¡Houston!, tenemos un poltergeist¡

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Buena idea, por descartar cosas.

EDIT. He cargado el Mini XP y sigue sin reconocerlo. En los otros puertos 2.0 y traseros funcionaba, en el delantero no.
 
Última edición:

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.049
Puntos
113
Edad
55
Buena idea, por descartar cosas.

EDIT. He cargado el Mini XP y sigue sin reconocerlo. En los otros puertos 2.0 y traseros funcionaba, en el delantero no.

Pues... tendrás que mirar en el UEFI BIOS, a ver como están configurados los puertos USB 3.0
USB controller, y demás...
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Pues... tendrás que mirar en el UEFI BIOS, a ver como están configurados los puertos USB 3.0
USB controller, y demás...

Ya lo miré, esta todo normal, en automático. No hay nada que me sugiera que el panel frontal está configurado de otra manera.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.049
Puntos
113
Edad
55
Ya lo miré, esta todo normal, en automático. No hay nada que me sugiera que el panel frontal está configurado de otra manera.

¿Has mirado en las opciones de energía, en la Configuración avanzada > Configuración de USB?
a ver si está habilitada o deshabilitada.

Intenta de deshabilitarla > aplicar y aceptar, a ver que hace...

ab77h0.jpg
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
¿Has mirado en las opciones de energía, en la Configuración avanzada > Configuración de USB?
a ver si está habilitada o deshabilitada.

Intenta de deshabilitarla > aplicar y aceptar, a ver que hace...

ab77h0.jpg

No ha hecho nada.
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28

gasparspeed

Fanatico del 939
Registrado
1 May 2015
Mensajes
1.814
Puntos
83
Ahora subo el vídeo que sí que se oye un poco el ruidito, que Youtube va un poco mal.
Por cierto, ¿cómo lo solucionaste?, ¿te pasaba con todos los discos duros externos?
No puedo ver tu video porque no ando bien de internet, pero vamos...
Aolo me pasaba en un disco duro externo, uno que no es "externo" sino que es un Samsung de 640GB SATAII de 2,5" con un conversor de SATAII a USB 2.0. Y lo solucioné no usando el panel frontal, ósea, enchufandolo a los USBs de la placa base...
Otra solución no encontré :/
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Acabo de probar una memoria nueva 3.0 en los puertos delanteros y no me da problemas. Me gustaría probar un disco duro para descartar definitivamente el conector de la placa.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113

Vaya, ¿el problema te persiste? Es muy raro si ya has cambiado el frontal. Solo te podría recomendar que desmontaras el disco duro, pero al verlo en el vídeo me he quedado que es el mismo modelo que tenía mi hermano y cuando él lo desmontó, el PCB no tenía conexión SATA, sino USB directamente.

Tal vez tengas que enviarlo para que te lo cambien...
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Es que es una cosa rarísima, que funcione en los puertos traseros pero en los delanteros no. Además, al principio sí funcionaba bien. Creo que voy a mandar el disco duro para que me lo cambien.
 

espcry

Chapuzas Senior
Registrado
3 May 2014
Mensajes
67
Puntos
8
He encontrado una opcion de windows 8.1 i 10 que puede causar problemas con drivers: Panel de control - Hardware y sonido - Opciones de Alimentación? - Canviar que hace el botón de encendido - Y una que sale "Fast startup" He visto gente a la que esta opción le causaba problemas, asi que prueba desactivandola
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Me acaba de llegar el disco duro nuevo a estrenar de Amazon y sigue haciendo lo mismo... :( Así que definitivamente es la placa base lo que falla y abría que cambiarla.
Me parece que todo el trabajo que lleva eso no merece la pena en absoluto para que los discos USB funcionen en el frontal, así que ya no voy a probar nada y me quedo como estoy.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
A ver si FREEMAN te puede decir algo que está desde el principio con tu tema.
 

gasparspeed

Fanatico del 939
Registrado
1 May 2015
Mensajes
1.814
Puntos
83
Me acaba de llegar el disco duro nuevo a estrenar de Amazon y sigue haciendo lo mismo... :( Así que definitivamente es la placa base lo que falla y abría que cambiarla.
Me parece que todo el trabajo que lleva eso no merece la pena en absoluto para que los discos USB funcionen en el frontal, así que ya no voy a probar nada y me quedo como estoy.

Yo sigo creyendo que no es la placa base, sino los puertos USB en si, muy raro es que una placa base de repente deje de dar la suficiente potencia por los USBs como para que no se encienda un disco duro... Pero tambien podria estar equivocado...
 

txuston

Master Chapuzas
Registrado
17 Sep 2013
Mensajes
321
Puntos
28
Bueno, pues problema resuelto, era la placa base. Me acaba de llegar el recambio de AMAZON pero como no tenía la Z87 me han mandado la Z97, ya la he instalado y el disco duro funciona a la perfección. Gracias a todos por vuestra ayuda y consejos.
 
Arriba