Larga vida al Q6600!!!

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
Buenos días,mi actual pc se compone de un Q66002.4 Ghz, placa Gigabyte ep31-ds3l, 4gb de RAM DDR2 a 800 mhz y una GT710 2gb.
Me gustaría actualizar las RAM porque en unos cuantos juegos,(a no ser que cierre todos los programas minimizados y deje solo Steam) se petan los juego por falta de RAM.
Me gustaría saber si en pleno 2020 se pueden conseguir placas para un Q6600 para poder instalarle al menos unas DDR3 y que vaya un poco mejor,aunque bueno puedo jugar al War Thunder sin problemas,con todo al minimo,pero juego😂.
Un saludo 👋
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
105
Puntos
28
Hombre, yo creo que el limitante que tienes es la tarjeta gráfica. Pondría una Nvidia 1050ti, 960, 970 o similar de 4gb. Por menos de 100e tienes muy buena gráfica. Pero tendrías seguramente que poner otros 4gb de ram.

Si el presupuesto es menor, lo invertiría todo en la gráfica

Saludos
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
105
Puntos
28
O una amd 470 o 570 de 8gb
 

abbadon

Chapuzas Senior
Registrado
30 Abr 2017
Mensajes
61
Puntos
8
Edad
46
Haberlas hailas. Pero yo optaría por 8 Gb DDR2, son mas fáciles de encontrar esas placas, al menos yo he visto mas en sitios de segunda mano. Por 35€ o 45€ yo las he visto, y le darías vidilla a tu q6600. Yo tengo un q9550 y mueve juegos actuales con solo 4 GB, ahora tiene placa nueva (una g33) y con 8 GB de RAM vuela.
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
Hombre, yo creo que el limitante que tienes es la tarjeta gráfica. Pondría una Nvidia 1050ti, 960, 970 o similar de 4gb. Por menos de 100e tienes muy buena gráfica. Pero tendrías seguramente que poner otros 4gb de ram.

Si el presupuesto es menor, lo invertiría todo en la gráfica

Saludos
Tengo puesto el afterburner para ver cómo van los componentes en juegos y tanto el procesador como la gráfica van al 50% de su capacidad pero el juego va a trompicones. El tema es que placas son compatibles con este procesador para ponerle más RAM🤔.
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
105
Puntos
28

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
105
Puntos
28
De segundamano supongo que sí habrá muchas, igual que ram ddr3
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23

abbadon

Chapuzas Senior
Registrado
30 Abr 2017
Mensajes
61
Puntos
8
Edad
46
El g33 soporta 8 gb. Y el p45 soporta 16 gb. La placa GA-EP45-DS3L por ejemplo. En eBay la tienes por unos 40 lereles.
 

