Instalación de Windows 7 en SSD + HDD

Angelillo98

Master Chapuzas
Registrado
23 Dic 2013
Mensajes
136
Puntos
0
Edad
23
Muy buenas chapuzillas,
Bueno pues dentro de poco me va a llegar un pc como el que sale en mi firma y estoy un poco descolocado en el tema de instalar el windows 7. Vamos a ver, cuando me llegue el pc (montado a piezas desde pccomponentes) y meta el disco de windows 7, cuando llegue a las particiones me saldrá el ssd de 120 GB en una partición y los 1000 GB del HDD en otra partición aparte no? Con lo cual se instala el S.O en el SSD de 120GB, ¿hasta ahí creo que es asi no? Después se instalan los drivers de todos los componentes, los programas y los juegos en el SSD, y las carpetas con información, los archivos win rar, etc se almacenan en el HDD no? En el S.O me saldría el Disco Local (C) como el SSDy el Disco Local (D) con 1TB del HDD no? He instaldo varias veces el windows 7 en mi portatil porque lo he formateado como 3 veces ya, pero es solo 1 HDD de 320GB y solo me sale esa partición, pero con 2 discos duros ya me descoloco...

Un saludo y perdón por mi ignorancia.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.413
Puntos
113
Si colocas el SSD en el puerto SATA 0 y el HDD en el SATA 1, más o menos va como dices.

Eso si, las aplicaciones principales instalalas también en el SSD, que por 1GB que ocupen entre todas no te mueres. Ya juegos es cuestion de organizarse, y aplicaciones de gran tamaño y poco usadas (benchmarks por ejemplo) al HDD, junto a datos/musica/pelis/etc.
 

Angelillo98

Master Chapuzas
Registrado
23 Dic 2013
Mensajes
136
Puntos
0
Edad
23
Vale, pues comprobaré que estén los discos en sus puertos correspondientes, pero programas de limpieza tipo CCleaner o JetClean hacen falta instalarlos en los SSD o ya no hacen falta esas limpiezas en los SSD? Que programas me recomiendas?

Un saludo y gracias ;)
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Si, lo que no hace falta es desfragmentar, pero software como el CCleaner si, ya que es para limpiar la basura y liberar espacio.
 

Vireca

Master Chapuzas
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
3.797
Puntos
0
una pregunta hablando de los ssd, se deben instalar los drivers en el ssd o es mejor en el hdd?
 

J.G.

Master Chapuzas
Registrado
7 Nov 2013
Mensajes
126
Puntos
0
Edad
36
Los drivers no ocupan mucho, todos los programas junto al sistema operativo deberían ir en el ssd.
Y los juegos según la capacidad de ssd.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
OS + controladores + software SSD, y claro, algún jueguito :sisi3:
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.413
Puntos
113
Instalar los drivers en el HDD viene ser como no tener SSD xD
 

Vireca

Master Chapuzas
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
3.797
Puntos
0
no lo sabia, tranquilos que ya sabeis que soy noob en el mundo del pc xD
 

Angelillo98

Master Chapuzas
Registrado
23 Dic 2013
Mensajes
136
Puntos
0
Edad
23
Para los que le interese (como a mi) he encontrado este video en youtube que la verdad es que esta bastante bien y lo explica paso por paso como optimizar un SSD al máximo:


Lo digo tambien por si queréis actualizar la guía de arriba de como optimizar un SSD...

Un saludo y gracias por todo ;)
 

swyne

Master Chapuzas
Registrado
17 Jul 2013
Mensajes
121
Puntos
0
Gracias Angelillo98! con ese tuto ahora mi SSD me va a tope de velocidad!!! :canta:
 

migumar

Master Chapuzas
Registrado
24 Nov 2013
Mensajes
112
Puntos
0
Existe un riesgo real de que tras X usos del ssd se pete? comentan que tienen un uso limitado...sería una faena demasiado gorda que repentinamente el ordenador al cabo de 2-3 años muera sin avisar no?
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.287
Puntos
63
Existe un riesgo real de que tras X usos del ssd se pete? comentan que tienen un uso limitado...sería una faena demasiado gorda que repentinamente el ordenador al cabo de 2-3 años muera sin avisar no?

Todo tiene vida limitada :)

PD: Si se tiene un samsung, no hace falta ese tutorial, samsung magician hace todo eso automáticamente
 

Aarón Marcos

Master Chapuzas
Registrado
5 Jul 2012
Mensajes
1.944
Puntos
63
Edad
41
He intentado ver el video y no he podido continuar, porque el 'pavo' ese me pone de los nervios con su pronunciación y lectura de las palabras 'tal cual'...
 

migumar

Master Chapuzas
Registrado
24 Nov 2013
Mensajes
112
Puntos
0
Todo tiene vida limitada :)

PD: Si se tiene un samsung, no hace falta ese tutorial, samsung magician hace todo eso automáticamente

los samsung hacen todo esto solos? joer q cracks. Al hilo de los samsungs...se nota mucho la diferencia entre los de 120 g y 128g?

La verdad es q la pronunciación en inglés al principio es divertida, pero luego cansa sí...
 

Vireca

Master Chapuzas
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
3.797
Puntos
0
los samsung hacen todo esto solos? joer q cracks. Al hilo de los samsungs...se nota mucho la diferencia entre los de 120 g y 128g?

La verdad es q la pronunciación en inglés al principio es divertida, pero luego cansa sí...

el de 128 gb es una versión posterior y por eso es de otro color, aquí todos recomiendan el evo de 120gb, ya que por 8 gigas mas te cobran 30 euros y encima el pro es peor. tiene menos velocidad de lectura y de escritura
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.287
Puntos
63
los samsung hacen todo esto solos? joer q cracks. Al hilo de los samsungs...se nota mucho la diferencia entre los de 120 g y 128g?

Sí, los samsung vienen con un software llamado samsung magician el cual optimiza todo del equipo para el SSD sacándole el mayor provecho, dejar que lo haga automático todo, reiniciar y listo, no hay que tocar nada más.

120 y 1280? Te refieres Pro 128GB vs EVO 120?
 

migumar

Master Chapuzas
Registrado
24 Nov 2013
Mensajes
112
Puntos
0
Todo tiene vida limitada :)

PD: Si se tiene un samsung, no hace falta ese tutorial, samsung magician hace todo eso automáticamente

nada de nada? te lo optimiza solo??
 

David Rey

Admlnistrador de sistemas
Registrado
12 Dic 2012
Mensajes
6.287
Puntos
63
nada de nada? te lo optimiza solo??

Aquí te pone los valores del Windows para un SSD, optimizándolo:


Aquí ajusta todos los aspectos como la memoria virtual, superfecht, búfer... etc


Aquí te come unos GB para mejorar la velocidad del SSD y su vida, lo tengo desactivado.


Y aquí está el modo rapid, que es para que use un poco de RAM para llegar a velocidades de hasta 1,2 GB/s
 

migumar

Master Chapuzas
Registrado
24 Nov 2013
Mensajes
112
Puntos
0
ok muchas gracias!
 
Arriba