Novata en esto de actualizar PCs

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
¡Hola! En primer lugar, muchas gracias a todos/as por emplear vuestro tiempo en leerme e intentar ayudarme. Estoy muy agradecida.

Tengo un PC de sobremesa que me hice hace 8 años, y se me está quedando un poco atrás. Había pensado en renovarlo un poco en cuanto a memoria RAM y gráfica, pero primero memoria RAM.

Mi dilema es que mi placa base me pone que trabaja en Dual, pero tengo 8 slots. Actualmente tengo 2 Kingston HyperX de 4GB (DDR3 y 1600MHz), por lo que tengo 8GB. Me gustaría añadirle 8GB más, para tener 16, pero no sé si es mejor comprarme otras 2 memorias iguales de 4GB, con lo cual tendría 4 iguales (¿pero entonces funcionarían en Dual o en Quad?), o si comprarme una de 8GB con lo que perdería el Dual (lo cual ni siquiera sé si funcionaría), o si comprar otras 2 de 8GB, con lo cual tendría 20GB (no sé si eso funcionaría, si se puede hacer, si es una estupidez porque no voy a aprovecharlo... etc.).

Me encantaría que alguien que entienda de esto me pudiese orientar, ya que estoy bastante perdida.

Os dejo a continuación los componentes de mi equipo actualmente, por si ayuda a identificar la mejor opción:
Procesador: Intel Core i5-4440 3.10GHz, 3101MHz
Placa base: Asus B85M-E
Versión de la placa base: Rev X.0x
RAM: 2 x Kingston HyperX DDR3 4GB 1600MHz
Gráfica: Nvidia GeForce GTX 660
Almacenamiento: 1 SSD de 500GB y 1 HDD de 1TB


Se aceptan sugerencias de todo tipo, ya que lo estoy actualizando <3

¡Muchas gracias de antemano! Estaré atenta a sus respuestas :giggle:
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
¡Hola! En primer lugar, muchas gracias a todos/as por emplear vuestro tiempo en leerme e intentar ayudarme. Estoy muy agradecida.

Tengo un PC de sobremesa que me hice hace 8 años, y se me está quedando un poco atrás. Había pensado en renovarlo un poco en cuanto a memoria RAM y gráfica, pero primero memoria RAM.

Mi dilema es que mi placa base me pone que trabaja en Dual, pero tengo 8 slots. Actualmente tengo 2 Kingston HyperX de 4GB (DDR3 y 1600MHz), por lo que tengo 8GB. Me gustaría añadirle 8GB más, para tener 16, pero no sé si es mejor comprarme otras 2 memorias iguales de 4GB, con lo cual tendría 4 iguales (¿pero entonces funcionarían en Dual o en Quad?), o si comprarme una de 8GB con lo que perdería el Dual (lo cual ni siquiera sé si funcionaría), o si comprar otras 2 de 8GB, con lo cual tendría 20GB (no sé si eso funcionaría, si se puede hacer, si es una estupidez porque no voy a aprovecharlo... etc.).

Me encantaría que alguien que entienda de esto me pudiese orientar, ya que estoy bastante perdida.

Os dejo a continuación los componentes de mi equipo actualmente, por si ayuda a identificar la mejor opción:
Procesador: Intel Core i5-4440 3.10GHz, 3101MHz
Placa base: Asus B85M-E
Versión de la placa base: Rev X.0x
RAM: 2 x Kingston HyperX DDR3 4GB 1600MHz
Gráfica: Nvidia GeForce GTX 660
Almacenamiento: 1 SSD de 500GB y 1 HDD de 1TB


Se aceptan sugerencias de todo tipo, ya que lo estoy actualizando <3

¡Muchas gracias de antemano! Estaré atenta a sus respuestas :giggle:
Mi consejo...
Compra 4x4Gb indenticas a las que tienes ahora montadas.
Pero el tema es que puedas pillarlas nuevas o tengas que acudir al mercado de segunda mano.
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
Mi consejo...
Compra 4x4Gb indenticas a las que tienes ahora montadas.
Pero el tema es que puedas pillarlas nuevas o tengas que acudir al mercado de segunda mano.
¡Hola! Muchas gracias por tu consejo.

Por comprarlas no hay problemas, están tanto en Amazon como en PCComponentes.
 

