Freesync + NVIDIA | Comenta tu resultado

Communist Cat

Tovarisch
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
658
Puntos
0
Hola.

Como todos sabréis gracias a los últimos drivers (417.71) se puede habilitar el G-Sync en monitores Freesync "compatibles". Para activarlo no hay mas que ir a la pestaña "configurar G-Sync" en los drivers y activar las casillas que veáis convenientes. En mi caso tengo doble monitor y si lo activo para ventana + pantalla completa me hace cosas raras :p

Para probar si funciona la demo del péndulo es perfecta, he probado con la Windmill de AMD y funciona pero como no reconoce el Freesync no puedes tocar mucho. Para descargar esta ultima hay que buscar porque no hay link oficial (al menos yo no lo he visto)

Download Cool NVIDIA Demos | NVIDIA Cool Stuff

Lo bueno de esta demo es que te permite buscar las tasas de frecuencia optimas para tu monitor. Tiene varios test y bueno... mejor probadlo :D
Para el mio por debajo de 37fps empieza a notarse el "salto" pero el funcionamiento es impecable entre los 40-75fps.


---------------------- LISTA DE MONITORES ----------------
- AOC G2460V
- AOC G2590X
- Viewsonic xg2402
- Viewsonic xg2401
- MSI Optix MAG27CQ
- MSI MAG24C
- Samsung C27HG70
- ASUS MG 279Q



--- :_( ---
- Benq Zowie 2730, rev a003
 
Última edición:

kobe666666

Master Chapuzas
Registrado
17 Nov 2015
Mensajes
106
Puntos
0
Que gráfica y monitor tienes?

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
 

kobe666666

Master Chapuzas
Registrado
17 Nov 2015
Mensajes
106
Puntos
0
A que resolución juegas?

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
 

Communist Cat

Tovarisch
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
658
Puntos
0
A que resolución juegas?

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
La del monitor (1080p)

Raro es que un juego me roce los 60fps si no me paso con el supersampling o el DSR pero está bien tenerlo y saber que funciona ^_^
 

Krixtalx

Chapuzas Jr
Registrado
15 Mar 2017
Mensajes
38
Puntos
0
Acabo de actualizar los drivers pero mi monitor solo tiene HDMI que no es GSync Compatible por ahora :madrededios:.
Utilizar un adaptador de hdmi a Dp haría que pudiera activarlo?
 

kobe666666

Master Chapuzas
Registrado
17 Nov 2015
Mensajes
106
Puntos
0
Si tu monitor soporta free sync te funcionará

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
 

Revan88

Master Chapuzas
Registrado
1 Jun 2017
Mensajes
455
Puntos
28
Edad
32
Aquí uno con un viewsonic xg2402, gsync activado sin ningún tipo de problema, a pesar de que no está en la lista de los 12 elegidos. :meparto: La prueba del péndulo también me la hace bien.
 

Naster

Master Chapuzas
Registrado
21 Ene 2015
Mensajes
119
Puntos
18
Aquí uno con un viewsonic xg2402, gsync activado sin ningún tipo de problema, a pesar de que no está en la lista de los 12 elegidos. :meparto: La prueba del péndulo también me la hace bien.
Gsync funiona en TODOS los monitores con VRR, los ''elegidos'' son solo monitores testeados y que te aseguran que funcionara correctamente.

Freesync tuvo y tiene muchos problemas con algunos paneles en los que iba como el culo y sigue yendo fatal, por eso te dan esa lista testeada que garantiza que funciona sin fallos.
 

cheewaca

Master Chapuzas
Registrado
24 Abr 2017
Mensajes
1.104
Puntos
83
Gsync funiona en TODOS los monitores con VRR, los ''elegidos'' son solo monitores testeados y que te aseguran que funcionara correctamente.

Freesync tuvo y tiene muchos problemas con algunos paneles en los que iba como el culo y sigue yendo fatal, por eso te dan esa lista testeada que garantiza que funciona sin fallos.
El problema no es freesync, el problema es la basura de paneles que montan algunos monitores con rangos ridículos. De todos modos un monitor freesync con rango bueno sigue siendo mucho más barato que uno gsync con el mismo resultado. Ahora, el tema está en las "perrerías" que hagan en los drivers para obtener diferencia entre freesync y gsync.
 

Revan88

Master Chapuzas
Registrado
1 Jun 2017
Mensajes
455
Puntos
28
Edad
32
Gsync funiona en TODOS los monitores con VRR, los ''elegidos'' son solo monitores testeados y que te aseguran que funcionara correctamente.

Freesync tuvo y tiene muchos problemas con algunos paneles en los que iba como el culo y sigue yendo fatal, por eso te dan esa lista testeada que garantiza que funciona sin fallos.
No. Por HDMI aunque el monitor tenga freesync no funciona, confirmado por varios usuarios en los comentarios del foro.
 

Gtr34jdm

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2017
Mensajes
209
Puntos
28
Monitor MSI Optix MAG27CQ 2K 27"

El G-Sync me va bien pero con estos drivers una vez que reinicio no vuelve a encender el PC y lo tengo que apagar desde el boton de la torre pues no responde.
 

Naster

Master Chapuzas
Registrado
21 Ene 2015
Mensajes
119
Puntos
18
No. Por HDMI aunque el monitor tenga freesync no funciona, confirmado por varios usuarios en los comentarios del foro.
Dudo que nadie hoy en dia siga usando HDMI.. ademas en algunos al parecer si funciona, en la noticia de este mismo sitio diciendo que les va, aunque en teoria solo funcionaria a partir de HDMI 2.1 creo.
 

Aarón Marcos

Master Chapuzas
Registrado
5 Jul 2012
Mensajes
1.686
Puntos
48
Edad
40
Yo tengo una 980Ti con un BenQ XL2730Z.

He instalado los últimos drivers, pero no veo por ningún lado la opción de activar el G-Sync.
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.569
Puntos
83
Edad
33
Dudo que nadie hoy en dia siga usando HDMI.. ademas en algunos al parecer si funciona, en la noticia de este mismo sitio diciendo que les va, aunque en teoria solo funcionaria a partir de HDMI 2.1 creo.
Pues yo uso HDMI jajajaj

Enviado desde mi Huawei P10 lite mediante Tapatalk
 

Xares

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2013
Mensajes
419
Puntos
28
¿entonces no hay ninguna diferencia en usar un monitor con un modulo gsync o un monitor con freesync en una nvidia ?
Tengo entendido que los monitores con gsync cuando los FPS son bajos se "inventa" fotogramas para que se siga notando suave el juego ¿eso tambien lo hace una nvidia con un monitor Freesync compatible?
 

Bradicardia

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2018
Mensajes
125
Puntos
28
En mi C27HG70 con mi 1080Ti me lo ha dejado en GSync Compatible. He aprovechado para actualizar el firmware de la pantalla también
 
Arriba