[Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
si te sirve, yo voy con una fuente de sf600 de corsair, un i7 6700, y una vega 56 con bios de vega 64 oceada a tope memorias y nucleo, y sin problema.

diria que si.

Tengo la misma gráfica, y pensaba en cambiarle la bios a una de vega 64. De que modelo de 64 has flasheado la bios?
Has notado aumento de temperaturas?
 

pipoarti

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2014
Mensajes
1.364
Puntos
83
Edad
38
Tengo la misma gráfica, y pensaba en cambiarle la bios a una de vega 64. De que modelo de 64 has flasheado la bios?
Has notado aumento de temperaturas?

uf, lo hice hace mas de un año ya....
ni me acuerdo XD.
creo que lo que hice, fue coger la bios, de la vega64, de la misma marca que la mia ... Sapphire creo recordar.
supongo que podria mirarlo de alguna manera por software, pero ahora mismo tengo el pc desmontado hasta que termine mi nueva caja mini itx ....
igual el finde te puedo decir algo mas.
aumento de temps.... pues en ppio no.
la tengo con undervolt, asi que mejores temps que de fabrica.
eso si, al hacerle oc, sobre todo a las memorias, pues algunos grados ganaran...
pero es que ademas la tengo con un bloque de ekwb... asi que no me fijo mucho en las temps pq no suelen pasar de 65º ...
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
Tengo la misma gráfica, y pensaba en cambiarle la bios a una de vega 64. De que modelo de 64 has flasheado la bios?
Has notado aumento de temperaturas?

Cuidado con esto, asegúrate de tener memorias Samsung y no Hynix, que es posible que las Hynix no aguanten el flasheo y te quedes con un ladrillo
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Buenos dias gente, como vais? me acabo de registrar en el foro y lo he hecho para estar al dia en este post de las Vega, que me resulto de mucha utilidad para acabar adquiriendo una de ellas. Me he comprado una MSI Vega 56 air boost por ebay a un precio de 205 euros envio incluido, y aunque es el modelo de turbina, me parecio un precio muy asequible (antes tenia la Gigabyte 580 de 8GB y me costo lo mismo en el Black Friday del año padado). Ademas todavia esta en garantia, hasta junio de 2020. Tengo un par de dudas acerca de estas tarjetas, ya que me parece que wattman o la targeta en si funciona de diferente manera que la 580:

- De stock las frecuencias del procesador de la grafica se quedan cerca de los 1.300 mhz, en las especificaciones pone que la MSI alcanza los 1511mhz, esto es normal? parece como si fuera la frecuencia maxima a alcanzar pero me parece complicado que llegue.
- He estado bajando los voltages (las frecuencias no ya que encuentro que al ser de turbina no vale la pena subirlas) y he subido el powerlimit en 10, y ahora me alcanza ya en ocasiones los 1500 y pico pero en cuanto se calienta ya se relaja hasta los 1450 aprox, esto es normal tambien?

Comentar tambien que la verdad buscando por internet parecia que la tarjeta de turbina haria un ruido espantoso como si tuviera un reactor de caza a maxima potencia al lado de la oreja y al ir tan sugestionado no me ha parecido para tanto la verdad...si que sopla aire y hace mas ruido que una custom, pero realmente el ruido almenos para mi, es perfectamente soportable.

Las memorias son Hynix y la temperatura del procesador me alcanza los 82 grados como mucho. He leido acerca del hotspot, si la temperatura del procesador me marca 82 a cuanto debe estar el Hotspot?

En fin de momento muy contento con la tarjeta, hoy seguire afinando voltajes a ver que tal. Gracias a todos los que habeis participado en este tema del foro porque hay gente como yo que pese y no estar registrada, le ha servido mucho de ayuda la informacion que hay en este tema.
 
Última edición:

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
uf, lo hice hace mas de un año ya....
ni me acuerdo XD.
creo que lo que hice, fue coger la bios, de la vega64, de la misma marca que la mia ... Sapphire creo recordar.
supongo que podria mirarlo de alguna manera por software, pero ahora mismo tengo el pc desmontado hasta que termine mi nueva caja mini itx ....
igual el finde te puedo decir algo mas.
aumento de temps.... pues en ppio no.
la tengo con undervolt, asi que mejores temps que de fabrica.
eso si, al hacerle oc, sobre todo a las memorias, pues algunos grados ganaran...
pero es que ademas la tengo con un bloque de ekwb... asi que no me fijo mucho en las temps pq no suelen pasar de 65º ...