Rugamba

Master Chapuzas
Registrado
8 Ene 2014
Mensajes
2.208
Puntos
113
Edad
34
Mi dilema es que mi placa base me pone que trabaja en Dual, pero tengo 8 slots
Si no me estoy confundiendo de placa, creo que solamente tienes 4 slots.

Para que funcione en dual chanel tienes que tener 2 o 4 sticks de RAM, sería lo ideal, yo compraría 2 sticks identicos a los 2 que ya tienes así tendrías 4x4Gb=16Gb en dual chanel
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.275
Puntos
113
Hola.

¿Dónde notas que se te queda corto o insuficiente el equipo?

Lo digo porque la ram no mejora el rendimiento, si por ejemplo usas 6gb de ram máximo, aunque pongas 20gb, no va a mejorar nada, solamente que vas a poder tener más aplicaciones abiertas a la vez.

Es cierto que 8GB para usos cotidianos están bien; pero por ej para jugar a juegos de ahora, no.

Entonces... Puesto que usas DDR3, yo pondría 16GB en total y ya está, pero cuanto menos gastes mejor, puesto que DDR3 ya está "desfasada" por la DDR4.
Lo que necesitas es 2x8GB iguales, más tus 2x2GB también iguales = 20GB totales; o incluso comprar 2x4gb + tus 2x2gb para tener 12gb totales, y sí estarían en dual channel puesto que son dos pares idénticos.
Eso sí, deberían tener en común como mínimo, el mismo voltaje los 4 sticks.

Lo malo es el precio.

Quizás te apañe muy bien algo de 2ª mano para sacarte del paso; te lo digo porque esa ddr3 no vas a poder usarla en otras configuraciones actuales.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
725
Puntos
63
Hola, tu placa solo trabaja en Dual (como máximo) si pones los módulos por pares. Por otro lado, solo tienes 4 slots y un máximo de 32Gb admitidos. Lo importante es que no indicas el uso del ordenador, ya que no es lo mismo 8 para navegar y poco mas que para otro tipo de trabajos.
En cualquier caso, te dejo la relacion de módulos compatibles de Kingston (para no meterme en mixes de marcas/modelos).

KVR16N11S/4 4GB
KVR16N11/4 4GB
KVR16N11/8 8GB

Yo optaría por la menor inversión posible si tienes en mente mas cambios.
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
Si no me estoy confundiendo de placa, creo que solamente tienes 4 slots.

Para que funcione en dual chanel tienes que tener 2 o 4 sticks de RAM, sería lo ideal, yo compraría 2 sticks identicos a los 2 que ya tienes así tendrías 4x4Gb=16Gb en dual chanel
Tienes toda la razón, son 4 slots, creo que entre lo de 8 años y 8GB tenía el 8 tan metido en la cabeza que me salió sin pensar 🤣 Perdón.

Gracias por tu consejo, yo también creo que es la mejor opción (menos arriesgada), me planteaba otras opciones por si en el futuro quiero volver a ampliarlo poder aprovechar la RAM de 8 que comprase ahora, pero tal vez es adelantarme demasiado.
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
Hola.

¿Dónde notas que se te queda corto o insuficiente el equipo?

Lo digo porque la ram no mejora el rendimiento, si por ejemplo usas 6gb de ram máximo, aunque pongas 20gb, no va a mejorar nada, solamente que vas a poder tener más aplicaciones abiertas a la vez.

Es cierto que 8GB para usos cotidianos están bien; pero por ej para jugar a juegos de ahora, no.

Entonces... Puesto que usas DDR3, yo pondría 16GB en total y ya está, pero cuanto menos gastes mejor, puesto que DDR3 ya está "desfasada" por la DDR4.
Lo que necesitas es 2x8GB iguales, más tus 2x2GB también iguales = 20GB totales; o incluso comprar 2x4gb + tus 2x2gb para tener 12gb totales, y sí estarían en dual channel puesto que son dos pares idénticos.
Eso sí, deberían tener en común como mínimo, el mismo voltaje los 4 sticks.

Lo malo es el precio.

Quizás te apañe muy bien algo de 2ª mano para sacarte del paso; te lo digo porque esa ddr3 no vas a poder usarla en otras configuraciones actuales.

Hola, tu placa solo trabaja en Dual (como máximo) si pones los módulos por pares. Por otro lado, solo tienes 4 slots y un máximo de 32Gb admitidos. Lo importante es que no indicas el uso del ordenador, ya que no es lo mismo 8 para navegar y poco mas que para otro tipo de trabajos.
En cualquier caso, te dejo la relacion de módulos compatibles de Kingston (para no meterme en mixes de marcas/modelos).

