Mi BIOS no reconoce mi unidad de estado sólido SSD m.2

Saulitojsjs

Chapuzas Jr
Registrado
13 Ago 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
19
Hace unos 5 o 6 días adquirí una unidad m.2 de 240gb Western DIgital, llegué a casa y la instalé con normalidad, al momento de encender la PC y acceder al BIOS, me doy cuenta que no aparece en las opciones del m.2, no la reconoce para nada, tengo una placa base Aorus H370, sí es compatible pero no funciona esa unidad, instalé el software para ver si ese era el problema pero no. Decidí reiniciar la BIOS de fábrica para ver si ese era el problema, pero sigue sin aparecer, ¿qué puedo hacer en este caso? Mi placa tiene la versión F13, la última versión oficial.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
152
Puntos
28
Has comprobado si estas en la ultima versión de BIOS, no sea que en tu versión no este incluida la compatibilidad con ese modelo?
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
959
Puntos
63
esa placa tiene 2 conectores M.2, uno soporta SATA y PCIe y el otro solo PCIe. Qué disco de kingston has comprado?
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
152
Puntos
28
Pues lo cierto es que no indican nada en particular en las notas de BIOS, pero si es normal que una actualizacion de BIOS se haga para añadir compatibilidad con discos. Por eso hoy en dia hay listas de discos compatibles (al fin y al cabo son electronica como las memorias).
Por lo que veo, la version anterior de tu disco WDS240G1G0B si esta soportada y es logico pensar que este deberia de estarlo. Podrias decir si tienes algun otro disco pinchado y comprabar si esta configurado en BIOS como AHCI?
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
630
Puntos
43
Edad
35
No compré kingston, compré un Western Digital Green de 240gb, te pongo un enlace del producto para que veas cuál es la que tengo: SSD Western Digital WD Green, 240GB, SATA III, M.2, WDS240G2G0B | Cyberpuerta.mx

Este es un enlace de mi país pero sigo sin entender la razón de porqué mi BIOS no la reconoce si es compatible

Como te ha dicho @diwit solo uno de los puertos m.2 es compatible con el protocolo sata, en concreto el que esta entre los dos puertos pcie grandes.


1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280/22110 PCIe x4/x2 SSD support) (M2M_32G)
1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280 SATA and PCIe x2 SSD support) (M2P_16G)

Si ya lo tienes en ese puerto asegurate de que tienes activado y bien configurado el controlador sata en la bios.
 
Última edición:

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.577
Puntos
113
 

microvoltio

Chapuzas Senior
Registrado
16 Dic 2015
Mensajes
96
Puntos
8
Tendras que darle formato, con el Administrador de discos.
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
630
Puntos
43
Edad
35

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.577
Puntos
113
Entonces ademas de ponerlo en el puerto de abajo tienes que asegurarte de que no tienes otra unidad conectada al puerto sata 1 de la placa
Exacto (y).
Comparten ancho de banda.
 
  • Like
Reacciones : Ape

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
630
Puntos
43
Edad
35
Me tiene en ascuas 🤣🤣
 

Saulitojsjs

Chapuzas Jr
Registrado
13 Ago 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
19
No había pensado eso, tengo conectado el disco duro en el puerto SATA 1 jajajaja, les digo en un mensaje qué fue lo que sucedió, muchas gracias por la atención
 

Saulitojsjs

Chapuzas Jr
Registrado
13 Ago 2020
Mensajes
6
Puntos
1
Edad
19
Nope, no funcionó, quité el cable SATA y sigue sin funcionar :(
 
Arriba