disco duro nuevo falla

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
acabo de ver la fuente por dentro y los condensadores por lo menos estan en buen estado, he medido los voltajes con un polimetro y no se muy bien que decir, por que no es muy fiable el polimetro que use(medi varias pilas de 3v y en todas me marco 3.5v) pero en general los voltajes estaban bien, solo la linea de 12V me media 13-13,5V asi que supongo que la fuente a priori queda descartada

ya solo me queda descartar la placa base si no es la placa base o la fuente no se que podra ser...
Con ese método no puedes descartar la fuente necesitas un osciloscopio y un aparato que sustituye al ordenador para simular diferentes cargas y ver si en algún momento varía el voltaje mientras está funcionando hay alguna caida. Testear la fuente es muy complicado sin otra para probar solo 4 webs en todo el mundo tienen los aparatos de docenas de miles de euros para testearlas.

Los discos duros llevan una memoria donde se guardan datos sobre su salud. Esos datos en cuanto surge algún problema aumentan. Accede q ellos con algún programa como crystaldiskinfo y haznos uno o varios pantallazos de la lista completa de los datos sobre la salud del disco si tenemos suerte nos indicara sé dónde viene el fallo.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
Con ese método no puedes descartar la fuente necesitas un osciloscopio y un aparato que sustituye al ordenador para simular diferentes cargas y ver si en algún momento varía el voltaje mientras está funcionando hay alguna caida. Testear la fuente es muy complicado sin otra para probar solo 4 webs en todo el mundo tienen los aparatos de docenas de miles de euros para testearlas.

Los discos duros llevan una memoria donde se guardan datos sobre su salud. Esos datos en cuanto surge algún problema aumentan. Accede q ellos con algún programa como crystaldiskinfo y haznos uno o varios pantallazos de la lista completa de los datos sobre la salud del disco si tenemos suerte nos indicara sé dónde viene el fallo.


lo que dices sobre lo probar la fuente lo se, y es por eso que cuando pueda me llevare el PC a casa de un amigo que tiene la misma placa que yo para hacer pruebas

el crystaldisk lo suelo mirar y pone que el disco duro esta bien, ademas, este ya es el 2º disco duro que me envian(realmente es el 3º, pero el primer disco duro de todos si que estaba defectuoso)

en principio yo pense en probar su placa base con todos mis componentes(CPU, RAM, GPU y discos duros) y luego probar si PSU en mi PC y ver si el problema persiste

la unica duda que me surge es el si SO se dara cuenta de que la placa aunque es el mismo modelo no tiene el mismo numero de serie...
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
lo que dices sobre lo probar la fuente lo se, y es por eso que cuando pueda me llevare el PC a casa de un amigo que tiene la misma placa que yo para hacer pruebas

el crystaldisk lo suelo mirar y pone que el disco duro esta bien, ademas, este ya es el 2º disco duro que me envian(realmente es el 3º, pero el primer disco duro de todos si que estaba defectuoso)

en principio yo pense en probar su placa base con todos mis componentes(CPU, RAM, GPU y discos duros) y luego probar si PSU en mi PC y ver si el problema persiste

la unica duda que me surge es el si SO se dara cuenta de que la placa aunque es el mismo modelo no tiene el mismo numero de serie...

El crystaldiskinfo hay que mirar valor a valor que número hay en cada uno si es normal o un poco elevado sobretodo los relacionados con paradas y arranques y si la próxima vez que pase algo el número ha subido de algún valor, nos puede dar pistas si hay problemas con la energía.

Si la placa es igual el único problema es que te diga q hay q activar Windows pero no te influirá para hacer las pruebas q quieras.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
El crystaldiskinfo hay que mirar valor a valor que número hay en cada uno si es normal o un poco elevado sobretodo los relacionados con paradas y arranques y si la próxima vez que pase algo el número ha subido de algún valor, nos puede dar pistas si hay problemas con la energía.

