• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

No hay imagen Ryzen 5 1600 + gtx 1050ti

kidddd0

Nuevo
Registrado
3 Nov 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
26
Hola gente, soy nueva y este es mi primer post, voy a tratar de explicar mi problema con el máximo detalle.
Hace una semana monté un pc para un amigo con estas especificaciones:
Ryzen 5 1600 (sin gráfica integrada)
Nvidia gtx 1050ti
Paca base MSI A320M - A PRO M2
8gb ram DDR4
Fuente de 500w
Disco duro barracuda de 1tb creo

El caso es que conforme lo monté se inició sin problema, tardó un poquito al ser el primer arranque pero todo bien, le hice las actualizaciones de drivers que Windows recomendaba y el chaval se lo llevó perfecto.

El caso es que al día siguiente o a los dos días me dice que mientras lo estrenaba jugando derrepente se le quedó la pantalla congelada y tuvo que apagarlo del tirón. Desde entonces el pc no ha vuelto a dar imagen.

Ahora lo tengo de vuelta aquí para echarle un ojo y hasta el momento he comprobado que la gráfica funciona y que el pc se enciende si le pongo mi CPU (Ryzen 5 2400G con gráficos integrados) aunque es curioso porque al hacer el cambio de su CPU a la mía dejando la gráfica puesta, no se enciende, pero cuando quito la GPU y dejo solo mi CPU ya hay imagen, después de esto reinicio poniendo de nuevo la GPU y ya reconoce la tarjeta gráfica sin problema.

Cuando vuelvo a poner su CPU tras comprobar que el pc se enciende y que la gráfica funciona, entonces vuelve a no haber imagen.
También he observado que con mi CPU cuando el pc se inicia bien el teclado se ilumina y los leds de actividad de la torre también, pero cuando enciendo el pc con la CPU que da problema el teclado no se enciende y el led del disco duro tampoco aunque dudo mucho que sea problema con el disco duro ya que funciona con mi CPU 2400G

Bien pues ahora cuento las cosas que he probado según las he ido encontrando por internet:

He probado a cambiar la selección de interfaz gráfica en la BIOS para que fuera la gráfica dedicada cuando he cambiado de nuevo a la CPU 1600, después de no funcionar hice un reset de la BIOS quitando la pila y esperando 5 minutos.

He probado a darle con goma a los pines tanto de la RAM como de la gráfica para eliminar la estática.

He actualizado la BIOS a la versión más reciente que hay en la web del fabricante de la placa base.
También he actualizado los drivers de la placa base para AMD.

He cambiado de sitio la RAM, probando en ambas ranuras de memoria.

He comprobado que ni el monitor ni el cable dan problemas.

Es decir, cuando pongo mi CPU aparentemente todo está bien, pero al poner la 1600 de alguna forma no reconoce la gráfica.
Sinceramente no creo que sea la CPU porque de primeras funcionaba, es nueva y cuando la pongo en el pc éste arranca aunque no llega a iniciarse.

He intentado explicar el tema con la mejor claridad posible, si alguien de aquí conoce alguna solución o está dispuesto/a a aportar algo sería de una ayuda tremenda.
Muchas gracias por vuestro tiempo si habéis leído todo!
 

ChromeSpeed

De profesión Chapuzas
Registrado
15 Dic 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Hola gente, soy nueva y este es mi primer post, voy a tratar de explicar mi problema con el máximo detalle.
Hace una semana monté un pc para un amigo con estas especificaciones:
Ryzen 5 1600 (sin gráfica integrada)
Nvidia gtx 1050ti
Paca base MSI A320M - A PRO M2
8gb ram DDR4
Fuente de 500w
Disco duro barracuda de 1tb creo

El caso es que conforme lo monté se inició sin problema, tardó un poquito al ser el primer arranque pero todo bien, le hice las actualizaciones de drivers que Windows recomendaba y el chaval se lo llevó perfecto.

El caso es que al día siguiente o a los dos días me dice que mientras lo estrenaba jugando derrepente se le quedó la pantalla congelada y tuvo que apagarlo del tirón. Desde entonces el pc no ha vuelto a dar imagen.