KVR16N11S/4 4GB
KVR16N11/4 4GB
KVR16N11/8 8GB

Yo optaría por la menor inversión posible si tienes en mente mas cambios.

Perdón por el doble posteo, acabo de aprender a citar dos mensajes seguidos en el mismo post.

Os respondo a ambos a la vez porque ambos hacéis alusión al uso del ordenador, y os lo quiero comentar.

Yo antes jugaba mucho a juegos MMORPG, de ahí que en su día invirtiese en una GTX, 8GB de RAM y un i5... dentro de un presupuesto modesto, ya que no estoy montada en el dólar, era un ordenador que tiraba decentemente los juegos como WoW, TERA, League of Legends y derivados, y estaba bien. Con el tiempo (por la Universidad) fui dejando de jugar al PC, y lo he estado usando en estos últimos 5 años más en temas de ofimática: trabajos de Universidad, y poco más. Ahora que estoy en el Máster y algo más desahogada, y que me he comprado una PS4 y una Nintendo Switch, tengo ganas de trasmitir en Twitch con mis amigos juegos como Hollow Knight y tal, y ya he notado que el ordenador me iba menos fluido de lo que a mí me gusta o estoy acostumbrada al iniciar el OBS. Tengo intención de retomar los juegos online y de streamear, además de editar vídeos y usar programas como Photoshop de forma fluida, de ahí que quiera mejorar la gráfica y ampliar la RAM.

Lo menos arriesgado es ampliar con otras 2 iguales de 4GB para sumar un total de 16GB, pero había pensado en comprar una RAM (o dos) de 8GB por si, en el futuro, quisiera ampliar otra vez la RAM, poder aprovechar la inversión que voy a hacer ahora. No obstante, no sabía que ya la DDR3 se había quedado desfasada, eso ya cambia las cosas, supongo... debería tener en cuenta en cuánto tiempo se van a quedar desfasadas del todo, por si no me merece la pena invertir en dos DDR3. No sé cómo de factible sería comprar dos RAM DDR4 teniendo dos DDR3 funcionando en dual de forma alternativa, tal vez mi placa no lo admita, e incluso tal vez sean incompatibles, en esos terrenos ya me hundo un poco por lo ajeno que me resulta, ya habréis notado que no tengo mucha idea.

Gracias de nuevo por vuestros mensajes, me están ayudando muchísimo a tomar una decisión y actualizarme un poco de este mundillo que tenía temporalmente abandonado.
 

crematory

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2014
Mensajes
3.558
Puntos
113
Edad
48
Esa ram al ser ddr3 no la podrás utilizar para el futuro pc, pero es una ampliación barata. de ese pc solo serviria en un futuro ssd, hdd, la grafica si es para tareas multimedia y depende la fuente y la torre si son buenas.

Placa, procesador y ram rara es la vez que no se cambian juntas.
Tienes toda la razón, son 4 slots, creo que entre lo de 8 años y 8GB tenía el 8 tan metido en la cabeza que me salió sin pensar 🤣 Perdón.

Gracias por tu consejo, yo también creo que es la mejor opción (menos arriesgada), me planteaba otras opciones por si en el futuro quiero volver a ampliarlo poder aprovechar la RAM de 8 que comprase ahora, pero tal vez es adelantarme demasiado.
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
819
Puntos
93
Ese procesador para jugar y stremear a la vez no puede, es un i5 con sus años y le estás pidiendo mucho... Es más, en muchos juegos actuales se te ahogará solo con jugar (bajones fps, tirones...). Quizás puedas stremear algún juego estilo el lol puede, que no pide mucha potencia o si codificas el stream por el software de nvidia (no sé como va ni sé si tu gtx te lo permite).

Lo más lógico sería actualizar ahora a los 16gb de ram y una tarjeta grafica (ahora está la cosa fatal para actualizar gráfica, poca oferta y muuuuuuuuuy subida de precio).

Y después, cuando puedas cambiar el pack placa base/cpu/ram porque esto va todo junto normalmente.
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
Ese procesador para jugar y stremear a la vez no puede, es un i5 con sus años y le estás pidiendo mucho... Es más, en muchos juegos actuales se te ahogará solo con jugar (bajones fps, tirones...). Quizás puedas stremear algún juego estilo el lol puede, que no pide mucha potencia o si codificas el stream por el software de nvidia (no sé como va ni sé si tu gtx te lo permite).