Si la placa es igual el único problema es que te diga q hay q activar Windows pero no te influirá para hacer las pruebas q quieras.

aqui estan las capturas del crystal disk

Screenshot - 06c1cdbc22bb540abdf9eb1894be6933 - Gyazo
Screenshot - 436ba8d9a01e8a447f7561f9da09d1cd - Gyazo
Screenshot - 1cfe5dc2b43cedbe917f331352ef8565 - Gyazo


en cuanto a lo de la liciencia de w10, supongo que no afecta de ninguna manera cuando vuelva a montar cada PC con sus componentes no? pregunto por que asegurarme mas que nada
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
aqui estan las capturas del crystal disk

Screenshot - 06c1cdbc22bb540abdf9eb1894be6933 - Gyazo
Screenshot - 436ba8d9a01e8a447f7561f9da09d1cd - Gyazo
Screenshot - 1cfe5dc2b43cedbe917f331352ef8565 - Gyazo


en cuanto a lo de la liciencia de w10, supongo que no afecta de ninguna manera cuando vuelva a montar cada PC con sus componentes no? pregunto por que asegurarme mas que nada

Era lo que me temia he mirado mis 3 discos duros y solo tienen 1%, 5% y 10% de mas del contador "inicios/paradas" respecto al contador "ciclos encendidos", En el caso tuyo es cerca de un 400%.
Segun lo que he mirado puede ser por 2 causas, la primera que ya la sabiamos es problemas con la alimentacion de la fuente y la segunda es que el sitema operativo indique al disco duro que entre en modo "sleep" que me parece muy raro pero que el sistema operativo, drivers de la placa base o que se yo manden tantas veces dormir al disco duro y despertarlo, aunque no hay que descartar nada.

Yo de momento apostaria por la fuente, yo la hubiese cambiado tanto si es como si no xq es de las peligrosas. Pero si lo vas a llevar donde tu amigo es muy facil probar si es la fuente solo tienes que abrir la ventana a ambos ordenadores y sin desatornillar nada, desconectar los conectores de tu fuente y poner los de la fuente de tu amigo y encenderla. Y despues si sigue pasando puedes conectar el cable de tu disco duro al ordenador de tu amigo sin quitar nada.

COn el tema de licencia lo peor que puede pasar es que se desactiva xq va asociado al numero de serie de placa base pero cuando vuelvas a conectar windows en su placa base original en el peor de los casos tendras que dar a activar y en pocos segundos ya lo tendras otra vez igual
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
Era lo que me temia he mirado mis 3 discos duros y solo tienen 1%, 5% y 10% de mas del contador "inicios/paradas" respecto al contador "ciclos encendidos", En el caso tuyo es cerca de un 400%.
Segun lo que he mirado puede ser por 2 causas, la primera que ya la sabiamos es problemas con la alimentacion de la fuente y la segunda es que el sitema operativo indique al disco duro que entre en modo "sleep" que me parece muy raro pero que el sistema operativo, drivers de la placa base o que se yo manden tantas veces dormir al disco duro y despertarlo, aunque no hay que descartar nada.

Yo de momento apostaria por la fuente, yo la hubiese cambiado tanto si es como si no xq es de las peligrosas. Pero si lo vas a llevar donde tu amigo es muy facil probar si es la fuente solo tienes que abrir la ventana a ambos ordenadores y sin desatornillar nada, desconectar los conectores de tu fuente y poner los de la fuente de tu amigo y encenderla. Y despues si sigue pasando puedes conectar el cable de tu disco duro al ordenador de tu amigo sin quitar nada.

COn el tema de licencia lo peor que puede pasar es que se desactiva xq va asociado al numero de serie de placa base pero cuando vuelvas a conectar windows en su placa base original en el peor de los casos tendras que dar a activar y en pocos segundos ya lo tendras otra vez igual

siempre me extraño el hecho de que mis discos duros secundarios tuvieran tantisimos encendidos, llegue a tener uno que antes de romperse vi como el nº de encendidos subio en 300 en un dia, y nunca supe si era problema de configuracion mio o si era normal(sospechaba que no, evidentemente)


ademas el ssd que tengo con el SO tiene 570 encendidos y 8300h de uso
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
siempre me extraño el hecho de que mis discos duros secundarios tuvieran tantisimos encendidos, llegue a tener uno que antes de romperse vi como el nº de encendidos subio en 300 en un dia, y nunca supe si era problema de configuracion mio o si era normal(sospechaba que no, evidentemente)


