• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

instalar dos discos duros.

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
Hola buenas, pues era para ver si me podrian resolver una duda.
tengo un disco duro seagate 500 gb 7200.9RPM 3.5" SATA3 BARRACUDA y mi duda es que tengo otro disco duro seagate 7200.12 de 500 gb y era a ver si puedo intalarlos los dos al mismo pc y como porque tengo cero idea
el sistema operativo y los programas y tal los tengo en e 7200.9 pero eso que me gustaria saber si se puede y como para hacerlo gracias,
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
Supongo que tienes uno dentro de la caja funcionando, y el otro fuera sin funcionar.

1) Desconecta el equipo de la electricidad.
2) Abre la caja.
3) Coloca el disco en la correspondiente bahía de 3,5" fijandolo con los tornillos.
4) Conectalo a la corriente (cable que sale de la fuente y que acaba en un conector plano negro).
5) Conectalo a la placa (cable rojo o amarillo normalmente con los extremos exactamente iguales).
6) Cierra la caja.

Si todo esta correcto, al iniciar el sistema debería reconocertelo sin problemas. Lo veras en el apartado "Equipo" del explorador.
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
Supongo que tienes uno dentro de la caja funcionando, y el otro fuera sin funcionar.

1) Desconecta el equipo de la electricidad.
2) Abre la caja.
3) Coloca el disco en la correspondiente bahía de 3,5" fijandolo con los tornillos.
4) Conectalo a la corriente (cable que sale de la fuente y que acaba en un conector plano negro).
5) Conectalo a la placa (cable rojo o amarillo normalmente con los extremos exactamente iguales).
6) Cierra la caja.

Si todo esta correcto, al iniciar el sistema debería reconocertelo sin problemas. Lo veras en el apartado "Equipo" del explorador.


el cable amarillo y rojo es el que me sale de la fuente hacia el disco duro que ya tengo en el pc y no me salen mas .
luego me sale uno negro de la placa al disco duro
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
si alguien sabe de donde puedo cojer o colocar otro cable rojo y amarillo de la fuente hacia el disco nuevo?
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
Primero cerciorate de que tipo de disco es el que quieres conectar...

Si es de 500GB seguramente sea SATA. Es decir este tipo de cable será el que suministre electricidad a tu disco:

HePm3ZG.jpg


Esto es lo que debe de salir de la fuente e ir conectado al disco. Y tienes que tener en la torre al menos 4 conectores de este tipo, si el equipo no es demasiado antiguo. Buscalos que deben estar.

En segundo lugar un cable como este, será el que tendrás que tener conectado a la placa:

Ej6gcb4.gif


Si con el equipo no te suministraron más cables de este tipo, en cualquier tienda tipo pcbox puedes hacerte con uno de ellos.
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
no tengo mas salidas del cable rojo y amarillo que son los que van de la fuente a la tarjeta grafica disco duro etc.. de esos no tengo mas salidas xd estan conectados en serie( lector de discos,tarjeta grafica,disco duro) por ese orden luego el cable rojo que va de la placa al disco duro de ese si tengo 1 mas para el segundo disco, el problema actual es como alimento el disco duro si no tengo mas salidas de la fuente de alimentacion
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
no tengo mas salidas del cable rojo y amarillo que son los que van de la fuente a la tarjeta grafica disco duro etc.. de esos no tengo mas salidas xd estan conectados en serie( lector de discos,tarjeta grafica,disco duro) por ese orden luego el cable rojo que va de la placa al disco duro de ese si tengo 1 mas para el segundo disco, el problema actual es como alimento el disco duro si no tengo mas salidas de la fuente de alimentacion

Vale, debería de haber uno de los que salen de la fuente libre, ya que la tarjeta grafica no se alimenta por SATA. En caso de que no lo haya tambien puedes comprarlo en una tienda y buscar un molex libre (el conector blanco) y enchufarlo ahi por su parte blanca y por su parte negra al disco. Tienes que tener molex libre, la mayoría de las fuentes tienen molex de sobra...
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
Compra un molex-sata y empalmalo y listo

Enviado desde mi Galaxy S3 mediante Tapatalk
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
Y donde lo empalmo? Perdona por ser tan ignorante jajaja
 

Mario Adrian 90

Chapuzas Jr
Registrado
26 Feb 2014
Mensajes
36
Puntos
0
Edad
32
Lo empalmas con un cable de coriente que sale de la fuente y el cable ese rojo lo compras tmb si no tienes y lo metes en la placa base donde pone sata
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
Si pero esque no me sale ningun cable que este libre
 

Miniji5

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
1.301
Puntos
38
Estas seguro que no hay ningun cable libre? Me parece raro...

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2
 

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
subi una foto si la puedes mirar y ver jaja que no hay ningun cable libre
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
Vale quiza lo que necesites no es ese cable es uno como ese pero que ademas tenga otro molex para poder hacer el empalme g que todo quede conectado a la luz. Buscalos que los hay.

Enviado desde mi Galaxy S3 mediante Tapatalk
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28

alvarozek

Chapuzas Jr
Registrado
8 Mar 2014
Mensajes
41
Puntos
0
hoy mirare en el chino que me han dicho que hay jajaja si no ya me ire a la tienda de informatica
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
620
Puntos
28
hoy mirare en el chino que me han dicho que hay jajaja si no ya me ire a la tienda de informatica
Ni si te ocurra ir a un chino, en cualquier tienda de informatica de barrio tienen que tener...
 
Arriba