UnlimitedSlash

Master Chapuzas
Registrado
24 Jun 2015
Mensajes
346
Puntos
28
No tengo un Q, sino un Xeon X5460 oc a 3.8 Ghz con 8GB ddr2 (4x2) a 800mhz, va "bien" no le puedes pedir mucho por sus 10 años de servicio, puedes encontrar las P43 y P45 por 40~60€, la mia es una EP43-S3L, con la bios modificada para el xeon, me salio gratis por encontrarla en una torre en el desguace, le meti los 8GB ECC de un viejo server que tenia por casa, y junto a la 960 tirando millas, pero yo ya ando pensando en pasarme a Ryzen y una RTX o una RX segun como salga la proxima generacion de graficas.
La ram, los kits de 2x4 suelen ir carillos, alguno habre visto "muy barato" por 60~80€.
El 775/771 esta bien para trastear y si no requieres mas chicha para algunos emuladores, o juegos punteros y otros programas esta bien, pero mas alla de eso, te diria que nueva build si te lo puedes permitir.
Para graficas, puedes buscar una 960 de 4Gb si quieres mercado de segunda mano, o una RX 580, si quieres irte a lo nuevo, una 1660/super/ti o una RX 5500 diria yo que iran bien.
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
No tengo un Q, sino un Xeon X5460 oc a 3.8 Ghz con 8GB ddr2 (4x2) a 800mhz, va "bien" no le puedes pedir mucho por sus 10 años de servicio, puedes encontrar las P43 y P45 por 40~60€, la mia es una EP43-S3L, con la bios modificada para el xeon, me salio gratis por encontrarla en una torre en el desguace, le meti los 8GB ECC de un viejo server que tenia por casa, y junto a la 960 tirando millas, pero yo ya ando pensando en pasarme a Ryzen y una RTX o una RX segun como salga la proxima generacion de graficas.
La ram, los kits de 2x4 suelen ir carillos, alguno habre visto "muy barato" por 60~80€.
El 775/771 esta bien para trastear y si no requieres mas chicha para algunos emuladores, o juegos punteros y otros programas esta bien, pero mas alla de eso, te diria que nueva build si te lo puedes permitir.
Para graficas, puedes buscar una 960 de 4Gb si quieres mercado de segunda mano, o una RX 580, si quieres irte a lo nuevo, una 1660/super/ti o una RX 5500 diria yo que iran bien.
El problema que tengo es que entre trabajo y otros temas no le dedicó a jugar tanto tiempo para comprarme uno nuevo y que me merezca la apena. Tenía pensado en uno con un i5 10600k+2060 Super pero más menos estaría sobre 1300€ y no le doy tanto uso para que me merezca la pena invertir ese dinero. Entonces pensé que igual por unos 200€ con una nueva placa,RAM y algún SSD puedo renovarlo para que tire unos cuantos años más para que en los juegos vaya un poco más fluido. Pero claro,habría que cambiar la gráfica después...etc

La gráfica que tengo ahora la compre porque tiene directx12 que a un juego que tenía le cambiaron los requisitos (mi gráfica anterior a la 710 era muy antigua de 512mb de RAM y directx9) para funcionar con directx10. Me costó 30€ creo... tampoco fue un derroche😂
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.690
Puntos
113
De poder se puede pero para los precios que tiene mejor abandonar ese obsoleto procesador y actualizar a lo nuevo.
 
Última edición:

UnlimitedSlash

Master Chapuzas
Registrado
24 Jun 2015
Mensajes
346
Puntos
28
Tampoco hace falta irse a 1300€ por 600€ te puedes montar algo bastante digno con ryzen, con una B550 y un 2600 o un 3300X (asi tienes opcion a actualizar en un futuro si lo necesitas), de grafica una RX 5500 o una 5600, si tu build actual tiene una fuente buena puedes aprovecharla, sino cogeria una corsair RM650X o algo que tenga una garantia de mas de 5 años y tenga buena calidad interna, es lo que mas vas a reaprovechar.
Si eso tambien puedes buscar buenas graficas de segunda mano, he visto varios anuncios de RX 480 y 580 por 100€ que estan bastante bien.
Pero lo dicho, seguir invirtiendo en el 775, o te sobra el dinero y te gusta, o casi que mejor mirar a hacer una build nueva, si no tienes nada mas esta bien, pero si puedes permitirtelo, sin dudar te diria que PC nuevo, si ya tienes una fuente y caja decentes, puedes sencillamente actualizar ahora cpu+base+ram, y mas adelante buscar una grafica nueva o de segunda mano, por menos de 300€ puedes montarte un buen combo con ryzen, y si te quieres aventurar en el mercado de segunda mano, lo dicho, las gamas medias de la generacion anterior (las RX580 y las gtx 1060) suelen ir bastante bien de precio, si la fuente y la caja no son un problema, por 400~450€ ya tienes placa+cpu+ram+grafica, si tienes que adquirir caja y psu, coje 100€ para la cpu y unos 60~80€ para una caja decentilla, y lo dicho por 600€ mas o menos tienes equipo nuevo.
Otra idea que se me ocurre, es si sabes donde estan los desguace/centros de reciclaje/puntos verdes/como se llame en tu localidad el sitio al que llevas cosas como los aceites, electronica y tal para que lo lleven a reciclar, ahi puedes encontrar buenas piezas viejas, es mas, mi placa la saque de un equipo que encontre ahi tirado, el xeon lo compre de segunda mano con las soldaduras hechas para los pines, y la ram ya lo dije, la saque de un viejo server que tenia por ahi, pero son muchas las empresas que estan renovando equipos estos ultimos años y es muy facil encontrarse con workstations y equipos de oficina con ram de sobra y otros procesadores.
Para esto ultimo segun tu localidad necesitaras permiso del ayuntamiento para sacar material del centro de reciclaje, pregunta cuando vayas para saber si sencillamente tienes que preguntarle a los trabajadores del centro, o necesitas de un permiso del ayuntamiento.
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.111
Puntos
113
Edad
27
El problema que tengo es que entre trabajo y otros temas no le dedicó a jugar tanto tiempo para comprarme uno nuevo y que me merezca la apena. Tenía pensado en uno con un i5 10600k+2060 Super pero más menos estaría sobre 1300€ y no le doy tanto uso para que me merezca la pena invertir ese dinero. Entonces pensé que igual por unos 200€ con una nueva placa,RAM y algún SSD puedo renovarlo para que tire unos cuantos años más para que en los juegos vaya un poco más fluido. Pero claro,habría que cambiar la gráfica después...etc

