• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Hilo OC/UV para RTX 4000

wago

Chapucillas
Registrado
19 Dic 2019
Mensajes
131
Puntos
28
UV a 4070ti (900mv - 2610mhz - memoria + 1500mhz):

Consumo máximo pasa de 270w a unos 170w en test, en gaming alrededor de 150w.

Calculo una perdida de un 4/5% en test time spy (de 22.414 a 21.315 en grafica).

Temperaturas en gaming de 55º gráfica y memorias, 60º en hotspot.

Sonoridad ni se nota, y un mechero en consumo.. encantado <3
Es muy bajo ese voltaje, felicidades si no te peta asi. Mi 4080 tiene hambre y si bajo mas de 0.985V me peta y se crahea pasandole el 3dmark y bechmark de juegos. Dejala asi y vete probandola..+1500 memorias mucha tela.
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
hola compañero. yo también le tengo hechada el ojo a una gigabyte
ya comentarás impresiones y temas oc/uv.

saludos
Sí...ya iré comentando.
Seguramente hasta la semana que viene no tenga ni tiempo para probarla.

La verdad es que no era el modelo que más me gustaba ,más bien al contrario.Gygabite las hace muy sosas las que no son Aorus.
Pero bueno,no me puedo quejar en absoluto.
 

adrione

Chapucero de agua dulce
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
229
Puntos
43
Es muy bajo ese voltaje, felicidades si no te peta asi. Mi 4080 tiene hambre y si bajo mas de 0.985V me peta y se crahea pasandole el 3dmark y bechmark de juegos. Dejala asi y vete probandola..+1500 memorias mucha tela.
En test no me crasheo nunca, en gaming un par de veces se me salio del RDR 2 todo al maximo. Subi a 925 con todo lo demas igual y de momento tras varias horas sin problema
 

beayjuan

Chapuzas Junior
Registrado
25 May 2017
Mensajes
994
Puntos
93
Sí...ya iré comentando.
Seguramente hasta la semana que viene no tenga ni tiempo para probarla.

La verdad es que no era el modelo que más me gustaba ,más bien al contrario.Gygabite las hace muy sosas las que no son Aorus.
Pero bueno,no me puedo quejar en absoluto.
si Ami tampoco me encantan.

pero por ejemplo las eagle y gaming oc son las que les e hechando el ojo, por precio también.

a ver si bajan un poco más y me tiro a por una de esas.
 

adrione

Chapucero de agua dulce
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
229
Puntos
43
No se si es por mi 4070ti o si le pasa a mas gente, cuando grabo el perfil con la curva de voltaje / frecuencia esta se queda asi hasta que reinicio el ordenador. En ese momento los valores maximos de voltaje/frecuencia no estan como los deje, estan levemente cambiados (aunque en gaming/test la frecuencia maxima si que se queda como la puse). A alguien le pasa eso o lo sabe solucionar?
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
si Ami tampoco me encantan.

pero por ejemplo las eagle y gaming oc son las que les e hechando el ojo, por precio también.

a ver si bajan un poco más y me tiro a por una de esas.
Es que son muy caras a mi modo de ver.
Yo porque encontré lo que encontré,si no, ni de coña la compro.

@adrione
Eso pasa.
De hecho, no hace falta reiniciar.Fíjate que cuando le das check para guardar, ya directamente la curva se cambia levemente.Como que la autoajusta.
 

adrione

Chapucero de agua dulce
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
229
Puntos
43
Es que son muy caras a mi modo de ver.
Yo porque encontré lo que encontré,si no, ni de coña la compro.

@adrione
Eso pasa.
De hecho, no hace falta reiniciar.Fíjate que cuando le das check para guardar, ya directamente la curva se cambia levemente.Como que la autoajusta.
Instalé la ultima versión beta del Afterburner y sorprendentemente ya no me cambia la curva.

Tras ver la review de Torotocho me fijé en los valores que hace el para undervoltearla. En vez de curva de voltaje el aplica oc combinado con Power Limit. Lo amoldé un poco y le aplique un PL del 70%, +100Mhz, +750Mhz a la memoria. Sorprendentemente saco mas rendimiento tanto en gaming como en test que de serie, con consumo máximo de 200w y llegando a unas fracuancias incluso superiores a 2900Mhz en algunos momentos. La temperatura es 5º por encima de la que tiene haciendo la curva. La unica pega es que el ligero coil while que tiene la grafica con curva, se incrementa cuando aplico el PL.. asi que creo que dejaré la curva, que el rendimiento sigue siendo excelente.
 

wago

Chapucillas
Registrado
19 Dic 2019
Mensajes
131
Puntos
28
Instalé la ultima versión beta del Afterburner y sorprendentemente ya no me cambia la curva.

