Creo que tengo un problema con la RAM

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
ItsImprehZ gracias por el comentario.
Donde puedo informarme sobre lo que es el perfil xmp, y como activarlo?

Si la bios indica que tengo menos ram de la que supuestamente es el hardware, a que puede ser debido?

saludos
 

Cop_Osiris

ECI Hunter
Registrado
24 Jun 2013
Mensajes
2.333
Puntos
63
El perfil XMP se activa entrando en bios y activarlo, debe estar en apartado de las RAM

Ahora con lo que aparece menos ram de que tienes tu instalado
Cuanta ram tienes?
Dos palos de 4 gb cada una?

Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
 

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
El perfil XMP se activa entrando en bios y activarlo, debe estar en apartado de las RAM

Ahora con lo que aparece menos ram de que tienes tu instalado
Cuanta ram tienes?
Dos palos de 4 gb cada una?

Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk

Si, compré esta ram

UPDATE:

Hola, actualizo para poner una imagen de mi placa base, en la que he ido a comprobar el tema del XMP, y me he encontrado que segun mi placa base, la ram instalada es de 1600Mhz. Se puede ver tanto en el select, como en la sidebar de la derecha. Yo no he tocado ni cambiado esos valores, es lo que me ponia al entrar. Que conclusión se puede sacar de ello? ItsImprehZ

Saludos y gracias de nuevo.

1U5S8w2.jpg
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.737
Puntos
113
Edad
33

ItsImprehZ

Master Chapuzas
Registrado
17 Feb 2015
Mensajes
925
Puntos
0
Edad
25
Fíjate aquí, según esta foto estaban a 1333 MHz, de ahí que te dijese eso. Cuando puedas comprueba si en el apartado principal de tu BIOS también se han cambiado a 1600 MHz.

Pero sí, según tu última foto, ya funcionan a 1600 :sisi3:
 
Última edición:

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
ItsImprehZ Me he fijado para comprobar la información, y en la página principal de la BIOS pone 1333, mientras que en las interiores pone 1600. En otro foro me han recomendado que actualice la bios, aunque no se muy bien como hacerlo.

Un chico en la página de superuser me ha comentado que mi modelo de ram, no se encuentra en el listado de "proved memory list" en este enlace. Que significa lo del listado?

Saludos
 

ItsImprehZ

Master Chapuzas
Registrado
17 Feb 2015
Mensajes
925
Puntos
0
Edad
25
ItsImprehZ Me he fijado para comprobar la información, y en la página principal de la BIOS pone 1333, mientras que en las interiores pone 1600. En otro foro me han recomendado que actualice la bios, aunque no se muy bien como hacerlo.

Un chico en la página de superuser me ha comentado que mi modelo de ram, no se encuentra en el listado de "proved memory list" en este enlace. Que significa lo del listado?

Saludos

Pues no es mala idea, además no es difícil. Busca un buen tutorial y reza para que no se te vaya la luz :sisi3:

Es la primera vez que leo eso de "proved memory list", pero vaya, que no tiene mucho sentido, apenas he visto a G.Skill en ninguno de los apartados y es una de las marcas más vendidas, por no decir la que más. A ver si otra chapucillas nos lo aclara, que a mí me has dejado descolocado.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.737
Puntos
113
Edad
33
Que no sería compatible, pero es raro...
 

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
Que no sería compatible, pero es raro...

No, no, la ram es totalmente compatible. Me he informado y el PDF de rams certificadas es simplemente un listado de rams que han sido testeadas previamente, y no tiene más relación que esa.

A modo informativo, he cambiado las rams de clavija (estaban en la 1 y la 3) y ahora las he colocado en la 2 y la 4, y he realizado otro memtest de 8 horas. El resultado es el siguiente:

El memtest anterior me dió 87 errores. Mi pregunta es: es posible que el problema fuera que la ram estaba mal colocada / encajada o una clavija estuviera defectuosa, y con el cambio vaya a ir mejor? Es normal recibir algunos errores en estos test? porque quizas 3 no son muchos y es un valor "despreciable"

YW6vSvx.png
 
Última edición:

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
Una pregunta, en un foro me han dicho lo siguiente:
Also run CPU-Z, look that the current RAM timings match to the SPD values and that Command Rate is set to 2 and not 1.
Soy incapaz de comprobar estos valores, ya que el command rate aparece en diferentes lugares y desconozco a cual se refiere.
Alguna pista acerca de lo que me está intentando decir?

Y5emkCi.png
XUko11D.png
8OJNs9M.png
 

ItsImprehZ

Master Chapuzas
Registrado
17 Feb 2015
Mensajes
925
Puntos
0
Edad
25
Según el CPU-Z, tus RAM están trabajando a 1333 MHz :roto2:

Respecto a lo que te ha dicho el guiri, ni idea, para nada controlo tanto del tema. Yo me remito a decirte que busques en tu BIOS el perfil XMP y lo actives, y así ya se pondrán a currar como deben.
 

gohrum

Chapuzas Senior
Registrado
13 Ene 2015
Mensajes
59
Puntos
0
Edad
33
Según el CPU-Z, tus RAM están trabajando a 1333 MHz :roto2:

Respecto a lo que te ha dicho el guiri, ni idea, para nada controlo tanto del tema. Yo me remito a decirte que busques en tu BIOS el perfil XMP y lo actives, y así ya se pondrán a currar como deben.

Muchas gracias tio, lo voy a activar en cuanto tenga un momento.
He actualizado la bios a la ultima versión y de momento con el cambio de clavijas que le hice a la ram, de momento no he tenido ningun crash en 24h. Si alguien me puede echar un rayo de luz con lo del command rate, quizas hay suerte y queda todo finiquitado.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.737
Puntos
113
Edad
33
Subo que ando con prisillas.
 
Arriba