Mi PC no utiliza todo el ancho de banda que tengo contratado pero mi Laptop si

freezer100

Nuevo
Registrado
1 Jun 2020
Mensajes
4
Puntos
1
Edad
29
Hola tengo una pc la cual le hago pruebas de velocidad y no supera los 100 megas de velocidad, mi laptop si llega a los 350 megas que tengo contratado, las pruebas las hago con los mismos cables, (cat 5e), mi Pc tiene una tarjeta madre GA-G41M-ES2L (como del año 2009), el chip de ethernet es este RTL8111C/D(L) chip (10/100/1000 Mbit), segun entiendo este chip deberia manejar velocidades de 1 gb, adicional puedo decir que el internet no me va lento pero no alcanzo el maximo de mi red, tengo windows 7 de 32 bits, el de la laptop es de 64 bits, no se si eso sea importante. No se si comprando un adaptador usb a eterneth se solucione el problema?
Caracteristicas de mis computadoras:
PC: Windows 7 32 bits, tarjeta de video GT 710, discos ssd de 240 gb y de 2 tb mecanico, procesador dual core, 2 gb de ram. ( En configuración avanzada de red, velocidad y Duplex la tengo asi: 1.0 Gbps Full Dúplex)
Laptop: Windows de 64 bits, disco de 500 gb mecanico, procesador i3, 4 gb de ram.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.489
Puntos
113
Edad
56
Seguro que la tarjeta de red del PC es de las antiguas, la que solo admiten 100 MB de velocidad. Investiga por la marca y modelo de la tarjeta de red.
 

freezer100

Nuevo
Registrado
1 Jun 2020
Mensajes
4
Puntos
1
Edad
29
Seguro que la tarjeta de red del PC es de las antiguas, la que solo admiten 100 MB de velocidad. Investiga por la marca y modelo de la tarjeta de red.
Hola, segun en la review de mi tarjeta, soporta hasta 1000 mb.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.489
Puntos
113
Edad
56
No soy capaz de adivinar que marca y modelo y que review hablas. Si tiene soporte para 1000 MB y no funciona puede ser por dos cosas: o falta el driver o esta configurado a 100 MB en sus propiedades.
 

freezer100

Nuevo
Registrado
1 Jun 2020
Mensajes
4
Puntos
1
Edad
29
No soy capaz de adivinar que marca y modelo y que review hablas. Si tiene soporte para 1000 MB y no funciona puede ser por dos cosas: o falta el driver o esta configurado a 100 MB en sus propiedades.
Hola Kaka la tarjeta madre es GA-G41M-ES2L, donde se configura la tarjeta madre?
te refieres a esta configuracion?
 
Última edición:

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
2.489
Puntos
113
Edad
56
Comentarte que según la Web tiene drivers para Windows 7 y 8: Google
Prueba desinstalarlo con DDU los que tengas instalados antes de instalar los nuevos.
 
Arriba