Ahora lo tengo de vuelta aquí para echarle un ojo y hasta el momento he comprobado que la gráfica funciona y que el pc se enciende si le pongo mi CPU (Ryzen 5 2400G con gráficos integrados) aunque es curioso porque al hacer el cambio de su CPU a la mía dejando la gráfica puesta, no se enciende, pero cuando quito la GPU y dejo solo mi CPU ya hay imagen, después de esto reinicio poniendo de nuevo la GPU y ya reconoce la tarjeta gráfica sin problema.

Cuando vuelvo a poner su CPU tras comprobar que el pc se enciende y que la gráfica funciona, entonces vuelve a no haber imagen.
También he observado que con mi CPU cuando el pc se inicia bien el teclado se ilumina y los leds de actividad de la torre también, pero cuando enciendo el pc con la CPU que da problema el teclado no se enciende y el led del disco duro tampoco aunque dudo mucho que sea problema con el disco duro ya que funciona con mi CPU 2400G

Bien pues ahora cuento las cosas que he probado según las he ido encontrando por internet:

He probado a cambiar la selección de interfaz gráfica en la BIOS para que fuera la gráfica dedicada cuando he cambiado de nuevo a la CPU 1600, después de no funcionar hice un reset de la BIOS quitando la pila y esperando 5 minutos.

He probado a darle con goma a los pines tanto de la RAM como de la gráfica para eliminar la estática.

He actualizado la BIOS a la versión más reciente que hay en la web del fabricante de la placa base.
También he actualizado los drivers de la placa base para AMD.

He cambiado de sitio la RAM, probando en ambas ranuras de memoria.

He comprobado que ni el monitor ni el cable dan problemas.

Es decir, cuando pongo mi CPU aparentemente todo está bien, pero al poner la 1600 de alguna forma no reconoce la gráfica.
Sinceramente no creo que sea la CPU porque de primeras funcionaba, es nueva y cuando la pongo en el pc éste arranca aunque no llega a iniciarse.

He intentado explicar el tema con la mejor claridad posible, si alguien de aquí conoce alguna solución o está dispuesto/a a aportar algo sería de una ayuda tremenda.
Muchas gracias por vuestro tiempo si habéis leído todo!
Es probable que el problema venga de la placa base, algun problema con el puerto pci express y de hay que cuando usas la grafica integrada de la cpu que tiene gráficos integrados tengas imagen sin grafica, y cuando usas la que no, no tenga nada obviamente, a donde quiero llegar, si con ambas cpu y la gpu puesta no da imagen y dices que la gpu la has probado y no tiene ningun problema, sera la placa madre, mi recomendacion si puedes esque montes la cpu de tu colega y la gpu juntas en otra placa base, si esta funciona todo sin problemas es problema de la placa base (siempre teniendo en cuenta que se esta usando el hdmi de la gpu y no de la placa base) pero por lo que comentas todo parece ser problema de la placa base, y si es nueva tendra sus 2 años de garantia y en ese caso deberias tramitar RMA para que te la reparen o envien una nueva.
Saludos!
 

kidddd0

Nuevo
Registrado
3 Nov 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
26
Es probable que el problema venga de la placa base, algun problema con el puerto pci express y de hay que cuando usas la grafica integrada de la cpu que tiene gráficos integrados tengas imagen sin grafica, y cuando usas la que no, no tenga nada obviamente, a donde quiero llegar, si con ambas cpu y la gpu puesta no da imagen y dices que la gpu la has probado y no tiene ningun problema, sera la placa madre, mi recomendacion si puedes esque montes la cpu de tu colega y la gpu juntas en otra placa base, si esta funciona todo sin problemas es problema de la placa base (siempre teniendo en cuenta que se esta usando el hdmi de la gpu y no de la placa base) pero por lo que comentas todo parece ser problema de la placa base, y si es nueva tendra sus 2 años de garantia y en ese caso deberias tramitar RMA para que te la reparen o envien una nueva.
Saludos!
Hola! Gracias por contestar! La cosa es que la gráfica si me la detecta cuando tengo mi CPU(la que lleva GPU integrada) en su placa base. Los ventiladores se encienden y el HDMI funciona conectado a la gráfica, es con el ryzen 5 1600 cuando el pc no se inicia, de la gráfica también se encienden los ventiladores pero no da imagen :(
 

