No me aparece SSD m.2 por ningún lado

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
Hola, buenas tardes, sé que esta pregunta es muy recurrente, pero decidí comprarme un ssd nvme m.2 para mejorar mi sistema. Este en concreto: Kioxia EXCERIA PLUS 500GB SSD NVMe M.2 2280 | PcComponentes.com

Hoy lo he instalado correctamente en la ranura m.2 de placa base ASUS z97-pro Gamer : Z97-PRO GAMER | Placas base | ASUS España

El caso que he ido a la Bios, y he tocado la opción donde me ponía habilitar la ranura M.2, pero al encender el ordenador de nuevo no me reconoce el ssd, no me aparece ni en la Bios ni en el administrador de discos y tal, es como si no existiera.

No tengo ni idea de lo que puede ocurrir.

Tengo que mencionar que tengo instalado un HDD y un SSD normal en la placa base a parte y esos si me los reconoce.

Necesito ayuda por favor! Gracias de antemano!
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
610
Puntos
43
Edad
35
En la bios hay dos opciones relativas al m.2 prueba con la siguiente configuración:

PCH Storage configuration -> M.2 SATA mode -> Disabled
Onboard devices configuration -> M.2 PCIe mode -> Enabled
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
En la bios hay dos opciones relativas al m.2 prueba con la siguiente configuración:

PCH Storage configuration -> M.2 SATA mode -> Disabled
Onboard devices configuration -> M.2 PCIe mode -> Enabled
Gracias por la respuesta! Lo acabo de hacer, y la primera opción que me pones de PCH storage no me sale lo de M.2 que me pones, salen más cosas pero eso no.

Pongo fotos para que puedas verlo que qui´zas está definido de otra forma:

https://www.flickr.com/photos/[email protected]/shares/3Au148
Javier Ramirez has shared 1 photo with you!
Javier Ramirez has shared 1 photo with you!
Javier Ramirez has shared 1 photo with you!
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/shares/q7PnB4
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
610
Puntos
43
Edad
35
Veo que tienes una BIOS de 2014 y la ultima es de 2016. Actualizala.
 
Última edición:

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
@JaivX.

Puede que tengas que actualizar el BIOS como te ha dicho @Ape.

En la descarga de la versión 2103 te especifica que es para que soporte SSD Pcie (Nvme).



MUY IMPORTANTE: Cuidado a la hora de actualizar el BIOS.
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
@JaivX.

Puede que tengas que actualizar el BIOS como te ha dicho @Ape.

En la descarga de la versión 2103 te especifica que es para que soporte SSD Pcie (Nvme).



MUY IMPORTANTE: Cuidado a la hora de actualizar el BIOS.
Muchas gracias, después de 2 horas con ello, he conseguido actualizar la BIOS, pero claro me habia cambiado el disco de arranque y todo y he tenido que estar trasteando hasta que por fin he podido configurar todo.

Ha habido un cambio, y es que en la BIOS ya me deja por lo menos poner como arranque la M.2, ya se puede elegir por lo menos, que antes ni salía. Pero el sistema operativo lo tengo en otro ssd. Pero ya en windows, no hay señal de la Nueva ssd Pcie NVme.... no puedo seleccionarla como otro disco más, no aparece.
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
610
Puntos
43
Edad
35
Si en la bios te aparece ahora solo tienes que inicializarlo. En Windows ve a administración de discos, selecciónalo, botón secundario, inicializar.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
Muchas gracias, después de 2 horas con ello, he conseguido actualizar la BIOS, pero claro me habia cambiado el disco de arranque y todo y he tenido que estar trasteando hasta que por fin he podido configurar todo.

Ha habido un cambio, y es que en la BIOS ya me deja por lo menos poner como arranque la M.2, ya se puede elegir por lo menos, que antes ni salía. Pero el sistema operativo lo tengo en otro ssd. Pero ya en windows, no hay señal de la Nueva ssd Pcie NVme.... no puedo seleccionarla como otro disco más, no aparece.
En realidad que quieres hacer:

- ¿Instalar el S.O. en el M2?
- ¿O dejarlo en el SSD SATA?
- ¿Has vuelto a mirar en el Administrador de discos a ver si te aparece el M2 sin formato (No asignado)?
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
En realidad que quieres hacer:

- ¿Instalar el S.O. en el M2?
- ¿O dejarlo en el SSD SATA?
- ¿Has vuelto a mirar en el Administrador de discos a ver si te aparece el M2 sin formato (No asignado)?

Vale actualizo más información, en el programa CPUID, para mirar temperaturas y voltages etc, también me reconoce el nuevo m.2.

A tus preguntas:

-Querría instalar el S.O. en el M.2 si, pero bueno, viendo que tengo que clonar y tal, y me he pegado varios sustos con lo de actualizar la BIOS, la verdad que no es lo que más me importa ahora mismo, ya que en el ssd donde tengo el s.o el PC me arranca en 5 segundos, o sea que no me quejo. Así que me interesaría para instalar en él programas donde necesito más rapidez etc.

-He mirado varias veces el Aministrador de discos, pero no veo tampoco el m.2, no sé la verdad dónde tengo que trastear ahí porque es la primera vez que lo estoy usando, lo más seguro es que aquí ya no sepa qué hacer.

Muchas gracias por la ayuda, de verdad.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
Vale actualizo más información, en el programa CPUID, para mirar temperaturas y voltages etc, también me reconoce el nuevo m.2.

