[Hilo Oficial] Estabilidad de memorias en las diferentes plataformas

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
Para probar estabilidad de memorias los dos programas más confiables y usados son el GSAT bajo Linux y el HCI bajo Windows.

Para testar estabilidad con HCI se abren tantas instancias del programa (ventanas) como hilos de proceso tiene la CPU. Si es un 7700K por ejemplo, tendrá 8 hilos de proceso. Si es un 5960x, 16 hilos y así sucesivamente. Luego a la memoria total del sistema se le restan 3GB para que el sistema respire y se divide el restante entre las ventanas, marcando en cada una de ellas la cantidad correspondiente. Si tenemos por ejemplo un 7980xe y 32GB, se dividen 29.696 entre 36, marcando en cada ventana 824MB. Luego se da a start en cada ventana y se deja alcanzar un 1000% de cobertura sin errores. Si salta algún error en alguna ventana, las memorias no son estables.

Se acompaña ejecutable que facilita el uso del HCI, abriendo él automáticamente las ventanas e introduciendo los megas/gigas a testar por cada instancia.

El ejecutable del HCI Pro puede dar falsos positivos en antivirus, pudiendo ser removido directamente. En este caso habría que permitir el archivo en el equipo y eventualmente restaurarlo.

Si me colgáis vuestros overclocks en memos estables al 1000%, os lo cuelgo en el siguiente post. Debéis esperar a que completen las instancias el 1000% de cobertura y sin parar el HCI tomar una captura con preferiblemente 3 instancias del CPU-Z, una de la CPU, otra de la placa base y otra de la memoria y uncore. Ejemplo:






Saludos.
 
Última edición:

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
AMD


Leyer-->Ryzen 1600--MSI x370 Gaming Pro--Hynix [email protected] 16-17-17-21-1T-RC 38 Voltaje SOC=1.14v Voltaje Dram=1.40v (Post 382)

Spoiler



eidosc-->Ryzen 1700--Asus Prime x370 Pro--Hynix [email protected] 16-17-17-35-1T-RC 70 Voltaje SOC=Auto Voltaje Dram=1.40v (Post 541)

Spoiler



Albert1007-->Ryzen 2600x--Asus Crosshair VII Hero--Samsung [email protected] 14-14-14-28-2T-RC 42 (Post 746)

Spoiler






INTEL


vmanuelgm-->Intel 7900x--Gigabyte x299 Gaming 9--Samsung [email protected] 17-17-17-38-1T Voltaje System Agent=1v Vccio=1v Voltaje Dram=1.38v (Post 183)

Spoiler



makina69-->Intel 8700k--Asus Maximus X Hero--Samsung [email protected] 16-17-17-37-2T (Post 986)

Spoiler



vmanuelgm-->Intel 7980xe--Gigabyte x299 Gaming 9--Samsung [email protected] 17-17-17-38-1T Voltaje System Agent=0.972v Vccio=1.025v Voltaje Dram=1.38v (Post 274)

Spoiler



makina69-->Intel 7700k--MSI Xpower Gaming Titanium z170a--Hynix [email protected] 14-16-16-35-1T (Post 87)

Spoiler



CamperMaster-->Intel 5820k--Asus Rampage V Extreme--Samsung [email protected] 14-16-16-35-1T (Post 371)
Spoiler



Pedropc-->Intel 8700K--Asus Maximus X Apex--Samsung [email protected] 17-17-17-39-1T (Post 378)
Spoiler



Albert1007-->Intel 8600K--Asus Maximus X Hero--Samsung [email protected] 17-17-17-36-2T (Post 417)
Spoiler



Botrin-->Intel 7820x--Asus x299 Deluxe--Samsung [email protected] 16-16-16-36-1T (Post 365)
Spoiler



plisskin-->Intel 8700k--Asus Maximus X Code--Samsung [email protected] 17-17-17-40-2T (Post 545)
Spoiler



Nephalem89-->Intel 8700k--Asrock z370 Extreme 4--Samsung [email protected] 19-19-19-39-2T (Post 719)
Spoiler
 
Última edición:

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
muchas gracias se te agradece el aporte....
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
de paso pasa una congig que me funcione...xd
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
Necesito imágenes de tu bios con el oc en memos que tienes.