La gráfica que tengo ahora la compre porque tiene directx12 que a un juego que tenía le cambiaron los requisitos (mi gráfica anterior a la 710 era muy antigua de 512mb de RAM y directx9) para funcionar con directx10. Me costó 30€ creo... tampoco fue un derroche😂
Que recuerdos de proc madre mia

Yo lo tenia con, creo recordar, 16gb de ram ddr3 y una GTX960, y con esa gráfica ya entras en cuello de botella, porque cuando cambié al 4790k noté la diferencia mogollon (aprox ~20% de rendimiento extra)

Quizás lo que dicen por ahi de meter una 1050ti, todo depende de si luego vas a actualizar procesador. De todas formas, con lo que tienes, poco más vas a poder exprimirle a ese pobre bicho a no ser que te metas a ocs.
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
Tampoco hace falta irse a 1300€ por 600€ te puedes montar algo bastante digno con ryzen, con una B550 y un 2600 o un 3300X (asi tienes opcion a actualizar en un futuro si lo necesitas), de grafica una RX 5500 o una 5600, si tu build actual tiene una fuente buena puedes aprovecharla, sino cogeria una corsair RM650X o algo que tenga una garantia de mas de 5 años y tenga buena calidad interna, es lo que mas vas a reaprovechar.
Si eso tambien puedes buscar buenas graficas de segunda mano, he visto varios anuncios de RX 480 y 580 por 100€ que estan bastante bien.
Pero lo dicho, seguir invirtiendo en el 775, o te sobra el dinero y te gusta, o casi que mejor mirar a hacer una build nueva, si no tienes nada mas esta bien, pero si puedes permitirtelo, sin dudar te diria que PC nuevo, si ya tienes una fuente y caja decentes, puedes sencillamente actualizar ahora cpu+base+ram, y mas adelante buscar una grafica nueva o de segunda mano, por menos de 300€ puedes montarte un buen combo con ryzen, y si te quieres aventurar en el mercado de segunda mano, lo dicho, las gamas medias de la generacion anterior (las RX580 y las gtx 1060) suelen ir bastante bien de precio, si la fuente y la caja no son un problema, por 400~450€ ya tienes placa+cpu+ram+grafica, si tienes que adquirir caja y psu, coje 100€ para la cpu y unos 60~80€ para una caja decentilla, y lo dicho por 600€ mas o menos tienes equipo nuevo.
Otra idea que se me ocurre, es si sabes donde estan los desguace/centros de reciclaje/puntos verdes/como se llame en tu localidad el sitio al que llevas cosas como los aceites, electronica y tal para que lo lleven a reciclar, ahi puedes encontrar buenas piezas viejas, es mas, mi placa la saque de un equipo que encontre ahi tirado, el xeon lo compre de segunda mano con las soldaduras hechas para los pines, y la ram ya lo dije, la saque de un viejo server que tenia por ahi, pero son muchas las empresas que estan renovando equipos estos ultimos años y es muy facil encontrarse con workstations y equipos de oficina con ram de sobra y otros procesadores.
Para esto ultimo segun tu localidad necesitaras permiso del ayuntamiento para sacar material del centro de reciclaje, pregunta cuando vayas para saber si sencillamente tienes que preguntarle a los trabajadores del centro, o necesitas de un permiso del ayuntamiento.
El problema principal que tengo ahora es que el War Thunder que a la segunda o tercera partida se peta por falta de RAM. Porque otros juegos por ejemplo X3 Albion prelude siempre fue bien sin problemas.
Estuve trasteando con la RAM virtual del pc, desinstalé todos los programas que no uso,y cambie la configuración del juego a "compatibilidad con gráficas antiguas" y gráficos al mínimo que supuestamente baja la calidad (pero a mí me parece que se ve igual o incluso mejor que en bajo y sin compatibilidad 🤷🤣)y de momento no se volvió a petar e incluso va más fluido. Pasó de 20 FPS a 40-45 estables y tras 6 partidas seguidas sin petadas por RAM.
Además el pc va más fluido al arrancar y navegando en un uso general. Igual había algún programa que tenía cierta incompatibilidad con el pc y por eso iba últimamente algo más lento🤔.
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
Que recuerdos de proc madre mia

