Gigabyte B450M DS3H control RGB

ZizouT

Chapuzas Jr
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
43
Puntos
8
Hola.
Tengo esta placa y la carcasa aerocool airhawk duo y quiero controlar los rgb desde la placa, también quiero que los ventiladores no estén siempre funcionando al máximo. ¿Como conecto el RGB y como controlo las rpm de los ventiladores? Gracias.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.137
Puntos
113
Hola.
Tengo esta placa y la carcasa aerocool airhawk duo y quiero controlar los rgb desde la placa, también quiero que los ventiladores no estén siempre funcionando al máximo. ¿Como conecto el RGB y como controlo las rpm de los ventiladores? Gracias.
Hola.
Segun he visto esa caja tiene un hub controlador donde se conectan los ventis y desde donde se gestiona el rgb.
En algunas reviews dice que el rgb se puede controlar desde el frontal de la caja mediante botones o hacerlo mediante la placa base.
Es decir, si quieres controlar el rgb y sincronizarlo con los demas componentes, ventis, tiras,...tienes la opción de conectarlos a ese hub y controlarlos desde el frontal o conectando el hub a la placa.
Si el hub y los dispositivos son rgb pues el hub lo deberas de conectar a un cabezal rgb de la placa si optas por esa opcion.
Si es argb pues a un cabezal argb.
Entonces con el software rgb de que disponga la placa controlaras efectos, luminosidad,etc.
Ahora, para controlar la velocidad de los ventis no se si se puede hacer mediante el mismo hub. Que es un tema que va independiente al rgb.
Imagino que si se pueden conectar al hub pues para controlar la velocidad, crear curvas,...del hub a la placa debe de poder conectarse un cable ya que eso solo lo podrias hacer desde la placa.
Es decir, que ese cable del hub a la placa deberia de conectarse a un cabezal de ventilador sys_fan de la placa.
Entonces mediante bios o software podrias crear curvas, etc.
Pero ten en cuenta que aunque he visto que dicen que ese hub se puede conectar a la placa para gestionar el rgb (lo cual no he visto que digan que se pueda hacer para controlar velocidades), hay placas que lo mismo no se "entienden" bien con esos hub mediante el software (programa) que poseen para ello.
En tal caso solo te quedaria controlar el rgb desde el frontal o conectar los ventis directamente a la placa a los cabezales rgb.
Y lo mismo para controlar su velocidad de giro.
 
  • Like
Reacciones : NaN

ZizouT

Chapuzas Jr
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
43
Puntos
8
Hola.
Segun he visto esa caja tiene un hub controlador donde se conectan los ventis y desde donde se gestiona el rgb.
En algunas reviews dice que el rgb se puede controlar desde el frontal de la caja mediante botones o hacerlo mediante la placa base.
Es decir, si quieres controlar el rgb y sincronizarlo con los demas componentes, ventis, tiras,...tienes la opción de conectarlos a ese hub y controlarlos desde el frontal o conectando el hub a la placa.
Si el hub y los dispositivos son rgb pues el hub lo deberas de conectar a un cabezal rgb de la placa si optas por esa opcion.
Si es argb pues a un cabezal argb.
Entonces con el software rgb de que disponga la placa controlaras efectos, luminosidad,etc.
Ahora, para controlar la velocidad de los ventis no se si se puede hacer mediante el mismo hub. Que es un tema que va independiente al rgb.
Imagino que si se pueden conectar al hub pues para controlar la velocidad, crear curvas,...del hub a la placa debe de poder conectarse un cable ya que eso solo lo podrias hacer desde la placa.
Es decir, que ese cable del hub a la placa deberia de conectarse a un cabezal de ventilador sys_fan de la placa.
Entonces mediante bios o software podrias crear curvas, etc.
Pero ten en cuenta que aunque he visto que dicen que ese hub se puede conectar a la placa para gestionar el rgb (lo cual no he visto que digan que se pueda hacer para controlar velocidades), hay placas que lo mismo no se "entienden" bien con esos hub mediante el software (programa) que poseen para ello.
En tal caso solo te quedaria controlar el rgb desde el frontal o conectar los ventis directamente a la placa a los cabezales rgb.
Y lo mismo para controlar su velocidad de giro.
Muchas gracias por la respuesta, lo que has dicho es lo que yo he entendido desde que la compré XD, pero a la hora de la practica no se como conectarlo o lo conecto mal.