La mía la tengo con undervolt también, pero aun así las temperaturas son altas, sobre todo en el hotspot. Por eso quería saber si al meterle la bios de la 64,y aumentar la frecuencia de las memorias, se calienta mucho más. Pero si la tienes pasada por agua, imposible saberlo.
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
Cuidado con esto, asegúrate de tener memorias Samsung y no Hynix, que es posible que las Hynix no aguanten el flasheo y te quedes con un ladrillo

Si, eso ya lo tenía mirado. Tengo memorias Samsung.
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
Buenos dias gente, como vais? me acabo de registrar en el foro y lo he hecho para estar al dia en este post de las Vega, que me resulto de mucha utilidad para acabar adquiriendo una de ellas. Me he comprado una MSI Vega 56 air boost por ebay a un precio de 205 euros envio incluido, y aunque es el modelo de turbina, me parecio un precio muy asequible (antes tenia la Gigabyte 580 de 8GB y me costo lo mismo en el Black Friday del año padado). Ademas todavia esta en garantia, hasta junio de 2020. Tengo un par de dudas acerca de estas tarjetas, ya que me parece que wattman o la targeta en si funciona de diferente manera que la 580:

- De stock las frecuencias del procesador de la grafica se quedan cerca de los 1.300 mhz, en las especificaciones pone que la MSI alcanza los 1511mhz, esto es normal? parece como si fuera la frecuencia maxima a alcanzar pero me parece complicado que llegue.
- He estado bajando los voltages (las frecuencias no ya que encuentro que al ser de turbina no vale la pena subirlas) y he subido el powerlimit en 10, y ahora me alcanza ya en ocasiones los 1500 y pico pero en cuanto se calienta ya se relaja hasta los 1450 aprox, esto es normal tambien?

Comentar tambien que la verdad buscando por internet parecia que la tarjeta de turbina haria un ruido espantoso como si tuviera un reactor de caza a maxima potencia al lado de la oreja y al ir tan sugestionado no me ha parecido para tanto la verdad...si que sopla aire y hace mas ruido que una custom, pero realmente el ruido almenos para mi, es perfectamente soportable.

Las memorias son Hynix y la temperatura del procesador me alcanza los 82 grados como mucho. He leido acerca del hotspot, si la temperatura del procesador me marca 82 a cuanto debe estar el Hotspot?

En fin de momento muy contento con la tarjeta, hoy seguire afinando voltajes a ver que tal. Gracias a todos los que habeis participado en este tema del foro porque hay gente como yo que pese y no estar registrada, le ha servido mucho de ayuda la informacion que hay en este tema.

Para mirar la temperatura del hotspot utiliza hwinfo. Suele ser unos 15-20 grados más que el núcleo. Cuando pasa de 95 grados, empieza a hacer thermal trotling, para bajar las temperaturas. Las gráficas de turbina son las peores en cuanto a refrigeración. Tendrás que bajar más el voltaje para conseguir bajar un poco las temperaruras si el hotspot pasa de 95 grados.
 

AjX

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2019
Mensajes
111
Puntos
0
Para mirar la temperatura del hotspot utiliza hwinfo. Suele ser unos 15-20 grados más que el núcleo. Cuando pasa de 95 grados, empieza a hacer thermal trotling, para bajar las temperaturas. Las gráficas de turbina son las peores en cuanto a refrigeración. Tendrás que bajar más el voltaje para conseguir bajar un poco las temperaruras si el hotspot pasa de 95 grados.
A mi me llegó a pillar 109 en hot spot con la pulse...

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
A mi me llegó a pillar 109 en hot spot con la pulse...

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk

Bua, eso es una sobrada. A mi me llegaba a 100 grados y tuve que bajar voltajes y subir la curva de ventilador un poco. Más de 100 grados empieza a ser peligroso para la gráfica.
 

AjX

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2019
Mensajes
111
Puntos
0
Bua, eso es una sobrada. A mi me llegaba a 100 grados y tuve que bajar voltajes y subir la curva de ventilador un poco. Más de 100 grados empieza a ser peligroso para la gráfica.
Hice lo mismo

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Gracias por la aclaracion Albertron, he afinado ya las frecuencias y voltages y jugando una horita al the division 2 el hotspot me marcaba como pico maximo 94 grados, las frecuencias como mucho suben a 1450, oscilando entre ese numero y 1410 aprox. La temperatura del procesador de la gpu se me queda como mucho en 79 grados y el ventilador de turbina como mucho alcanza las 2750 rpm. Ya si intento apretar mas la grafica se me dispara el consumo y la temperatura y el ruido. Lo dejare aqui ya.

