Han saltado los plomos y el ordenador no enciende ahora

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Hola buenas, compré un ordenador en pccomponentes hace pocos meses, y hoy han saltado los plomos (mientras estaba en discord sin hacer nada mas) y desde entonces no enciende, he probado a desenchufar todo etc y nada, se ha fundido la fuente?? Ahora posteo los specs del ordenador pero no se me ha dejado un poco a cuadros
 

Rxsub

Master Chapuzas
Registrado
11 Jun 2019
Mensajes
362
Puntos
43
Lo más probable es fuente KO. Ojalá el resto de componentes estén bien.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

Lubna

Chapuzas Senior
Registrado
12 Ago 2016
Mensajes
96
Puntos
8
Se habrá fundido el fusible de la fuente probablemente; pero como está en garantía no te queda otra que hacer RMA con la tienda del pc completo.
Ponte en contactoo con ellos.
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Corsair CX450 450W 80 Plus Bronze
Unidades: 1 53,99€

left-img Nox Coolbay MX2 USB 3.0 Negro
Unidades: 1 24,74€

Kingston A400 SSD 480GB
Unidades: 1
43,4€

Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3000Mhz PC-24000 (2x4GB) CL15
Unidades: 1 64,98€

MSI B450M PRO-VDH Max
Unidades: 1 69,98€

AMD Ryzen 5 3400G 3.7GHz BOX
Unidades: 1 149,88€

A esto añadí una RX570 la cual entraría dentro de los watios recomendados para esta fuente si no me equivoco, sabeis porque ha podido ocurrir? Para la siguiente compro una regleta especial para q no pasen estas cosas
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.184
Puntos
113
Edad
39
Corsair CX450 450W 80 Plus Bronze
Unidades: 1 53,99€

left-img Nox Coolbay MX2 USB 3.0 Negro
Unidades: 1 24,74€

Kingston A400 SSD 480GB
Unidades: 1
43,4€

Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3000Mhz PC-24000 (2x4GB) CL15
Unidades: 1 64,98€

MSI B450M PRO-VDH Max
Unidades: 1 69,98€

AMD Ryzen 5 3400G 3.7GHz BOX
Unidades: 1 149,88€

A esto añadí una RX570 la cual entraría dentro de los watios recomendados para esta fuente si no me equivoco, sabeis porque ha podido ocurrir? Para la siguiente compro una regleta especial para q no pasen estas cosas
Precisamente por lo que dices, una subida de tensión y se ha llevado la fuente por delante.
Con un SAI o parecido no te va a pasar.
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
2.119
Puntos
113
¿Te saltó el automático o el diferencial? Si te saltó el diferencial, lo que ha habido es una derivación a tierra; si fue el automático, habrá sido un sobreconsumo (cosa que dudo) o un cortocircuito. Quizás haya habido un cortocircuito en la fuente (o en el PC) y se la haya llevado por delante.
 

GSXR750RW

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2017
Mensajes
136
Puntos
28
Edad
61
Tambien puedes mandar poner un, Protector de sobretensión en tu cuadro electrico asi evitas estos casos en toda la casa.
 

Zhares

Master Chapuzas
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
148
Puntos
28
Tambien puedes mandar poner un, Protector de sobretensión en tu cuadro electrico asi evitas estos casos en toda la casa.

¿Y comprar una de estas regletas con protección contra sobretensiones? Un conocido tenía una y no sé hasta que punto son recomendables respecto a otros métodos como el que comentas tu.

Gracias!
 

GSXR750RW

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2017
Mensajes
136
Puntos
28
Edad
61
¿Y comprar una de estas regletas con protección contra sobretensiones? Un conocido tenía una y no sé hasta que punto son recomendables respecto a otros métodos como el que comentas tu.

Gracias!

Hola una regleta con proteccion de sobretensiones, te protegera lo que en ella enchufes y tampoco las regalan.
Si pones la proteccion en el cuadro electrico todo estara protegido, yo lo veo mas practico.
 

Zhares

Master Chapuzas
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
148
Puntos
28
Hola una regleta con proteccion de sobretensiones, te protegera lo que en ella enchufes y tampoco las regalan.
Si pones la proteccion en el cuadro electrico todo estara protegido, yo lo veo mas practico.

Gracias por tu respuesta! Si la cosa está en que en 2-3 meses me cambio de domicilio seguramente por el trabajo y en nada me llega el ordenador nuevo, por lo menos para curarme en salud en este tiempo. Por eso te lo comentaba! Muchas gracias
 
Arriba