ademas el ssd que tengo con el SO tiene 570 encendidos y 8300h de uso

Lo mas probable fuente pero hasta que no pruebes no te quitas de dudas. Es que las fuentes malas aunque vayan bien hay que tirarlas a la basura lo antes posible xq te pueden matar componentes de golpe como un ordenador que me dieron en febrero para arreglar que la fuente habia quemado todo menos la grabadora y uno de los discos q era solido, pero tambien te lo pueden matar poco a poco con lo que se llama el rizado que es una corriente que no es totalmente continua y un dia se te rompe la grafica y no sabes el xq.

Ya nos contaras cuando pruebes si al final es la fuente el problema.

Yo es que dejo mucho tiempo el ordenador encendido incluso semanas asi mis numeros son pequeños pero mira mi disco duro mas antiguo que tiene 10 años le he encendido 1199 veces y el disco duro solo tiene de "inicio/parada 1206" vamos casi lo mismo tan solo un 1% de diferencia. Mientras que el tuyo de 16 encendidos lleva 53 "inicios/paradas" que es una proporcion atroz
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
Lo mas probable fuente pero hasta que no pruebes no te quitas de dudas. Es que las fuentes malas aunque vayan bien hay que tirarlas a la basura lo antes posible xq te pueden matar componentes de golpe como un ordenador que me dieron en febrero para arreglar que la fuente habia quemado todo menos la grabadora y uno de los discos q era solido, pero tambien te lo pueden matar poco a poco con lo que se llama el rizado que es una corriente que no es totalmente continua y un dia se te rompe la grafica y no sabes el xq.

Ya nos contaras cuando pruebes si al final es la fuente el problema.

Yo es que dejo mucho tiempo el ordenador encendido incluso semanas asi mis numeros son pequeños pero mira mi disco duro mas antiguo que tiene 10 años le he encendido 1199 veces y el disco duro solo tiene de "inicio/parada 1206" vamos casi lo mismo tan solo un 1% de diferencia. Mientras que el tuyo de 16 encendidos lleva 53 "inicios/paradas" que es una proporcion atroz

pero si es un disco duro secundario, que tiene datos y programas no importantes como juegos, no deberia pararse cuando no se esta accediendo a ninguno de esos datos??

yo el ordenador lo suelo dejar encendido 14 horas por dia, mas o menos el tiempo que lo uso, y si tengo cosas que quiero cerrar tampoco tengo problema en dejarlo toda la noche...

en cuanto a lo que dices de la fuente... acabo de recordar que ya van 2 veces en menos de 3 meses que la grafica me hace un corto y no enciende, y debo quitarla, resetear bios del pc y volver a ponerla y funciona perfectamente, eso podria ser tambien la fuente o nada que ver?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
pero si es un disco duro secundario, que tiene datos y programas no importantes como juegos, no deberia pararse cuando no se esta accediendo a ninguno de esos datos??

yo el ordenador lo suelo dejar encendido 14 horas por dia, mas o menos el tiempo que lo uso, y si tengo cosas que quiero cerrar tampoco tengo problema en dejarlo toda la noche...

en cuanto a lo que dices de la fuente... acabo de recordar que ya van 2 veces en menos de 3 meses que la grafica me hace un corto y no enciende, y debo quitarla, resetear bios del pc y volver a ponerla y funciona perfectamente, eso podria ser tambien la fuente o nada que ver?

Si no accedes a ningun dato sí que entra en sleep el disco duro secundario y ahí tendrias la explicación del contador alto exactamente cada vez que enciendes el ordenador consultas datos 3 o 4 veces hasta que apagas Windows. Yo como tengo compartiendo datos de los discos secundarios no me pasa por eso mis datos están normales. Pues no veo nada raro en los demás datos luego les echaré otro vistazo q ahora estoy con el móvil. Tendrás q probar con el de tu amigo pero puede ser casi todo. Fuente, placa, so+drivers o el propio disco duro.


