AYUDA Inaccesible boot device

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
204
Puntos
28
Edad
35
Hola compañeros! Veréis últimamente, como he puesto en el titulo, me suele aparecer este error cuando tengo la configuración del disco en AHCI para el ssd. Me sale la típica pantalla azul con ese error, y la única forma es volver a ponerlo en ATA. Lo curioso es que cuando hago una instalación limpia del windows 10 no me sale, sino que suele aparecer tras unos meses de uso.
He estado googleando y unos dicen que es por el controlador que no esta instalado, otros por que el sector de arranque esta corrupto. He probado con el chkdisc, el fixboot y a reinstalar los drivers pero sigue igual.
Alguien sabe a que puede ser debido y alguna forma de solucionarlo para poder tener el ssd en AHCI?
Muchas gracias por vuestra ayuda!
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
113
¿Cuando lo instalas lo haces en modo AHCI? Es muy raro que "se cambie" sólo.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
204
Puntos
28
Edad
35
Si. Las primeras veces no estaba seguro pero esta ultima vez si que me asegure de tenerlo en AHCI antes de instalar el SO.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.677
Puntos
113

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
204
Puntos
28
Edad
35
Guauu muchas gracias. Ya inicia bien en modo AHCI! :brindar:
 

elratonperez

Master Chapuzas
Registrado
23 Jun 2015
Mensajes
380
Puntos
43
He consultado ese valor del registro por curiosidad y tiene valor 3... ¿no debería tener valor 0? Mi equipo funciona bien y supuestamente está en modo AHCI.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
204
Puntos
28
Edad
35
Buenas señores, les escribo mas que nada por si a alguien le pasa algo parecido que le sirva.
Después de aplicar lo que comento FREEMAN todo ha ido estupendo durante un mes mas o menos, y hoy mismo me ha vuelto a aparecer el mismo error. Sabiéndolo ya he cambia a SATA y he vuelto a mirar el registro. No se porque, ni en que momento una de las claves de storeahci que cambie a 0 se ha vuelto a poner en 3. De nuevo con valor 0 ya vuelve a estar en AHCI funcionando, no se durante cuanto tiempo, pero por lo menos ya no tengo que reinstalar el sistema cada vez que me pase.
Lo comento, mas que nada por si le pasa a alguien mas que no desespere.
Un saludo y gracias por vuestra ayuda.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.677
Puntos
113
Es curioso que se cambie sólo... :confused: ¿La fecha y hora no te la cambia...?

Puede que algún programa, o cualquier "bicho" esté haciendo algo :vudu:.

Recuerdo que en Win7 cuando instalaba un programa (no sé ahora mismo cual era),
te cambiaba los registros y dejaban de verse las lectoras de CD/DVD :sehseh.
 

wazoskym

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2015
Mensajes
204
Puntos
28
Edad
35
FREEMAN La fecha y la hora se han mantenido bien siempre.
Y en principio tengo el windows defender y el super antispyware y ninguno de los dos me detecta nada.
 
Arriba