Hasta las narices de la RAM. Ayuda!!!

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
Vereis por tercera vez he comprado un kit de 32 GB de RAM, está vez el hyper x fury RGB a 3200mhz que aparece en el qvl de mi placa b450 gaming pro carbon ac, pues bien, lo pongo y pantallazo azul, o de repente se queda el LED de la GPU en la placa base encendido, y en memtest 86+ me da errores, no sé si falsos ya que con otro kit de 32 que compre tb me daba y me parece rarísimo que todas las rams que compro estén mal, mi actual kit es un trident-z RGB 16 GB que no está en el qvl y funciona perfectamente, me podéis echar una mano ? La BIOS la actualice ayer mismo
 

Rugamba

Master Chapuzas
Registrado
7 Ene 2014
Mensajes
1.445
Puntos
83
Edad
32
tienes hecho oc a la ram?
te iba a decir que a ver si era cosa del socket pero si la que tienes actualmente te funciona bien... el nuevo kit es 2x16? o 4x8?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.891
Puntos
113
No estaras intentando hacer que funcione con 4 modulos de ram, no?, mezclando dos modulos de las hyperx con los dos que ya tenias. No queda claro que nueva configuracion de modulos estas usando.

Lo digo porque esa combinación en esa plataforma todavia da mas incompatibilidades que con dos.
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
tienes hecho oc a la ram?
te iba a decir que a ver si era cosa del socket pero si la que tienes actualmente te funciona bien... el nuevo kit es 2x16? o 4x8?
2x16 la RAM no está tocada el único overlock es el del xmp
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
No estaras intentando hacer que funcione con 4 modulos de ram, no?, mezclando dos modulos de las hyperx con los dos que ya tenias. No queda claro que nueva configuracion de modulos estas usando.

Lo digo porque esa combinación en esa plataforma todavia da mas incompatibilidades que con dos.
No no los 32 en solitario los pongo
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.891
Puntos
113
@thension

Las Kingston suelen traer dos perfiles xmp, si estas son de 3200, seguramente tenga otro a 3000 prueba a ver si funciona y si no lo hace toca probar con otras, es lo que tiene la plataforma, si es el caso mejor consultar la lista de compatibilidad en la pagina de soporte de tu placa base.
 

Rugamba

Master Chapuzas
Registrado
7 Ene 2014
Mensajes
1.445
Puntos
83
Edad
32
@thension

Las Kingston suelen traer dos perfiles xmp, si estas son de 3200, seguramente tenga otro a 3000 prueba a ver si funciona y si no lo hace toca probar con otras, es lo que tiene la plataforma, si es el caso mejor consultar la lista de compatibilidad en la pagina de soporte de tu placa base.
Esque justamente ese modelo esta en el qvl de su placa.

@thension Has probado a desactivar el XMP antes de hacer el cambio de RAM?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.891
Puntos
113
Como siempre ando despistado y no me fijo al leer.

Aunque no estaria de mas que lo especificase para confirmar.
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
Como siempre ando despistado y no me fijo al leer.

Aunque no estaria de mas que lo especificase para confirmar.
si,aparecen en el qvl de mi placa, lo pongo en primer mensaje del post :)
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
417
Puntos
43
Puedes linkear por favor el modelo que estas comprando
 

Shadowcorpse

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2019
Mensajes
417
Puntos
43

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.435
Puntos
113
Siempre que cambies de RAM quita el XMP y si puedes incluso deja la BIOS de fabrica, guarda los cambios, geinicia y vuelve a poner la configuración, no recomiendo XMP mejor poner de forma manual frecuencia, latencia y Voltaje especificado en tu RAM, tengo mas que comprobado que AMD en auto es caca.
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
Siempre que cambies de RAM quita el XMP y si puedes incluso deja la BIOS de fabrica, guarda los cambios, geinicia y vuelve a poner la configuración, no recomiendo XMP mejor poner de forma manual frecuencia, latencia y Voltaje especificado en tu RAM, tengo mas que comprobado que AMD en auto es caca.
lo de la bios de fabrica es restaurar ajustes de fabrica no? por otro lado como se hace lo ponerlo en manual? si me puedes echar una mano te lo agradeceria
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.435
Puntos
113
lo de la bios de fabrica es restaurar ajustes de fabrica no? por otro lado como se hace lo ponerlo en manual? si me puedes echar una mano te lo agradeceria
Simplemente pon las memorias a 1.35v CL lo que especifique, ejemplo 16,17,17,35 y frecuencias lo que especifique, ejemplo 3600mhz.

Si me.refiero a dejar BIOS de fabrica, suele ser F7 o F5 dependiendo marca y f10 para guardar los cambios y reiniciar.
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
Simplemente pon las memorias a 1.35v CL lo que especifique, ejemplo 16,17,17,35 y frecuencias lo que especifique, ejemplo 3600mhz.

Si me.refiero a dejar BIOS de fabrica, suele ser F7 o F5 dependiendo marca y f10 para guardar los cambios y reiniciar.
ok probaré
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
Simplemente pon las memorias a 1.35v CL lo que especifique, ejemplo 16,17,17,35 y frecuencias lo que especifique, ejemplo 3600mhz.

Si me.refiero a dejar BIOS de fabrica, suele ser F7 o F5 dependiendo marca y f10 para guardar los cambios y reiniciar.
pues por ahora solo he conseguido hacerlas estables a 2933, lo de los valores manuales no he sabido ponerlo ya que en la bios me aparecen
 

thension

Master Chapuzas
Registrado
5 Ene 2015
Mensajes
162
Puntos
18
Edad
37
pues por ahora solo he conseguido hacerlas estables a 2933, lo de los valores manuales no he sabido ponerlo ya que en la bios me aparecen
rectificio a 2933 jugando al detroit se me ha colgado el pc, tambien decir que lo tenia con la opcion memory try it, me he dado cuenta por el cpu-z que en ranks pone dual en algun lado lei que mejor era memorias single puede ser? o me equivoco
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.435
Puntos
113
rectificio a 2933 jugando al detroit se me ha colgado el pc, tambien decir que lo tenia con la opcion memory try it, me he dado cuenta por el cpu-z que en ranks pone dual en algun lado lei que mejor era memorias single puede ser? o me equivoco
Mejor en dual chanel, no hay color.

Si le pones la frecuencia, latencia que prometen esas RAMs tiene que ser estable a la fuerza.
 
Arriba