consulta para ocear core 2 duo

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
Buenas, mientras reuno el dinero para mi nuevo pc me gustaria darle un poco de caña al que tengo actualmente y asi de paso aprendo un poco a clockear,y me preguntaba si me podriais hechar una mano para no liarla.

El procesador que tengo es un core 2 duo e7500 con el disipador de stock y la placa es una asus p5KPL/EPU.

de estas dos imagenes me podriais decir que valores deberia de cambiar para subirlo un poco, mas o menos lo quiero subir a 3,4/3,5:



 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Activa el AI Overclocking a ver que opciones te salen. Cambialo de como esta ahora mismo en auto.
 

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
me deja subirlo hasta 800

 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Si apenas tienes opciones de overclock. Por FSB solo sin poder tocar multiplicador o CPU Ratio poco subira.

Son muchisimas menos opciones que con mi antigua P5Q-E.
 

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
me salen unos perfiles para subirlo de 5% en 5% pero he leido que es mejor subirlo manual no?, ayer puse el perfil del 20% y me subio a 3,5 pero no quise trastear mucho con ese perfil activado a ver si la iva a liar jajaja
 

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
me acabo de fijar que en la segunda foto la primera opcion es la del CPU ratio jaja pero se ve algo mal recuerdo que me dejaba subir el ratio hasta 11.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
me acabo de fijar que en la segunda foto la primera opcion es la del CPU ratio jaja pero se ve algo mal recuerdo que me dejaba subir el ratio hasta 11.
Mira a ver lo que te deja con el maximo de CPU Ratio subiendo a 333 el FSB. Asi te dejaria subir a unos 3.3 pero no veo ninguna opcion directamente relacionada con el VCore del micro.

Si te sube bien con los perfiles de OC no te compliques demasiado, te va a ir bien de todas maneras.

Eso si, cuida las temperaturas.
 

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
Mira a ver lo que te deja con el maximo de CPU Ratio subiendo a 333 el FSB. Asi te dejaria subir a unos 3.3 pero no veo ninguna opcion directamente relacionada con el VCore del micro.

Si te sube bien con los perfiles de OC no te compliques demasiado, te va a ir bien de todas maneras.

Eso si, cuida las temperaturas.
Vale gracias,

una cosa ayer lo probe con el aida64 unos minutos estresando el procesador y llego a subir a 65 grados con el perfil del 20%, esas temperaturas estan bien? o hay algun programa mejor para ver esas cosas.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Vale gracias,

una cosa ayer lo probe con el aida64 unos minutos estresando el procesador y llego a subir a 65 grados con el perfil del 20%, esas temperaturas estan bien? o hay algun programa mejor para ver esas cosas.
El OCCT o Prime95 te lo meteria mas caña y para ver la temperatura el AIDA esta bien, tienes el HWMonitor o RealTemp. Pero vamos, a full mientras no suba de esos 65 es "normal" dependiendo que disipador uses claro. Mientras en reposo no te pase de 35-40.
 

Alex garrido

Chapuzas Senior
Registrado
24 Mar 2013
Mensajes
60
Puntos
0
El OCCT o Prime95 te lo meteria mas caña y para ver la temperatura el AIDA esta bien, tienes el HWMonitor o RealTemp. Pero vamos, a full mientras no suba de esos 65 es "normal" dependiendo que disipador uses claro. Mientras en reposo no te pase de 35-40.
Si mas o menos esta entre 33 y 42 grados con el disipador de stock, vale pues todo solucionado gracias de nuevo.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Si mas o menos esta entre 33 y 42 grados con el disipador de stock, vale pues todo solucionado gracias de nuevo.
Si lo quieres tener mas fresco, ya sabes, lo cambias por alguno mas curio sin tipo Scythe Katana 4 o DeepCool Gammax 400 por 25-30 euros y vas servido.
 
Arriba