Y trata de postear en un solo post, please!!!
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.969
Puntos
0
Si saco el finde un poco de tiempo posteo por aqui mis lpx 2800, segun las pruebas que hice consegui que fuesen estables a 3200 pero a los meses empezo a fallar el tema...
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
Si saco el finde un poco de tiempo posteo por aqui mis lpx 2800, segun las pruebas que hice consegui que fuesen estables a 3200 pero a los meses empezo a fallar el tema...
Ok, ahora ya tienes la herramienta, el HCI, para probarlas intensamente. Si salta un solo error en alguna de las instancias, ya sabes que no son 100% estables.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
los timings que tengo ahora son a 3200mhz 14 16 16 36 450 cr1 y tengo el cpu de stock...todo esta por default solo e tocado los timings...
y decir que rinde lo mismo que estando la ram a 3600mhz con estos timings 15 19 19 38 500 cr1

desgraciadamente tienen chips Hynix me entero ahora en la bios puedo escojer estas o las otras.....de todas maneras no se como funciona el tema ahora mismo no tengo selecionadas las Hynix....



recordando que tengo estas -.- Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB CL16











 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
En la bios no aparece una opción llamada memory tryit??? Siendo una MSI, debería aparecer.

Si la tienes, trata de buscar alguna de las opciones más cañeras que tenga, dentro de las Hynix.

Y si no te convence, trataré de ir diciéndote parámetros que puedes intentar cambiar para ver si carburan.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
lo ejecute y nada mas empezar me sale un error information pero sigue funcionando
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
si la tengo memory tryit que hay que hacer con ella...madre mia 2 errores ya...buf

Memory error found copying between
0xceee1ff0, 0x9aee1344, difference =8000000
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
lo ejecute y nada mas empezar me sale un error information pero sigue funcionando
Para probar ya sabes, HCI Memtest Pro...

Si saltan errores, trataremos de hacer configuración manual.

Otra cosa a mayores es el uncore/ring, que igual a 5 GHz es mucha caña y suele afectar a memos.
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
LO peor de todo es que ni sabes si tienes unas memroias con chip Hynix o Samsung :(
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
que raro le di 5 pasadas con linx y no me dio error
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
esta todo por default con 3200mhz 14 16 16 36 450 cr1 con chip chip Hynix

pues nada no se que poner...xd
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.051
Puntos
83
cierto churchill ni lo sabia...pero puedes aportar info que no pasa nada
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
esta todo por default con 3200mhz 14 16 16 36 450 cr1 con chip chip Hynix

pues nada no se que poner...xd
Trata por favor de decir las cosas en un solo post. Acabas de usar dos posts para unas pocas líneas!!!

Los chips son Hynix pues así lo dice el hilo de Reddit y es confiable.

Con XMP te falla???


LO peor de todo es que ni sabes si tienes unas memroias con chip Hynix o Samsung :(
No sé si has visto el hilo que puse de Reddit, pero ahí indican claro que son chips Hynix sus memos. Vengeance LPX CL16...

Presta atención!!! xDDD
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
Antes de nada, por mucho que te digan, mira que pone en la etiqueta de los modulos!

¿¿¿ rev 4.31 o rev 5.39 ???
@makina69

Si es rev 4.31 son partidas con chip b-die Doble
Si es rev 5.39 son partidas con chip Hynix Si es
@
vmanuelgm no estas al dia! :p


 
Última edición:

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.416
Puntos
0
Si su modelo es este, CMK16GX4M2B3200C16, son Hynix

En cuanto a LinX, se trata de un test puro y duro para procesador, no para memos. Estresa con avx el proce, pero las memos apenas las toca.

Como ya dije, GSAT y HCI para testar memos de manera intensa. El resto, "caca de vaca".


Para testar estabilidad con AVX LinX e IBT, proce puro y duro.

Para test general, Realbench 2.54.

Memos con GSAT y HCI.


El HCI no te va a colgar el sistema, es lo bueno que tiene. Simplemente dejará constancia de los errores, y con que salga uno ya sabes que no eres 100% estable en memos y uncore.
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.969
Puntos
0
El otro dia pasaron un ejecutable en el hilo de ryzen que decia si los chips son samsung o hynix, no recuerdo el nombre.
 
Arriba