fuente de alimentación.
Ya que estoy pensando, que el problema pueda ser que el procesador se haya quemado.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Debería arrancar para mas que sea mostrar algún error.
 
Arriba