Yo lo tenia con, creo recordar, 16gb de ram ddr3 y una GTX960, y con esa gráfica ya entras en cuello de botella, porque cuando cambié al 4790k noté la diferencia mogollon (aprox ~20% de rendimiento extra)

Quizás lo que dicen por ahi de meter una 1050ti, todo depende de si luego vas a actualizar procesador. De todas formas, con lo que tienes, poco más vas a poder exprimirle a ese pobre bicho a no ser que te metas a ocs.
Si,para quitar algo más hay que cambiar placa y RAM,y por lo que me comentan no vale mucho la pena. (Además en principio ya arreglé el problema del War Thunder).
Lo que me gustaría era montar un pc como era el mío en su día,un pepino (de hace 14 años que fue cuando lo monté 🤣). Por eso si compro uno quiero montar algo bueno y con posibilidades de ir mejorándolo con el tiempo.
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
105
Puntos
28
14 años y funcionando, es un hito en el gaming xD.
A amd y a Intel les queda una generación más por socket am4 y la 1200 respectivamente.

Las siguientes generaciones con nuevo socket se supone que ya serán con ddr5. Claro que sí ya vas justo de pc, igual no quieres esperar mucho más :)
 

Alejandro_97

Master Chapuzas
Registrado
10 Jul 2015
Mensajes
110
Puntos
18
Edad
23
14 años y funcionando, es un hito en el gaming xD.
A amd y a Intel les queda una generación más por socket am4 y la 1200 respectivamente.

Las siguientes generaciones con nuevo socket se supone que ya serán con ddr5. Claro que sí ya vas justo de pc, igual no quieres esperar mucho más :)
Si,los 6 primeros años o así que le metí antivirus gratuitos tuve muchos problemas,cada año formateando lo por virus. Pero desde que le metí el Kasperky...en 10 años solo le pasó que peto la fuente,del resto siempre fue bien👌.
Si,igual es mejor esperar a la nueva generación con ddr5,que total ya no le quedará mucho 🤔
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
2.109
Puntos
113
Edad
47
Si,igual es mejor esperar a la nueva generación con ddr5,que total ya no le quedará mucho
Se supone que a mucho tardar en 2021 (finales) -2022 la tendremos aqui.

Un saludo.
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
2.591
Puntos
113
El hecho de que puedas pensar en actualizar ese equipo ya indica que tu nivel de exigencia en cuanto a juegos en pc es mínimo, mínimo. mínimo.
Yo no invertiría un duro más ahí, y máxime viendo que ese nivel de exigencia se puede cubrir para rato con algo nuevo y una inversión mínima. Claro que un 10600k y una 2060s sería gloría y tal, pero es que un r3 3100 o i3, con su placa, 8 gb de ram y una Gtx 1650 s/1660 super, ya sería un salto de calidad brutal en tu caso por entre unos 350/400 euros

Otra opción... es la ps4 o xbox
 
Última edición:
Arriba