Tras ver la review de Torotocho me fijé en los valores que hace el para undervoltearla. En vez de curva de voltaje el aplica oc combinado con Power Limit. Lo amoldé un poco y le aplique un PL del 70%, +100Mhz, +750Mhz a la memoria. Sorprendentemente saco mas rendimiento tanto en gaming como en test que de serie, con consumo máximo de 200w y llegando a unas fracuancias incluso superiores a 2900Mhz en algunos momentos. La temperatura es 5º por encima de la que tiene haciendo la curva. La unica pega es que el ligero coil while que tiene la grafica con curva, se incrementa cuando aplico el PL.. asi que creo que dejaré la curva, que el rendimiento sigue siendo excelente.
Pues yo tengo la ultima vesrion beta de MSI Afterburner y la curva me la cambia a su antojo..+15 + 30, ya paso de ello se queda asi. Con el powerlimit no es realmente undervolt dicen, tengo entendido que es quitar potencia o tension a toda la placa. Yo antes la tenia tambien el PL al 85-90% con un +150 de core y Mem a +800 era mas potente, pero tambien mas consumo y voltajes del core como de stock 1.050-1.070+-.
Saludos.
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.925
Puntos
113
Pues yo tengo la ultima vesrion beta de MSI Afterburner y la curva me la cambia a su antojo..+15 + 30, ya paso de ello se queda asi. Con el powerlimit no es realmente undervolt dicen, tengo entendido que es quitar potencia o tension a toda la placa. Yo antes la tenia tambien el PL al 85-90% con un +150 de core y Mem a +800 era mas potente, pero tambien mas consumo y voltajes del core como de stock 1.050-1.070+-.
Saludos.

hombre todo depende de como hagas la curva, si la curva la pones a 750mv y el power limit solo lo bajas 10 puntos pues si, te consumira mas. Pero lo normal es que una curvatura de voltaje frente a tocar el power limit este ultimo consuma menos, menos temp y menos potencia obviamente.
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
Bueno, por lo que os leo , parece que mi 4080 de stock es lo normal:
Superposition 4K: 22466 54ºC
Time Spy: 28.031

A ver si empiezo con el UV y comento resultados.:D
 

Metalion

Chapuzas Senior
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.519
Puntos
113
Edad
52
No es normal.Si es la Mac Arra edition como la mia es feliz viviendo a 2985 de core.
ps-el undervolt es para pussies.
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
No es normal.Si es la Mac Arra edition como la mia es feliz viviendo a 2985 de core.
ps-el undervolt es para pussies.
Jajaja.
Pero no te caen frecuencias por power limit?
 

Metalion

Chapuzas Senior
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.519
Puntos
113
Edad
52
No.Para una vez que em toca la loteria de el silicio no tengo tiempo de jugar con ella...a ver si en el finde le emto mano...si me da tiempo...puta vida cojones.
 

Metalion

Chapuzas Senior
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.519
Puntos
113
Edad
52
Hace pico en 299 y pico)no siem0re constantes=y luego baja a 2985.Y ahi se queda.Y sin tocar voltajes...
Por una vez parece que no me toco una fabricada en lunes con resaca.
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
No.Para una vez que em toca la loteria de el silicio no tengo tiempo de jugar con ella...a ver si en el finde le emto mano...si me da tiempo...puta vida cojones.

Hace pico en 299 y pico)no siem0re constantes=y luego baja a 2985.Y ahi se queda.Y sin tocar voltajes...
Por una vez parece que no me toco una fabricada en lunes con resaca.
Hombre ,lógico que llegue a eso con 1250mV.
Sí no tocas voltajes ,va con bastante sobrevoltaje de stock.

Yo estoy ahora mirando con 1100 mV a 3030mhz y va bien,pero no pasa de 3000.Parece que ahí tienen el límite.
Intenté 1050mV a los mismos MHz y nanai.
 
Última edición:

Metalion

Chapuzas Senior
Registrado
14 Jun 2017
Mensajes
1.519
Puntos
113
Edad
52
Hombre ,lógico que llegue a eso con 1250mV.
Sí no tocas voltajes ,va con bastante sobrevoltaje de stock.

Yo estoy ahora mirando con 1100 mV a 3030mhz y va bien.
Intenté 1050mV a los mismos MHz y nanai.
La putada es como siemrpe la falta de tiempo.No tengo tiempo para nada.
lo unico buyeno es que parece que me ahorre el Forspoken...vaya churro les ha salido.
 

hh1

Chapuzas Junior
Registrado
1 Dic 2016
Mensajes
621
Puntos
63
La putada es como siemrpe la falta de tiempo.No tengo tiempo para nada.
lo unico buyeno es que parece que me ahorre el Forspoken...vaya churro les ha salido.
Pues uno menos.
Salen muchísimo.
Yo estoy con el The Evil West (tremendo juegazo) a la espera del Atomic Heart.
El Howards ya veremos.
 
Arriba