AYUDA DDR4 4266MHz perfil XMP no funciona

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Aveces las marcas ponen estandares que no pueden asumir por mero Marketing, yo las dejaria en un buen equilibrio entre latencias y frecuencias si llevas intel, si llevaras AMD Ryzen ya seria otro cantar y me iria a por lo maximo estable aunque en varias pruebas se ha demostrado que a partir de 3000mhz apenas hay ganancia palpable.

Dicho esto te voy a ilustrar de la siguiente forma:

4266 dividido entre 19= 224,526315789
3500 dividido entre 14= 250.000000000

Considero que en intel aunque sea inapreciable podrás tener mayor mejora si tienes un buen equilibrio a si te olvidas de las latencias y no solo eso sino que puedes tenerlo con menor voltaje y asi tener algo menor de temperatura en el gabinete y algo menos de consumo total.

Mi ejemplo con Corsair mpx 3000mhz cl 15-17-17 fabricadas por Samsung (segun aida64) es que tras tener el fallo de MSI y sus placas con las frecuencias a 3000mhz cl15 a 1.35v y no obtener resultados actualizando BIOS he optado por dejarlas a 2666mhz cl13-13-13 a 1.25v (me es estable) y solucionar mi problema de paso y encima con mejor rendimiento.
 
  • Like
Reacciones : TuF

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Tras lo dicho por los compañeros...

Si bajas latencia, también estás haciendo overclock; si subes frecuencia, también. Las rams se pueden overclockear de dos formas: Latencia y Frecuencia.

Si estás poniendo CL14 o CL15 (cuando son cl19) veo normal que tengas inestabilidad.

Insisto, prueba como te digo arriba; para bajar latencia siempre vas a tener tiempo... y necesitarás paciencia. Lo bueno de tu caso es que estás "jugando" con intel... Con amd sería un infierno.

En un PC secundario tengo un Ryzen 2200g con memorias Gskill Sports 2400mhz cl15 si no mal recuerdo y las tengo overclockeadas a 3000mhz tambien a cl15 y totalmente estable en una placa gigabyte de 56 euros que pille por 37€ en el prime day xD.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.242
Puntos
113
En un PC secundario tengo un Ryzen 2200g con memorias Gskill Sports 2400mhz cl15 si no mal recuerdo y las tengo overclockeadas a 3000mhz tambien a cl15 y totalmente estable en una placa gigabyte de 56 euros que pille por 37€ en el prime day xD.

Con todo el respeto flauros:

¿Y qué tiene que ver eso ahora mismo si estamos hablando de XMP, memorias ya compradas y configurar unas memorias en una placa Intel?
Me parece muy bien que hayas conseguido eso, pero el foro está plagado de comentarios así (sobre rams y amd), también hay un hilo dedicado para RyZen.

No te mosquees, pero es un desatino de comentario que no ayuda al usuario que nos pregunta.

-
Sobre tu anterior comentario, estoy de acuerdo, lo suyo es buscar un equilibrio, pero un equilibrio estable, no de puntuaciones que a efectos prácticos no sirven para nada; desconozco los conocimientos del usuario que pregunta, pero para conseguir estabilidad plena en unas memorias ram, es muy complejo y la suerte te puede dar unos días de estabilidad, y luego en un "bloc de notas" salirte un pantallazo, es muy improbable; lo que está claro es que le debería ser estable 4000mhz CL19.

TuF, luego te busco una tabla de Trident Z y a ver si podemos equilibrar más las memorias rebajando latencias, tal cual dice flauros.
 
  • Like
Reacciones : TuF

TuF

Chapuzas Jr
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
31
Puntos
0
Te lo agradezco, Aunque la desesperacion me puede, mira te digo lo maximo que consegui ayer consultor que a priori parece estable, 3600MHz CL18-19-19-38 1.35V Vccio 1.195 (en bios marca 1.23v) Agent voltaje 1.185v(en bios marca 1.22v) DRam voltaje 1.35v (en bios marca 1.36v) parece que asi va bien, aunque no tengo mejores puntuaciones que a 3466MHz cl15 pero es la frecuencia mas alta en la que el pc arranca con esas memorias, segun me dijo el compañero mi i7 8700k puede tener un controlador de memoria que no quiera mas frecuencia y eso me cuadra con todo el tema este al menos.
 

TuF

Chapuzas Jr
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
31
Puntos
0
El problema flauros es que no arranca las memorias con perfil xmp y no se como aprovechar lo que pueda de la velocidad de estas memorias, probablemente tenga que hacer caso al compañero vagus y buscarme unas 3600mhz cl16
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.242
Puntos
113
Te lo agradezco, Aunque la desesperacion me puede, mira te digo lo maximo que consegui ayer consultor que a priori parece estable, 3600MHz CL18-19-19-38 1.35V Vccio 1.195 (en bios marca 1.23v) Agent voltaje 1.185v(en bios marca 1.22v) DRam voltaje 1.35v (en bios marca 1.36v) parece que asi va bien, aunque no tengo mejores puntuaciones que a 3466MHz cl15 pero es la frecuencia mas alta en la que el pc arranca con esas memorias, segun me dijo el compañero mi i7 8700k puede tener un controlador de memoria que no quiera mas frecuencia y eso me cuadra con todo el tema este al menos.




