Desconectar de la luz el PC

Bimbache

Master Chapuzas
Registrado
8 Ago 2012
Mensajes
336
Puntos
43
Hola....
Qué hago con los iconos de el escritorio... alguna idea?

gracias de antemano a todos :D
Si te sirve de ayuda, a mi me pasa lo mismo con un ordenador, me refiero exclusivamente a lo de los iconos no tengo el resto de problemas que tienes, y fue después de una actualización (como dice el enlace). Probablemente lo de los iconos no tenga nada que ver con el resto de problemas que tienes.

Quizás con el enlace que nos facilita kakadeluxe se pueda solventar, yo tampoco le hice demasiado caso, no es que me los desordene a lo loco, es que me los pone siempre en el mismo orden, (el que el quiere, no el que quiero yo) :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Ya me acostumbre.
 

hercules

Master Chapuzas
Registrado
28 Dic 2014
Mensajes
420
Puntos
43
Edad
41
Yo siempre la he apagado de la regleta y no he tenido el más mínimo problema, no se que sentido tiene que placa base mantenga la luz y con ello el desgaste de los componentes. Un saludo

También tengo una fuente corsario y perfecta
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
2.014
Puntos
113
Edad
34
Yo siempre la he apagado de la regleta y no he tenido el más mínimo problema, no se que sentido tiene que placa base mantenga la luz y con ello el desgaste de los componentes. Un saludo

También tengo una fuente corsario y perfecta
Yo dejaría de hacer eso, como te cargue el termistor adios fuente, y estas no les gusta que las desconecten y conecten. Los componentes tampoco se van a desgastar para nada estando en standbay
 

O3M✓

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.588
Puntos
113
Yo dejaría de hacer eso, como te cargue el termistor adios fuente, y estas no les gusta que las desconecten y conecten. Los componentes tampoco se van a desgastar para nada estando en standbay
Es que precisamente las fuentes estan diseñadas para trabajar así, conectadas a la corriente bien esté encendido o apagado el pc y ese conectado y reconectado a la corriente electrica de forma constante bien apagando la regleta o el boton de la fuente a veces es hasta mas perjudicial.
 

Flxtalk

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
297
Puntos
43
Edad
38
Es que precisamente las fuentes estan diseñadas para trabajar así, conectadas a la corriente bien esté encendido o apagado el pc y ese conectado y reconectado a la corriente electrica de forma constante bien apagando la regleta o el boton de la fuente a veces es hasta mas perjudicial.
Buenas compi! Si tengo un SAI detrás de la fuente también sigue siendo perjudicial? Porque no puedo dejar el SAI encendido siempre.

Saludos y perdón por salirme del tema.
 

O3M✓

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.588
Puntos
113
Buenas compi! Si tengo un SAI detrás de la fuente también sigue siendo perjudicial? Porque no puedo dejar el SAI encendido siempre.

Saludos y perdón por salirme del tema.
De sais no entiendo mucho compi pero lo normal es que estando en stand by el SAI (no se si hay que configurar algo para ello) las baterias del mismo sigan cargando y lo que tengas conectado al mismo como el caso del pc pues tenga un consumo minimo que no creo que sea perjudicial para las baterias siempre y cuando no dejes el pc apagado durante largos periodos por ejemplo de dias...
No se si tu SAI se puede configurar para que se quede en stand by pero que yo sepa y que alguien me corrija no creo que sea tampoco muy bueno para el SAI andar conectandolo y desconectandolo de la corriente de forma continua.
 

Flxtalk

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
297
Puntos
43
Edad
38
Gracias por la respuesta! Si, en efecto tiene modo stanby, probaré de configurarlo.

Gracias compi!
 

VernonBald

Master Chapuzas
Registrado
14 Nov 2019
Mensajes
131
Puntos
28
desde el cambio de hora, y tengo puesto desde siempre, tengo que volver a activar (a pesar de estar activada) el cambio automático de la hora. No entiendo el motivo la verdad XD, pila desgastada posiblemente? Tiene dos años, como mucho, el ordenador entero.

Claro, no apago desde la regleta el ordenador XD.
Pues yo si un día activo el xmp1 (creo que era) de la ram y apago la regleta el ordenador a reiniciado tanto el perfil como la bios. Qué crees que puede ser?