Vosotros con vuestras custom a que frecuencia llegais como maximo? 1600 o asi? Con que voltajes vais?

Tambien me pasa que no tengo la opcion de poner el ventilador a 0 rpm, tengo los ultimos drivers 19.9.2 y no tengo la opcion, tal vez porque sea la version de turbina. Y a veces cuando reinicio se me restablecen los valores de stock en el watmann, cosa que hace que tenga que verificar cada vez que enciendo el pc que este todo con mis valores, algo coñazo la verdad pero soportable.

Cuando se acabe la garantia tal vez me ponga a hacer el mod del compañero poniendo dos venitladores a pelo encima del radiador, es algo sencillo y efectivo, a mi seguro que me bajan las temps
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
A mi me llegó a pillar 109 en hot spot con la pulse...

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk

Pues yo con la Pulse a 1050 mV no paso de 80 ºC en Hot Spot
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
También hay que tener en cuenta la caja que tenéis cada uno. Es importante tener una caja bien ventilada que no retenga el calor y que tenga buen airflow.
 

pipoarti

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2014
Mensajes
1.364
Puntos
83
Edad
38
con bloque ekwb, la vega 56 con bios de vega 64, me hace 1600 en el nucleo y 1100 en las memorias.
mas alla de eso, empieza a ser inestable ... a pesar de mantener buenas temps.
 

AjX

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2019
Mensajes
111
Puntos
0
También hay que tener en cuenta la caja que tenéis cada uno. Es importante tener una caja bien ventilada que no retenga el calor y que tenga buen airflow.
La mía mala en airflow no es jejeje, de hecho la vega me sube bastante la temperatura del ryzen

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
 

albertron

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2016
Mensajes
121
Puntos
18
Edad
34
La mía mala en airflow no es jejeje, de hecho la vega me sube bastante la temperatura del ryzen

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk

Viendo tu firma, veo que tienes una Aerocool P7-C1. De serie según algún review que he visto, no es muy fresca, más bien todo lo contrario: AeroCool Project 7 - Seite 5 | Review | Technic3D

Creo que sólo viene con 2 ventiladores sino me equivoco, así que supongo que si tienes instalados el resto de ventiladores (creo que acepta 6 en total) si que tendrás mejores temperaturas. Pero si tienes instalados sólo los 2 que trae de serie, deberías plantearte meterle más ventiladores y segurisimo que consigues mejores temperaturas tanto el la gráfica como en la cpu.
 

Flanker

Chapuzas Jr
Registrado
20 Jun 2019
Mensajes
39
Puntos
8
Me gustaría haceros una pregunta,aunque puede que no vaya en el hilo pues hace referencia a otro modelo.
Ahora con la 5700xt y con el precio que tiene una nitro vega 64 en pccom.Compraríais una vega 64? Estoy liao con los dos modelos.

Por otro lado,supongo que el bloque mas económico para refrigeración liquida no es compatible con la sapphire nitro no?
 

AjX

Master Chapuzas
Registrado
7 Abr 2019
Mensajes
111
Puntos
0
Viendo tu firma, veo que tienes una Aerocool P7-C1. De serie según algún review que he visto, no es muy fresca, más bien todo lo contrario: AeroCool Project 7 - Seite 5 | Review | Technic3D

Creo que sólo viene con 2 ventiladores sino me equivoco, así que supongo que si tienes instalados el resto de ventiladores (creo que acepta 6 en total) si que tendrás mejores temperaturas. Pero si tienes instalados sólo los 2 que trae de serie, deberías plantearte meterle más ventiladores y segurisimo que consigues mejores temperaturas tanto el la gráfica como en la cpu.
Tengo dos de 140 en el frontal, los dos de la líquida arriba más uno trasero

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
Por cierto, vuelve a estar la Vega 56 pulse a 270 en pccom
 

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
209
Puntos
28
Me gustaría haceros una pregunta,aunque puede que no vaya en el hilo pues hace referencia a otro modelo.
Ahora con la 5700xt y con el precio que tiene una nitro vega 64 en pccom.Compraríais una vega 64? Estoy liao con los dos modelos.

Por otro lado,supongo que el bloque mas económico para refrigeración liquida no es compatible con la sapphire nitro no?

Iría a por una 5700 XT, la más barata pero que sea decente. Eso sí, me esperaría a Black Friday.
 
Arriba