Esta es la web de la caja, baja y ves los conectores de los que te hablo: AirHawk Duo - Be Cool. Get AeroCool

El VDG IN es el que va al rgb, pero es de 3 pin y el rgb de la placa son 4 pin entonces no se bien como conectarlo. El conector numero 4 "PWM 4-Pin Connector" lo conecto a sys fan 1 y el software de la placa no detecta nada, si te fijas de 4 pines que tiene solo salen 2 cables, uno de cada extremo del conector.



Supuesta mente la caja está preparada para todo lo que quiero hacer pero no se muy bien que pasa. Gracias.
 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.137
Puntos
113
Tu placa debe de tener cabezales rgb de 4 pines y argb de 3 pines.
Ese hub controlador es argb (adressable rgb)de 3 pines y no lo puedes conectar a uno de 4 pines rgb porque funcionan de forma de diferente.
 

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.137
Puntos
113
A esto me refiero.
 

ZizouT

Chapuzas Jr
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
43
Puntos
8
Tu placa debe de tener cabezales rgb de 4 pines y argb de 3 pines.
Ese hub controlador es argb (adressable rgb)de 3 pines y no lo puedes conectar a uno de 4 pines rgb porque funcionan de forma de diferente.
Ah vale OK. Pues solo tiene 1 de 4 pines Asi que no podre. Y lo del PWM tienes idea?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.137
Puntos
113
Ah vale OK. Pues solo tiene 1 de 4 pines Asi que no podre. Y lo del PWM tienes idea?
Es que el dibujo del pdf con las intrucciones tiene telita y se entiende menos que una leche.
A ver si le puedes echar una buena foto de cerca al hun controlador y la pones por aqui porque seguro que así es hasta mas facil...
 

ZizouT

Chapuzas Jr
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
43
Puntos
8
Es que el dibujo del pdf con las intrucciones tiene telita y se entiende menos que una leche.
A ver si le puedes echar una buena foto de cerca al hun controlador y la pones por aqui porque seguro que así es hasta mas facil...
Ahora no se que le paso. Jugué al Batman Arkham Knigt, apague el PC y ahora no me da imagen. Enciende pero no da imagen. Fuerte amargue tengo
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
2.137
Puntos
113
Ahora no se que le paso. Jugué al Batman Arkham Knigt, apague el PC y ahora no me da imagen. Enciende pero no da imagen. Fuerte amargue tengo
Pues que yo sepa el tema de los ventis y el rgb del que hemos hablado no tiene mucho que ver con esto que comentas que te sucede ahora.
Si el pc lo tienes bien montado, el hub controlador argb no lo has conectado a la placa y lo has conectado y usado desde los botones frontales y si los ventis funcionaban, pues que no te dé imagen despues de haber estado jugando no le veo mucha relacion.
A no ser que hayas hecho algo sin darte cuenta que haya provocado lo que te esta pasando ahora...
 

ZizouT

Chapuzas Jr
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
43
Puntos
8
Pues que yo sepa el tema de los ventis y el rgb del que hemos hablado no tiene mucho que ver con esto que comentas que te sucede ahora.
Si el pc lo tienes bien montado, el hub controlador argb no lo has conectado a la placa y lo has conectado y usado desde los botones frontales y si los ventis funcionaban, pues que no te dé imagen despues de haber estado jugando no le veo mucha relacion.
A no ser que hayas hecho algo sin darte cuenta que haya provocado lo que te esta pasando ahora...
Se quitó solo, no se si fue una armada de actualizaciones de windows, gracias.
 
Arriba