Y lo de los iconos del escritorio? Incluso ordenando a mano cada icono, al volver a encender el pc está cada uno donde estaba antes de ordenarlos :S


gracias por las respuestas
Prueba a cambiar la pila CMOS
 

Abel789

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2013
Mensajes
358
Puntos
43
Yo tengo una fuente bitfenix whisper y siempre apago del boton de regleta, tantos leds de perifericos en la habitacion por la noche no me gustan para dormir.
Espero que esta no tenga ese famoso termistor que, por otro lado veo una estafa una fuente que no sea bueno apagarla.
He tenido una bf formula 750 en el pc secundario y la he devuelto con 3-4 meses de uso porque de repente un dia al conectarla hacia saltar "los plomos" de casa. Espero que no hubiera sido por eso que comentais.
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
2.014
Puntos
113
Edad
34
Yo tengo una fuente bitfenix whisper y siempre apago del boton de regleta, tantos leds de perifericos en la habitacion por la noche no me gustan para dormir.
Espero que esta no tenga ese famoso termistor que, por otro lado veo una estafa una fuente que no sea bueno apagarla.
He tenido una bf formula 750 en el pc secundario y la he devuelto con 3-4 meses de uso porque de repente un dia al conectarla hacia saltar "los plomos" de casa. Espero que no hubiera sido por eso que comentais.
todas tienes termistor solo que unas lo protegen y otras no según tengo entendido. Yo cuando apago mi PC nada queda bien encendido sin necesidad de apagar la fuente xd
 

danigr

Master Chapuzas
Registrado
29 Jul 2013
Mensajes
265
Puntos
28
Llevo con un PC de sobremesa cuyo procesador es un i7 920 @ 2.66Ghz (con eso lo digo todo): misma fuente, misma placa, mismo micro... y SIEMPRE al terminar de usar el PC, apagué la regleta, SIEMPRE. Resultado: 0 problemas y a día de hoy el equipo funciona perfectamente, es más, la fuente la están usando para minar. En cambio dejar la regleta encendida supone que la FA esté "trabajando" aunque no consuma, quien entienda como funciona una FA conmutada sabrá de lo que hablo.

Un saludo!
 

RetroBixo

Comecocos Interdimensional
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
2.051
Puntos
113
Lo de apagar la regleta es por el termistor ntc de algunas Corsair que lo tienen mal dimensionado, generalmente no es un problema.
 

danigr

Master Chapuzas
Registrado
29 Jul 2013
Mensajes
265
Puntos
28
Lo de apagar la regleta es por el termistor ntc de algunas Corsair que lo tienen mal dimensionado, generalmente no es un problema.
Trabajo reparando fuentes de alimentación de ciertos equipos de audio y te he de decir una cosa: no hay ninguna fuente de alimentación bien dimensionada :ROFLMAO: :ROFLMAO: hacen la electrónica para que dure mínimo 2 años y luego a tomar por saco. Y en algunos casos ni siquiera llega a 1 año, y son equipos que se supone que son de calidad...
 

RetroBixo

Comecocos Interdimensional
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
2.051
Puntos
113
Trabajo reparando fuentes de alimentación de ciertos equipos de audio y te he de decir una cosa: no hay ninguna fuente de alimentación bien dimensionada :ROFLMAO: :ROFLMAO: hacen la electrónica para que dure mínimo 2 años y luego a tomar por saco. Y en algunos casos ni siquiera llega a 1 año, y son equipos que se supone que son de calidad...

Por ponerte un caso del mundillo, tengo un receptor A/V Yamaha que lleva 10 años sin inmutarse y que dure... En PC hay fuentes con 10 años de garantía, tontos tienen que ser para dimensionarlas mal.

No digo que no tengas razón si lo ves a menudo, pero supongo que habrá cosas mejores y peores, como en todo.
 

Menta

Master Chapuzas
Registrado
29 Jun 2017
Mensajes
492
Puntos
43
Edad
36
Buenas!

Pues yo esta semana me estoy empapando por mi cuenta las SMPS, ya que en el grado de electronica que estudio han pasado muy por encima de ellas y es algo básico para un técnico. Bendito virus y tener solo medio año de clase presencial u.u.
En este tema de desconectar o no una fuente, hay algo que aunque puede que sea rizar el rizo, no puedo ver de otro modo.

Es malo conectar y desconectar de la luz una fuente de alimentación conmutada (Casi lo extendería a cualquier aparato eléctrico)?.
Para mi la respuesta es que sí, de hecho tanto digamos "De fuente palante (Lo que alimenta), como patrás (La red eléctrica)".
Por algo hay un circuito de protección destinado a mitigar este problema y a mayor calidad de la fuente, más currado está ese circuito. No es solo cuestión de una NTC... Fusibles, filtros EMC, condensadores de seguridad X/Y, varistores, relés... La mayoría de estos componentes se degradan cuando actúan y si además no están bien dimensionados, apaga y vámonos.

