Diferentes ip con un Switch?

Lordki

Chapuzas Jr
Registrado
22 Feb 2019
Mensajes
35
Puntos
8
Hola, buenas a todos.
Tengo una pregunta muy básica, verán tengo el router en el salón he tirado un cable hasta una de las habitaciones, ahora quiero pasar otro cable a la habitación de al lado, pero había pensado en vez de tirar otro cable del router a la otra habitación, usar el cable que tiré a la primera habitación y conectarla a un switch, y de ese switch tirar dos cables para las dos habitaciones.
Mi duda es, si hago eso, cada cable que sale del switch, sale con una ip privada diferente? Se reparte el ancho de banda?

Muchas gracias.
 

leonj

Master Chapuzas
Registrado
5 Abr 2015
Mensajes
304
Puntos
18
Cada equipo que conectes a cada cable que vaya al switch, el dhcp del router le dara una ip diferente.

La distribucion tiene que ser un cable del router al switch y del switch un cable a cada equipo que quieras conectar.

Los puertos libres del router tambien los puedes seguir utilizando.
 

Lordki

Chapuzas Jr
Registrado
22 Feb 2019
Mensajes
35
Puntos
8
Si el switch tiene mdix, el cable del router al switch da igual si es cruzado o no verdad?
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.123
Puntos
113
Edad
27
Mi duda es, si hago eso, cada cable que sale del switch, sale con una ip privada diferente? Se reparte el ancho de banda?

Muchas gracias.
A que te refieres con lo de "con una ip privada diferente"? no acabo de entenderlo

Por otra parte, no se "reparte" el ancho de banda, si uno quiere usar el 100% va a usarlo, y si el otro intenta usar el 100% van a "repartirse" el ancho de banda, y lo pongo entre comillas porque no va a tener uno la mitad y el otro al otra mitad, depende de muchas cosas que no puedes controlar y que tampoco deberian preocuparte

Lo del cable cruzado... vas a crimpar tu un cable o vas a comprar un cable? creo que te preocupas por demasiadas cosas 😅
 

leonj

Master Chapuzas
Registrado
5 Abr 2015
Mensajes
304
Puntos
18
Si el switch tiene mdix, el cable del router al switch da igual si es cruzado o no verdad?
Actualmente las controladores de red detectan si el cable es cruzado o directo, de todas formas ya solo se usa directo para conexiones de red.
 

Lordki

Chapuzas Jr
Registrado
22 Feb 2019
Mensajes
35
Puntos
8
Muchas gracias, ya me ha quedado claro.
 
Arriba