AYUDA CPU no rinde correctamente tras instalar SSD

Nemur

Chapuzas Jr
Registrado
18 Oct 2016
Mensajes
28
Puntos
0
Edad
31
Hola compañeros, tengo a un amigo que acaba de comprar un Samsung 850 Evo y tras instalarlo ha notado una bajada importante de rendimiento con el procesador.

Estas son las características de su pc:


Lo descubrió por la monitorización de afterburner mientras jugaba (cabe remarcar que no es el único juego en el que le ocurre)


Esa captura está tomada en windows 7, por descarte estuvimos haciendo pruebas con windows 10 también y encontramos una pequeña mejoría que os dejo a continuación:


Como podréis comprobar, el rendimiento sigue sin ser nada normal. Descubrimos que el juego corre como antes de la instalación del SSD (40fps de media) pero a los 15-20 segundos de empezar a jugar baja a los resultados de la segunda captura, con variaciones (spikes) en la CPU y en los fps.

Estuvimos ojeando la guia de máximo rendimiento que tenéis con chincheta ahí en el subforo para saber si la instalación era correcta, y sí, lo es. Así como los test de lectura y escritura en disco. También comprobamos los cables y el resto de componentes, el tema de ahci, etc etc. Todo correcto y sin embargo el problema persiste.

Googleando no he encontrado ningún problema similar salvo casos en los que los usuarios experimentan un uso excesivo de sus procesadores tras instalar el disco solido. Nos viene pasando lo contrario básicamente.



Sin más, espero que podáis ayudarnos. Saludos!
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Vuelve a activar el prefetch / superfetch y la memoria virtual (paginación).

Luego, ¿has clonado al SSD el sistema operativo desde otro SSD o un HDD?
 

Nemur

Chapuzas Jr
Registrado
18 Oct 2016
Mensajes
28
Puntos
0
Edad
31
Vuelve a activar el prefetch / superfetch y la memoria virtual (paginación).

Luego, ¿has clonado al SSD el sistema operativo desde otro SSD o un HDD?

He desactivado y vuelto a activar superprefetch (prefetch no lo he encontrado) y ajustado el archivo de paginación del ssd tanto del hdd. Y no ha sido clonado, formateo de cero. Acabo de probar y reacciona igual que antes
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.751
Puntos
113
Edad
32
Raro es... tienes el AHCI activado? instalación limpia? instalaste los controladores del chipset?
 

Nemur

Chapuzas Jr
Registrado
18 Oct 2016
Mensajes
28
Puntos
0
Edad
31
Raro es... tienes el AHCI activado? instalación limpia? instalaste los controladores del chipset?

Ahci activado, instalación limpia. Todos los controladores de la placa están instalados.
 

elratonperez

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2015
Mensajes
380
Puntos
43
Estuvimos ojeando la guia de máximo rendimiento que tenéis con chincheta ahí en el subforo para saber si la instalación era correcta...

Intuyo que ése es el problema. Haz una instalación limpia y déjate de optimizaciones. Simplemente utiliza el PC con normalidad.
 

Nemur

Chapuzas Jr
Registrado
18 Oct 2016
Mensajes
28
Puntos
0
Edad
31
Intuyo que ése es el problema. Haz una instalación limpia y déjate de optimizaciones. Simplemente utiliza el PC con normalidad.

Como dice el mensaje, ojeando. No aplicamos nada de lo que aparece en la guía. La instalación limpia desde el principio.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Como dice el mensaje, ojeando. No aplicamos nada de lo que aparece en la guía. La instalación limpia desde el principio.


En que juegos te pasa?
 

valerius

Nuevo
Registrado
24 Ene 2015
Mensajes
3
Puntos
0
La misma pregunta que el de arriba. Siempre es bueno guardar las causas/soluciones para que asi los siguientes lectores cuando entren sepan que podrán encontrar la posible solida respuesta a su problema/pregunta :)

Sent from my SM-J510FN using Tapatalk
 

dilmun

Master Chapuzas
Registrado
4 Nov 2013
Mensajes
4.431
Puntos
113
Nemur

A mí también me pica la curiosidad
 

Nemur

Chapuzas Jr
Registrado
18 Oct 2016
Mensajes
28
Puntos
0
Edad
31
¿Cómo lo has solucionado?

Que le pasaba y como lo as solucionado?

Nemur

A mí también me pica la curiosidad

La misma pregunta que el de arriba. Siempre es bueno guardar las causas/soluciones para que asi los siguientes lectores cuando entren sepan que podrán encontrar la posible solida respuesta a su problema/pregunta :)

Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

Y cuál era el problema al final ??

Perdón por la tardanza en responder chicos, se me olvidó volver a pasar por aquí. Sigo sin saber cual era el origen del problema, se solucionó al montar y desmontar la cpu. Lo pensamos hacer desde un principio por el tema throttling pero no tenía sentido porque no había problemas con las temperaturas. Sin embargo como último recurso se desmontó la cpu y el pc volvió a correr como antes.
 
Arriba