¿Cuántas veces te pasa desde q enciendes el ordenador hasta que lo apagas lo que comentabas de que se abría el disco solo como si fuese un USB?

Yo creo que no tiene nada que ver, aunque la fuente te puede haber estropeado algún componente de la gráfica q te lo cause. Las fuentes decentes tienen una protección contra corto circuitos que te apagan todo el ordenador pero no es este el caso.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
Si no accedes a ningun dato sí que entra en sleep el disco duro secundario y ahí tendrias la explicación del contador alto exactamente cada vez que enciendes el ordenador consultas datos 3 o 4 veces hasta que apagas Windows. Yo como tengo compartiendo datos de los discos secundarios no me pasa por eso mis datos están normales. Pues no veo nada raro en los demás datos luego les echaré otro vistazo q ahora estoy con el móvil. Tendrás q probar con el de tu amigo pero puede ser casi todo. Fuente, placa, so+drivers o el propio disco duro.


¿Cuántas veces te pasa desde q enciendes el ordenador hasta que lo apagas lo que comentabas de que se abría el disco solo como si fuese un USB?

Yo creo que no tiene nada que ver, aunque la fuente te puede haber estropeado algún componente de la gráfica q te lo cause. Las fuentes decentes tienen una protección contra corto circuitos que te apagan todo el ordenador pero no es este el caso.


pues desde que el disco duro esta vacio y el SO recien instalado(y por tanto, no tiene ninguna referencia hacia el disco duro mecanico) no me ha vuelto a pasar, ademas he desconectado el disco duro secundario del PC por si fuera la fuente no tentar a la suerte de tener que tramitar un 3º RMA

pero si por ejemplo intento instalar un juego desde steam, me sale error de escriura en disco(aunque no me abre la carpeta de la unidad...)
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
416
Puntos
18
por fin he podido probar otra fuente de alimentacion en condiciones y resulta que si es el problema, fue poner la otra fuente de aliemntacion y ya no falla, en cuanto pueda comprare alguna, hay alguna por 40€ que valga la pena, se que es muy muy ajustado, pero ahora mismo no tengo dinero... tengo un i7 4770k al que no le hare OC y una 550ti que en un futuro planeo que sea una 960/970 o algo equivalente
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.354
Puntos
113
Lo suyo es ir a 51e a una cx450 o mwe550 (la primera solo tiene un conector pcie) o a la cx450m por 55e que tiene 2 conectores


Por el precio que tú dices yo solo las usaría para ofimática pero los modelos menos malos son:

Evga BT 450 ronda los 45e
Corsair vs450 40e (modelo nuevo que en Europa lo están mandando parecido al antiguo)
Corsair vs450 35e (modelo antiguo)

Hay algún otro modelo barato pero no recuerdo los nombres

Igual Kosh breixobaloca o CapXoff tienen alguna idea por 40e para jugar pero yo lo veo complicadisimo.
 

Kosh

Master Chapuzas
Registrado
8 Sep 2017
Mensajes
1.159
Puntos
0
Uff 40 euros ...
Mejor subir como dice Tasadarf
Quizá si hay alguna oferta en
Be Quiet System Power B9 400 (o sus predecesores S8/B8, que las 9 son mas caras)
Cougar STX ó VTX 400
EVGA N1 500W ó B1 450B ó 500B
pero salvo ofertas puntuales no serán 40

Quizá Riotoro Builder (es DC-DC aunque no he visto reviews).

Quizá Xilence Performance A+ 430 (o si todavía tuvieran su predecesor Performance A), no sale mal en reviews, (tampoco bien) y es, con Riotoro Builder, lo mas barato DC-DC pero desconfío de sus condensadores. Y como ultimiiiiísimo recurso Performance C XP600 (no es de 600 W sino 450) , muy floja pero por encima de la morralla de B-move, Unyka, Tooq ....

O si hay suerte y en algún sitio hay de oferta alguna fuente ya descatalogadas .... entonces Coolermaster G450M o Bequiet Pure Power L8 (pero no la L9 ojo!)




Enviado desde mi HTC U Ultra mediante Tapatalk
 
Última edición:
Arriba