ChromeSpeed

De profesión Chapuzas
Registrado
15 Dic 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Hola! Gracias por contestar! La cosa es que la gráfica si me la detecta cuando tengo mi CPU(la que lleva GPU integrada) en su placa base. Los ventiladores se encienden y el HDMI funciona conectado a la gráfica, es con el ryzen 5 1600 cuando el pc no se inicia, de la gráfica también se encienden los ventiladores pero no da imagen :(
si puedes para ir descartando probaria la cpu el 1600 en otra placa base con otra grafica, habersi sigue teniendo el mismo problema y si sigue teniendo el mismo problema, sera problema de la cpu, si no sera cosa de ir descartando componentes con otros que sepas que funcionan correctamente, en mi opinion parece algo de la placa o el procesador, te dije antes que podia ser la placa, porque pensaba que solo tenias imagen con el 2400g con graficos integrados, y no con la gpu, prueba como te digo si puedes el 1600 en otra placa base con otra gpu y ram si este en la otra placa base te funciona ya habria que descartar solo por asegurar ram gpu y placa base, te diria que actualizases la bios de la placa base de tu colega, pero si estubo funcionando, entoces actualizarla no se si te serviria para este problema, otra cosa mas cuando haces las pruebas con el 2400g usas la misma fuente de alimentación del pc de tu colega no?otra cosa que se me olvidaba, cuando inicias el pc con el 1600 el speaker emite algun sonido? Suele emitir (si lo tienes activado) un sonido en el arranque que normalmente es un pitido, o varios pitidos si hay algun problema
 

kidddd0

Nuevo
Registrado
3 Nov 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
26
si puedes para ir descartando probaria la cpu el 1600 en otra placa base con otra grafica, habersi sigue teniendo el mismo problema y si sigue teniendo el mismo problema, sera problema de la cpu, si no sera cosa de ir descartando componentes con otros que sepas que funcionan correctamente, en mi opinion parece algo de la placa o el procesador, te dije antes que podia ser la placa, porque pensaba que solo tenias imagen con el 2400g con graficos integrados, y no con la gpu, prueba como te digo si puedes el 1600 en otra placa base con otra gpu y ram si este en la otra placa base te funciona ya habria que descartar solo por asegurar ram gpu y placa base, te diria que actualizases la bios de la placa base de tu colega, pero si estubo funcionando, entoces actualizarla no se si te serviria para este problema, otra cosa mas cuando haces las pruebas con el 2400g usas la misma fuente de alimentación del pc de tu colega no?
Sii, ya hice la prueba que me comentas, puse en mi propia placa base el 1600 con la tarjeta gráfica y tampoco funciona. Mi placa base es la misma que la que compré para el pc de mi colega (MSI A320M - A PRO M2) pero he estado buscando por internet y placa base y CPU son compatibles así que no creo que sea ese el problema. También probé a actualizar su placa base a las diferentes versiones que hay y el resultado siempre es el mismo, la CPU 2400G funciona sin problema pero el 1600 no tira.
Y lo de la fuente de alimentación si, tengo su placa base montada en la torre con la fuente de alimentación por lo que cuando hago las pruebas solo cambio la CPU y Quito y pongo la GPU, la fuente de alimentación es siempre la misma, había pensado que quizá no estuviese llegando corriente suficiente pero he calculado por internet el consumo del pc y todo indica que con 500w es suficiente.
He llegado a la conclusión de que la CPU vino defectuosa pero es algo que no me ha pasado nunca y me parece súper raro por lo tanto querría saber si hay algo que se me está escapando :/
 