Prueba a poner 3600mhz 17-18-18-38 a 1.35v

Pues bien, si es estable, sube voltaje y toca un pelín más las latencias.

La tabla ya es "antigua" pero sirve de referencia.

-
Luego esto:
3600MHz
16-16-16-36-2N
1.35v


Y si no es estable, súbelas a 1.4v

-
Parte de bios por defecto y toca únicamente los valores que te detallo en negrita; cuando sea estable, toca más cosas de bios, pero en principio sólo la ram, luego ya micro etc etc...
 

TuF

Chapuzas Jr
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
31
Puntos
0
Lo hare, pero una cosilla cuando dejo la bios por defecto me sube el agent y vccio en valores rojos (como cuando marcas un voltaje peligroso en bios) no se exactamente el efecto que eso puede provocar, voy a probar y te aviso consultor con los resultados aver que opinas, gracias!!!!
 

TuF

Chapuzas Jr
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
31
Puntos
0
Vale me ha arrancado como me has dicho, 3600MHz cl16-16-16-36 2N pero a 1.40v, el vccio a 1.35v y el agent a 1.45 o algo asi (Auto), voy a probar con la tabla los 4000 aver.
 

TuF

Chapuzas Jr
Registrado
9 Oct 2018
Mensajes
31
Puntos
0
Parece que la unica formula que sirve es la que me has dado, 3600 Cl 16-16-16-36 2N 1.4V, he probado tambien 4000Mhz cl 19-25-25-45 2N y no arranca, voy a probar estabilidad a 3600 con aida 64
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
Para saber si te limita la placa o la controladora, solo tiene que probar de hacer lo mismo con un solo modulo de memoria

No pierdes nada, seguro que hay una grata sorpresa :rota2:
 

.nito.

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2015
Mensajes
247
Puntos
28
Para saber si te limita la placa o la controladora, solo tiene que probar de hacer lo mismo con un solo modulo de memoria

No pierdes nada, seguro que hay una grata sorpresa :rota2:

Si sube a 4000 con un modulo, que seria lo que limita?
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Con todo el respeto flauros:

¿Y qué tiene que ver eso ahora mismo si estamos hablando de XMP, memorias ya compradas y configurar unas memorias en una placa Intel?
Me parece muy bien que hayas conseguido eso, pero el foro está plagado de comentarios así (sobre rams y amd), también hay un hilo dedicado para RyZen.

No te mosquees, pero es un desatino de comentario que no ayuda al usuario que nos pregunta.

-
Sobre tu anterior comentario, estoy de acuerdo, lo suyo es buscar un equilibrio, pero un equilibrio estable, no de puntuaciones que a efectos prácticos no sirven para nada; desconozco los conocimientos del usuario que pregunta, pero para conseguir estabilidad plena en unas memorias ram, es muy complejo y la suerte te puede dar unos días de estabilidad, y luego en un "bloc de notas" salirte un pantallazo, es muy improbable; lo que está claro es que le debería ser estable 4000mhz CL19.

TuF, luego te busco una tabla de Trident Z y a ver si podemos equilibrar más las memorias rebajando latencias, tal cual dice flauros.

Totalmente de acuerdo, solo respondías al comentario de Ryzen que sacaste tu "si fuera Ryzen seria otra cosa" igualmente para ayudar ya deje el otro comentario, no creía que fuera malo dejar tambien una opinion basada en mi experiencia.
 

maurocardona

Nuevo
Registrado
14 Ene 2020
Mensajes
1
Puntos
0
Hola amigos me podrían por favor ayudar , tengo el mismo caso tengo una asrock b450/ac y tengo un modulo ddr4 8 gb 3000 mhz y no funciona el perfil xmp mi procesador es el ryzen 7 2700x
 

coptoN

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2019
Mensajes
119
Puntos
28
Vale me ha arrancado como me has dicho, 3600MHz cl16-16-16-36 2N pero a 1.40v, el vccio a 1.35v y el agent a 1.45 o algo asi (Auto), voy a probar con la tabla los 4000 aver.

Vas a quemar el procesador con esos voltajes.

Pon VCCIO y VCCSA en 1.25v maximo y prueba con VDRAM a 1.45
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.242
Puntos
113
Hola amigos me podrían por favor ayudar , tengo el mismo caso tengo una asrock b450/ac y tengo un modulo ddr4 8 gb 3000 mhz y no funciona el perfil xmp mi procesador es el ryzen 7 2700x

Hola mauro, bienvenido, deberías abrir hilo dedicado...

Sobre la pregunta, configura la frecuencia de las memorias manualmente a 2933mhz, no deberías de tener problemas.

En cualquier caso, dinos qué ram es exactamente.
 
Arriba