¿Es preferible la frecuencia o mejor latencia en memorias para tema de virtualización?

Sustraia

Nuevo
Registrado
2 Jul 2020
Mensajes
1
Puntos
1
Edad
39
Hola:

Estoy pensando en cambiar de PC y tengo en mente construir uno de socket AM4, seguramente con un Ryzen 5 3600 en una placa Mini-ITX. El uso que le daré sera principalmente para trabajo con temas de virtualización de sistemas y redes y tengo una duda a respecto a la memoria, no se si invertir mas paste en unas memorias de cl 14 y 3200 MHz o cl 16 o 17 y 3600 MHz, lo que si que me limita es que la placa sea Mini-ITX ya que eso implica que solo tiene 2 slots de memoria y la cantidad que si que me gustaría tener es de 32 GB, es decir 2x16GB.
Leyendo un poco por internet he descubierto que los Ryzen de 3 generación la frecuencia de máxima de la ram no es la del bus infinity fabric, es decir que la frecuencia de la memoria puede ser mayor a la del procesador. No obstante, también he leído que en la ultima generación de procesadores de AMD es bastante sensible a latencias altas, aunque no especifican, creo que sera de 15 o 15 en adelante.

¿Que opináis?
 

campeon78

Chapuzas Senior
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
70
Puntos
8
Realmente invierte en cantidad, al final no has cogido un micro con demasiados nucleos y te "limitara" crear maquinas. Al menos no las limites en memoria (cantidad), que no te lien con otras historias. Y si puedes separarlas en unidadades de almacenamiento distintas, aun mejor.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
479
Puntos
43
Edad
24
Hola:

Estoy pensando en cambiar de PC y tengo en mente construir uno de socket AM4, seguramente con un Ryzen 5 3600 en una placa Mini-ITX. El uso que le daré sera principalmente para trabajo con temas de virtualización de sistemas y redes y tengo una duda a respecto a la memoria, no se si invertir mas paste en unas memorias de cl 14 y 3200 MHz o cl 16 o 17 y 3600 MHz, lo que si que me limita es que la placa sea Mini-ITX ya que eso implica que solo tiene 2 slots de memoria y la cantidad que si que me gustaría tener es de 32 GB, es decir 2x16GB.
Leyendo un poco por internet he descubierto que los Ryzen de 3 generación la frecuencia de máxima de la ram no es la del bus infinity fabric, es decir que la frecuencia de la memoria puede ser mayor a la del procesador. No obstante, también he leído que en la ultima generación de procesadores de AMD es bastante sensible a latencias altas, aunque no especifican, creo que sera de 15 o 15 en adelante.

¿Que opináis?
1/ Para temas virtuales te hubiese venido mejor un CPU con mas núcleos...pero valer vale.
2/ Dado que es tema de visualización lo que necesitas es CANTIDAD no velocidad (juegos fps...)
3/ Diferencia entre 3200mhz y 3600mhz y CL14/C16 poca.
4/ Coje unas buenas de precio que sean razonables menos de 3200mhz CL16 NO.
5/ Y que sea al menos 32gb de ram así tendrás Ram de sobra para tus maquinas virtuales...
6/ Si acaso te faltaría CPU...(mas núcleos)...
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
181
Puntos
28
El ryzen 3600 es algo flojo para virtualizacion, muy pocos nucleos. Opino lo mismo, la ram mejor cantidad.
 

Toni318

Chapuzas Senior
Registrado
30 Jun 2020
Mensajes
73
Puntos
8
Edad
37
¿Y no has pensado meter un AMD Ryzen™ Threadripper en vez de un Ryzer?
 

campeon78

Chapuzas Senior
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
70
Puntos
8
No es que discrepe pero os veo un poco fuertes con el tema del micro no? A ver lo mas achacable es la cantidad, que no dejan de ser 12 cuidado. Creo que no ha planteado que tipo de laboratorio quiere montar pero es probable con el esos 12 nucleos le baste (que pueden ser 8 maquinas perfectamente).
Hasta hace nada nos conformabamos con Xeon sin HT y menos nucleos y ahora mismo incluso con esto nos parece que vamos cortos solo porque es gama de "consumo".
Llamarme viejo pero creo que la gente valora poco la potencia real de los micros hoy dia.
 

TheKillerSpain96

Master Chapuzas
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
479
Puntos
43
Edad
24
No es que discrepe pero os veo un poco fuertes con el tema del micro no? A ver lo mas achacable es la cantidad, que no dejan de ser 12 cuidado. Creo que no ha planteado que tipo de laboratorio quiere montar pero es probable con el esos 12 nucleos le baste (que pueden ser 8 maquinas perfectamente).
Hasta hace nada nos conformabamos con Xeon sin HT y menos nucleos y ahora mismo incluso con esto nos parece que vamos cortos solo porque es gama de "consumo".
Llamarme viejo pero creo que la gente valora poco la potencia real de los micros hoy dia.
No simplemente es mejor prevenir que curar porque te asegurar un medio y largo plazo sino luego vienen las quejas y pegas xD.... suele pasar...
 
Arriba