ChromeSpeed

De profesión Chapuzas
Registrado
15 Dic 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Sii, ya hice la prueba que me comentas, puse en mi propia placa base el 1600 con la tarjeta gráfica y tampoco funciona. Mi placa base es la misma que la que compré para el pc de mi colega (MSI A320M - A PRO M2) pero he estado buscando por internet y placa base y CPU son compatibles así que no creo que sea ese el problema. También probé a actualizar su placa base a las diferentes versiones que hay y el resultado siempre es el mismo, la CPU 2400G funciona sin problema pero el 1600 no tira.
Y lo de la fuente de alimentación si, tengo su placa base montada en la torre con la fuente de alimentación por lo que cuando hago las pruebas solo cambio la CPU y Quito y pongo la GPU, la fuente de alimentación es siempre la misma, había pensado que quizá no estuviese llegando corriente suficiente pero he calculado por internet el consumo del pc y todo indica que con 500w es suficiente.
He llegado a la conclusión de que la CPU vino defectuosa pero es algo que no me ha pasado nunca y me parece súper raro por lo tanto querría saber si hay algo que se me está escapando :/
Si, si has echo las pruebas y en ambas placas base fallan, es porque la cpu vino defectuosa y funciono durante unos dias y luego fallo, la placa base y la cpu en compatibilidad no es el problema, ambos son totalmente compatibles y deberian funcionar correctamente con la limitacion que en el r5 1600 tienes que usar una gpu aparte para tener video, pero salvo eso tendria que ir sin problemas, igual que yo tengo un r7 2700x que tampoco tiene graficos integrados y lo tengo con una gtx 1660 super y anteriormente ese procesador tambien lo estube usando con una 1050 ti, pues tramita garantia para que te hagan el reemplazo de la cpu, si tiene menos de 15 dias por norma general suelen reemplazarla por una nueva, si no, si tiene mas intentaran repararla y si no se puede te enviaran una cpu nueva.es dificil que una cpu venga defecruosa, pero no imposible, ha mi me paso con mi viejo i5 4590 que tenia y me enviaron una unidad reparada, Espero haberte ayudado, un saludo!
 

kidddd0

Nuevo
Registrado
3 Nov 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
26
Si, si has echo las pruebas y en ambas placas base fallan, es porque la cpu vino defectuosa y funciono durante unos dias y luego fallo, la placa base y la cpu en compatibilidad no es el problema, ambos son totalmente compatibles y deberian funcionar correctamente con la limitacion que en el r5 1600 tienes que usar una gpu aparte para tener video, pero salvo eso tendria que ir sin problemas, igual que yo tengo un r7 2700x que tampoco tiene graficos integrados y lo tengo con una gtx 1660 super y anteriormente ese procesador tambien lo estube usando con una 1050 ti, pues tramita garantia para que te hagan el reemplazo de la cpu, si tiene menos de 15 dias por norma general suelen reemplazarla por una nueva, si no, si tiene mas intentaran repararla y si no se puede te enviaran una cpu nueva.es dificil que una cpu venga defecruosa, pero no imposible, ha mi me paso con mi viejo i5 4590 que tenia y me enviaron una unidad reparada, Espero haberte ayudado, un saludo!
Muchas gracias por tu tiempo y ayuda men! Al final he solicitado la garantía y con una unidad nueva funciona sin problema :)
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
11.594
Puntos
113
Pues mas vale que le preguntes a quien le has montado el pc que es lo que ha hecho...
Se lo distes furulando y te lo devuelve con un micro que parece estar frito...
 

ChromeSpeed

De profesión Chapuzas
Registrado
15 Dic 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Muchas gracias por tu tiempo y ayuda men! Al final he solicitado la garantía y con una unidad nueva funciona sin problema :)
De nada para eso estamos, al final resulto ser el micro verdad¿? me alegro haberte podido ayudar ;)
 

ChromeSpeed

De profesión Chapuzas
Registrado
15 Dic 2016
Mensajes
191
Puntos
28
Pues mas vale que le preguntes a quien le has montado el pc que es lo que ha hecho...
Se lo distes furulando y te lo devuelve con un micro que parece estar frito...
hombre si estaba bien configurado en la bios, que no se hayan tocado voltajes y demas muy posiblemente le vino defectuoso bro, dudo mucho que su colega se haya puesto a tocar algo en la bios, vamos es la unica forma que veo de freir un procesador, se que es muy poco probable que venga un micro defectuoso pero no imposible, ha mi me paso lo mismo con un i5 4590 que me vino defectuoso y tuve que cambiarlo, osea que simplemente habra venido tocado y a los pocos dias a fallado, saludos!
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
11.594
Puntos
113
hombre si estaba bien configurado en la bios, que no se hayan tocado voltajes y demas muy posiblemente le vino defectuoso bro, dudo mucho que su colega se haya puesto a tocar algo en la bios, vamos es la unica forma que veo de freir un procesador, se que es muy poco probable que venga un micro defectuoso pero no imposible, ha mi me paso lo mismo con un i5 4590 que me vino defectuoso y tuve que cambiarlo, osea que simplemente habra venido tocado y a los pocos dias a fallado, saludos!
Ok.
Lo importante es que le entreguen una unidad nueva y que no le de el mismo problema porque entonces....
 
Arriba