Por otro lado tambien hay un desgaste por estar conectada en standby, el ruido de la red y el chopeo constante, pero peor que los picos de conexión desconexión?. Yo ahí no sabría que decir la verdad me falta XP y horas de estudio xd. Pero desde el sobrevalorado sentido común, diría que una vez más depende de si está bien hecha o no la fuente y por el lado que sea más débil es por donde morirá tarde o temprano...

En resumen:
Con una fuente de calidad puedes o al menos deberías poder, estar tranquilo tanto conectando/desconectando, como manteniendo la fuente conectada a la red.
Si es peor estar desconectándola y conectándola que mantenerla conectada?. NS/NC

Un saludo!
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
2.397
Puntos
113
Si te sirve de ayuda, a mi me pasa lo mismo con un ordenador, me refiero exclusivamente a lo de los iconos no tengo el resto de problemas que tienes, y fue después de una actualización (como dice el enlace). Probablemente lo de los iconos no tenga nada que ver con el resto de problemas que tienes.

Quizás con el enlace que nos facilita kakadeluxe se pueda solventar, yo tampoco le hice demasiado caso, no es que me los desordene a lo loco, es que me los pone siempre en el mismo orden, (el que el quiere, no el que quiero yo) :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Ya me acostumbre.
Lo de los iconos no puede ser por quitar la luz xD, bueno... lo mismo tienes que comprar un microsai de iconos de Windows xD

Eso pinta más a algo de Windows, de auto-organizarlos o algo por el estilo

Saludos
 

Thirzs

Chapuzas Senior
Registrado
28 Feb 2016
Mensajes
92
Puntos
18
Buenas!

Pues yo esta semana me estoy empapando por mi cuenta las SMPS, ya que en el grado de electronica que estudio han pasado muy por encima de ellas y es algo básico para un técnico. Bendito virus y tener solo medio año de clase presencial u.u.
En este tema de desconectar o no una fuente, hay algo que aunque puede que sea rizar el rizo, no puedo ver de otro modo.

Es malo conectar y desconectar de la luz una fuente de alimentación conmutada (Casi lo extendería a cualquier aparato eléctrico)?.
Para mi la respuesta es que sí, de hecho tanto digamos "De fuente palante (Lo que alimenta), como patrás (La red eléctrica)".
Por algo hay un circuito de protección destinado a mitigar este problema y a mayor calidad de la fuente, más currado está ese circuito. No es solo cuestión de una NTC... Fusibles, filtros EMC, condensadores de seguridad X/Y, varistores, relés... La mayoría de estos componentes se degradan cuando actúan y si además no están bien dimensionados, apaga y vámonos.

Por otro lado tambien hay un desgaste por estar conectada en standby, el ruido de la red y el chopeo constante, pero peor que los picos de conexión desconexión?. Yo ahí no sabría que decir la verdad me falta XP y horas de estudio xd. Pero desde el sobrevalorado sentido común, diría que una vez más depende de si está bien hecha o no la fuente y por el lado que sea más débil es por donde morirá tarde o temprano...

En resumen:
Con una fuente de calidad puedes o al menos deberías poder, estar tranquilo tanto conectando/desconectando, como manteniendo la fuente conectada a la red.
Si es peor estar desconectándola y conectándola que mantenerla conectada?. NS/NC

Un saludo!

Todo para decirnos que estudias ingeniería XD me he quedado igual que estaba con tu comentario.
 

O3M✓

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.588
Puntos
113
Todo para decirnos que estudias ingeniería XD me he quedado igual que estaba con tu comentario.
A expuesto su pusto de vista dentro de sus conocimientos...
Y que se haya querido "adornar" (si así ha sido su intencion) no se que tiene de molesto, la verdad...
A ver si ahora aqui porque alguien se "adorne" se le va a criticar...
Ademas con cerca de 500 mensajes y apareciendo por este foro con mas asiduidad que muchos, al menos para participar, creo que Menta se haga ganado su derecho al "adorno"...
No crees??
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
2.014
Puntos
113
Edad
34
A expuesto su pusto de vista dentro de sus conocimientos...
Y que se haya querido "adornar" (si así ha sido su intencion) no se que tiene de molesto, la verdad...
A ver si ahora aqui porque alguien se "adorne" se le va a criticar...
Ademas con cerca de 500 mensajes y apareciendo por este foro con mas asiduidad que muchos, al menos para participar, creo que Menta se haga ganado su derecho al "adorno"...
No crees??
mas que ganado lo tiene el chaval, es un tío que aporta al foro y ayuda, cosa que aqui muchos vienen a pedir ayuda y desaparecen o no dicen si se arregla o no, pero a estos no los critican. un saludo
 
Arriba