A tus preguntas:

-Querría instalar el S.O. en el M.2 si, pero bueno, viendo que tengo que clonar y tal, y me he pegado varios sustos con lo de actualizar la BIOS, la verdad que no es lo que más me importa ahora mismo, ya que en el ssd donde tengo el s.o el PC me arranca en 5 segundos, o sea que no me quejo. Así que me interesaría para instalar en él programas donde necesito más rapidez etc.

-He mirado varias veces el Aministrador de discos, pero no veo tampoco el m.2, no sé la verdad dónde tengo que trastear ahí porque es la primera vez que lo estoy usando, lo más seguro es que aquí ya no sepa qué hacer.

Muchas gracias por la ayuda, de verdad.
Clickea con botón secundario en Inicio de Windows

y abre el Windows PowerShell (Administrador) para teclear los siguientes comandos,
y tras cada comando presionas Enter para continuar:

diskpart
list disk


Muéstranos una captura con el resultado.
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
Clickea con botón secundario en Inicio de Windows

y abre el Windows PowerShell (Administrador) para teclear los siguientes comandos,
y tras cada comando presionas Enter para continuar:

diskpart
list disk


Muéstranos una captura con el resultado.
Hecho:



-El de 111GB debe ser el SSD donde tengo el S.O. (ya que era de 120GB)

-El de 931GB debe ser el HDD ( Era de 1Tb )

-El de 465GB intuyo que debe ser el nuevo SSD m.2 nvme. (ya que cogí el de 500GB)

Por lo que parece que ya sí que existe.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
Hecho:



-El de 111GB debe ser el SSD donde tengo el S.O. (ya que era de 120GB)

-El de 931GB debe ser el HDD ( Era de 1Tb )

-El de 465GB intuyo que debe ser el nuevo SSD m.2 nvme. (ya que cogí el de 500GB)

Por lo que parece que ya sí que existe.

Teclea lo siguiente:

diskpart
list disk
sel disk 2
clean
convert gpt
create part primary
format fs=ntfs quick
assign letter

exit

Comprueba si ahora te ha salido.
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
Hecho, ya me lo reconoce en el administrador de discos o eso parece, pero si clico en este equipo no me sale.

El comando "assign letter" era para que Diskpart le añadiera una letra,
pero al precer no lo hizo, con lo cual lo tienes que hacer tu mismo desde el Administrador de discos.

Desde el Administrador de discos clickea con el botón secundario sobre el disco 2 y le añades una letra y listo...


PD: No sé quien te ha hecho la instalación del S.O. en MBR, en vez de hacerla en GPT.
PD2: Quita la letra D a la partición "Reservada para el sistema"
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
El comando "assign letter" era para que Diskpart le añadiera una letra,
pero al precer no lo hizo, con lo cual lo tienes que hacer tu mismo desde el Administrador de discos.

Desde el Administrador de discos clickea con el botón secundario sobre el disco 2 y le añades una letra y listo...


PD: No sé quien te ha hecho la instalación del S.O. en MBR, en vez de hacerla en GPT.
PD2: Quita la letra D a la partición "Reservada para el sistema"

Por fin!!!!! Mil gracias!!! Ya puedo utilizarla, madre mía qué jaleo y qué de cosas sabéis...alucino.

Te contesto a los PD:

1-No tengo ni idea de lo que me quieres decir con MBR y GPT, intuyo que es malo, pero no entiendo. Tiene solución? (La instalación me la hizo un informático a quién llevé el PC , aunque esté mal decirlo.)

2-Hecho! Tampoco sé para qué sirve, pero hecho.

Muchísimas gracias por todo!
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.310
Puntos
113
Por fin!!!!! Mil gracias!!! Ya puedo utilizarla, madre mía qué jaleo y qué de cosas sabéis...alucino.

Te contesto a los PD:

1-No tengo ni idea de lo que me quieres decir con MBR y GPT, intuyo que es malo, pero no entiendo. Tiene solución? (La instalación me la hizo un informático a quién llevé el PC , aunque esté mal decirlo.)

2-Hecho! Tampoco sé para qué sirve, pero hecho.

Muchísimas gracias por todo!
Me alegro que te haya salido bien (y).
Saludos.

PD1: No es que en MBR sea malo, sino que al ser un equipo nuevo el supuesto "informático"
tendría que haber instalado el sistema en modo UEFI y en GPT,
y el equipo sería mucho más rápido, ... pero bueno... es igual... déjalo así,
cuando quieras volver a instalar el sistema ya lo haces bien hecho y listo.

PD2: el quitar la letra a un disco o partición es simplemente para que no quede a la vista
de virus (por ejemplo), o para que no haya despistes de meter archivos, programas y demás...
 

JaivX

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2020
Mensajes
8
Puntos
3
Edad
30
Me alegro que te haya salido bien (y).
Saludos.

PD1: No es que en MBR sea malo, sino que al ser un equipo nuevo el supuesto "informático"
tendría que haber instalado el sistema en modo UEFI y en GPT,
y el equipo sería mucho más rápido, ... pero bueno... es igual... déjalo así,
cuando quieras volver a instalar el sistema ya lo haces bien hecho y listo.

PD2: el quitar la letra a un disco o partición es simplemente para que no quede a la vista
de virus (por ejemplo), o para que no haya despistes de meter archivos, programas y demás...

Mil gracias de verdad!
 
Arriba