FPS bajan a 59, 58 o 57

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
lamentablemente ya probe, desabilite la grafica integrada en la bios y mejoro un poco pero sigo teniendo los drops, sabes tambien porque cuando cae a 59 siento tearing? incluso si limito a 60 el frametime en rtts los fps caen igual
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
El tearing lo sientes porque los fps no van perfectamente sincronizados con la tasa de refresco del monitor.

Tambien puedes probar con la sincronizacion vertical del panel de control de la grafica.

Pero estoy convencido de que la cosa puede mejorar si reduces la latencia de la ram a 75 ns, que seria mas normal para esa cpu.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
El tearing lo sientes porque los fps no van perfectamente sincronizados con la tasa de refresco del monitor.

Tambien puedes probar con la sincronizacion vertical del panel de control de la grafica.

Pero estoy convencido de que la cosa puede mejorar si reduces la latencia de la ram a 75 ns, que seria mas normal para esa cpu.
osea no esta bien 3000mhz?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
La velocidad si, pero la latencia es penosa, hablamos de 86-87 ns y eso penaliza mucho.

Y tampoco es porque sea cl 16, sino por lo dicho anteriormente, que probablemente la ram no vaya sincronizada con la cpu.

Seguramente este en auto esa sincronizacion en bios y no meta los mejores parametros.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
c
La velocidad si, pero la latencia es penosa, hablamos de 86-87 ns y eso penaliza mucho.

Y tampoco es porque sea cl 16, sino por lo dicho anteriormente, que probablemente la ram no vaya sincronizada con la cpu.

Seguramente este en auto esa sincronizacion en bios y no meta los mejores parametros.
como puedo cambiar la sync de las ram? podrias guiarme
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
Lo mas facil, seria primero comprobarlo con algun programa en windows, como hwinfo64, dejando aqui capturas de lo que muestra al pulsar en el boton sensors de la ventana inicial y en caso de que no este sincronizada, dejando capturas de la pantalla de la bios donde esta todo lo relacionado con la cpu y la ram.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
Lo mas facil, seria primero comprobarlo con algun programa en windows, como hwinfo64, dejando aqui capturas de lo que muestra al pulsar en el boton sensors de la ventana inicial y en caso de que no este sincronizada, dejando capturas de la pantalla de la bios donde esta todo lo relacionado con la cpu y la ram.
dale esperame 10 min
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
Lo mas facil, seria primero comprobarlo con algun programa en windows, como hwinfo64, dejando aqui capturas de lo que muestra al pulsar en el boton sensors de la ventana inicial y en caso de que no este sincronizada, dejando capturas de la pantalla de la bios donde esta todo lo relacionado con la cpu y la ram.
no me deja poner imagenes por imgur
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
Lo mas facil, seria primero comprobarlo con algun programa en windows, como hwinfo64, dejando aqui capturas de lo que muestra al pulsar en el boton sensors de la ventana inicial y en caso de que no este sincronizada, dejando capturas de la pantalla de la bios donde esta todo lo relacionado con la cpu y la ram.
imgur.com
listo, eso es del hwinfo64
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
Pues esta bien sincronizado todo a 1500 Mhz. En la segunda imagen se ve la frecuencia de la ram y en la tercera la del infinity y el controlador de memoria.

Puede que esa mala latencia venga del lado de tener el voltaje de la cpu en auto y sobrepases ciertos límites de consumo establecido en bíos, haciendo que la cpu trabaje a menos frecuencia. Hay mucha gente en userbenchmark que tiene una frecuencia turbo mas alta que la tuya. Por lo que se ve en la primera imagen la cpu esta pidiendo 1.51v que es una salvajada, aunque despues le mete menos por no tener carga de trabajo, pero con carga seguro que le mete bastante.

Toca ir a bios y poner un voltaje adaptativo negativo de 0.0800 o algo mas si lo admite, para el vcore. Guarda primero el perfil actual en bios.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
Pues esta bien sincronizado todo a 1500 Mhz. En la segunda imagen se ve la frecuencia de la ram y en la tercera la del infinity y el controlador de memoria.

Puede que esa mala latencia venga del lado de tener el voltaje de la cpu en auto y sobrepases ciertos límites de consumo establecido en bíos, haciendo que la cpu trabaje a menos frecuencia. Hay mucha gente en userbenchmark que tiene una frecuencia turbo mas alta que la tuya. Por lo que se ve en la primera imagen la cpu esta pidiendo 1.51v que es una salvajada, aunque despues le mete menos por no tener carga de trabajo, pero con carga seguro que le mete bastante.

Toca ir a bios y poner un voltaje adaptativo negativo de 0.0800 o algo mas si lo admite, para el vcore. Guarda primero el perfil actual en bios.
como hago eso en la bios? adonde tendria que ir? pierdo rendimiento?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
En el apartado oc de la bios, alli tienes el control de voltaje de la cpu, estara en auto, lo cambias adaptativo, debajo pones un signo menos y debajo 0,0800.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
En el apartado oc de la bios, alli tienes el control de voltaje de la cpu, estara en auto, lo cambias adaptativo, debajo pones un signo menos y debajo 0,0800.
ok, y es seguro? nunca lo hice, con esto perderia rendimiento o se solucionaria el problema? tengo una fuente 80 plus de 550w
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
No pierdes rendimiento.

Lo unico que se cuelgue por bajar demasiado, en ese caso reseteas la bios, cargas el perfil inicial y repites con menos bajada de voltaje.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
No pierdes rendimiento.

Lo unico que se cuelgue por bajar demasiado, en ese caso reseteas la bios, cargascel perfil inicial y repites con menos bajada de voltaje.
ok, voy a hacerlo
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
Si es seguro y mejor para tu placa base, micro y fuente.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.720
Puntos
113
El perfil lo guardas en el apartado "oc profile"

cpu core voltage.

El soc voltage lo puedes ajustar mas tarde una vez que sepas que es estable el primer voltaje. Y para el soc pondrias un valor fijo de 1,08v, no adaptativo.
 

TheBadGuy

Chapuzas Jr
Registrado
14 Oct 2020
Mensajes
42
Puntos
8
Edad
25
perdon si te jodo ajajjs, entonces cpu core voltage y override mode, offset mode o amd overclocking? solo tengo esas 3 para elegir desp de automatico
 
Arriba