En que slot de la placa se debe colocar la memoria Ram

eros69

Chapuzas Jr
Registrado
23 Dic 2019
Mensajes
41
Puntos
8
Pues no acabo de tenerlo claro....

Actualmente tengo 2 memorias Ram Corsair DDR4 3200 Mhz de 16 GB cada una. Y las tengo colocadas en los slot A2 y B2.

DDR4_A1: N/A
DDR4_A2: Corsair 16 GB 2133 Mhz
DDR4_B1: N/A
DDR4_B2: Corsair 16 GB 2133 Mhz

Tengo el X.M.P. activado:

X.M.P.-DDR4-3200 16-18-18-36-54-1.35
X.M.P. Profile 1

Es correcta la ubicacion de los modulos de memoria RAM en los slot de la placa base ?.... o es indeferente colocarlos en los slot A1 B1 ?
Tengo la placa base gigabyte z390 aorus pro, socket 1151

Muchas Gracias y un Saludo
 

hardcoree

Master Chapuzas
Registrado
26 Feb 2021
Mensajes
108
Puntos
28
Edad
33
Hola, en A1 y B1 o A2 Y B2.
Por lo que e visto en el manual para dos módulos es indiferente.
Espera alguna opinión mas.
 

Relojero

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2020
Mensajes
688
Puntos
93
Pues no acabo de tenerlo claro....

Actualmente tengo 2 memorias Ram Corsair DDR4 3200 Mhz de 16 GB cada una. Y las tengo colocadas en los slot A2 y B2.

DDR4_A1: N/A
DDR4_A2: Corsair 16 GB 2133 Mhz
DDR4_B1: N/A
DDR4_B2: Corsair 16 GB 2133 Mhz

Tengo el X.M.P. activado:

X.M.P.-DDR4-3200 16-18-18-36-54-1.35
X.M.P. Profile 1

Es correcta la ubicacion de los modulos de memoria RAM en los slot de la placa base ?.... o es indeferente colocarlos en los slot A1 B1 ?
Tengo la placa base gigabyte z390 aorus pro, socket 1151

Muchas Gracias y un Saludo
Hola así como las tienes, activas el dual channel y el OC automático.

Déjalas así que están perfectas.

Un saludo
 

Vagus

._.
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.290
Puntos
113
Lo normal suele ser la configuración que ya tienes, hay placas que tienen como preferente el slot 2º y 4º cuando solo se usan dos módulos. Esto suele estar en el manual. Tal y como lo tienes está correcto.
 

crematory

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2014
Mensajes
3.553
Puntos
113
Edad
48
Esta todo correcto.
 

puronine

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2017
Mensajes
202
Puntos
28
Edad
26
Están en el sitio correcto, no te preocupes!
 

eros69

Chapuzas Jr
Registrado
23 Dic 2019
Mensajes
41
Puntos
8
Perfecto. Muchas Gracias a todos por vuestras respuestas.... :).

Un Saludo
 

monk0889

Master Chapuzas
Registrado
6 Sep 2019
Mensajes
428
Puntos
43
En el manual de la placa o en la misma placa serigrafiado lo indica. Los manuales están para algo 😅
 

puronine

Master Chapuzas
Registrado
6 Abr 2017
Mensajes
202
Puntos
28
Edad
26
Todo manual es funcional.
 
Arriba