Lo más lógico sería actualizar ahora a los 16gb de ram y una tarjeta grafica (ahora está la cosa fatal para actualizar gráfica, poca oferta y muuuuuuuuuy subida de precio).

Y después, cuando puedas cambiar el pack placa base/cpu/ram porque esto va todo junto normalmente.

Hola James, por el momento pensaba streamear juegos de mi PS4 usando una capturadora, no sé si eso es más factible al estar el juego siendo soportado por la consola de forma externa y transmitir al ordenador sólo la imagen. Me interesa lo que me comentas, porque vi el otro día una oferta muy buena de un portátil i7 con 16GB de RAM y GTX 1600 por 780€ y pensé en pillarlo, pero luego pensé, ¿y por qué no, mejor, renuevo mi sobremesa? Y en ello estoy, barajando opciones. No sé si me conviene ahora o aún me aguanta un poco el PC.
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
819
Puntos
93
Nunca he tenido una capturadora así que no sé cómo va, eso tendrán que ayudarte otros compañeros :S

El portátil puede ser un buen comodín, pero personalmente, no me gustan los portátiles para jugar.

Yo haría lo que te he comentado, que es lo mejor de un pc de sobre mesa, que puedes ir actualizando componentes poco a poco, sin soltar un pastón de golpe. Como han dicho los compañeros más arriba, miraría el modelo exacto de tu memoria ram, y compraría otros dos módulos de 4gb para tener 4x4 16gb. Y una tarjeta gráfica, el problema que ahora mismo no hay tarjetas gráficas baratas, y gráficas que hace un año valían 120-150 euros nuevas, ahora están pidiendo por ellas 250 ó 300 euros con 3 ó 4 años y en las tiendas tampoco hay nada sobre 100-200 euros... Actualizando esos dos componentes le das un lavado de imagen al pc y ya según a los juegos que juegues si te va bien, pues perfecto aguantas un tiempo y ya luego cambias el pack de placa/procesador y ram.
 

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
1.080
Puntos
113
Hola James, por el momento pensaba streamear juegos de mi PS4 usando una capturadora, no sé si eso es más factible al estar el juego siendo soportado por la consola de forma externa y transmitir al ordenador sólo la imagen. Me interesa lo que me comentas, porque vi el otro día una oferta muy buena de un portátil i7 con 16GB de RAM y GTX 1600 por 780€ y pensé en pillarlo, pero luego pensé, ¿y por qué no, mejor, renuevo mi sobremesa? Y en ello estoy, barajando opciones. No sé si me conviene ahora o aún me aguanta un poco el PC.
Mira las generaciones, acaba de salir ahora la generación 11 de Intel, eso lo indica la primera cifra de después del i5 I7... Por ejemplo, el tuyo es i5 4440, por lo que es de cuarta generación. Lo digo porque ni específicas que proce tiene ese portátil. No obstante, si tu intención es jugar y stremear... Un portátil no lo aconsejaría yo, pues le vas a acortar la vida
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
725
Puntos
63
Si no lo tienes claro, no gastar es lo mejor. Te sale mas facil buscar memoria y gastar poco (o ni eso) y ganar tiempo, que en la informatica siempre tendras ofertas.
 

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
1.080
Puntos
113
Ahora por las gráficas es mal momento para comprar un pc nuevo sea cual sea, en breve van a subir la memoria ram, los disco duros... Asique, para conseguir un pc nuevo y en condiciones, ya sea portátil o sobremesa, sin gastar la locura de ahora, tendrás que esperar unos 2 años(?)
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
Esa ram al ser ddr3 no la podrás utilizar para el futuro pc, pero es una ampliación barata. de ese pc solo serviria en un futuro ssd, hdd, la grafica si es para tareas multimedia y depende la fuente y la torre si son buenas.

Placa, procesador y ram rara es la vez que no se cambian juntas.

Precisamente por esto que me comentas, me planteo, en lugar de hacerle un "lavado de cara" al sobremesa, renovarlo ya entero, que creo que después de 8 años ha sido todo un campeón, y ya no da más de sí... Pero me molesta un poco, en el sentido de que, en su momento, traté de invertir en unas piezas buenas, de calidad, dentro de mi presupuesto claro, ya que nunca he podido permitirme un tope de gama, y quise por ejemplo invertir en una placa base buenecita, que pudiese actualizar con el tiempo. De ahí que tenga 4 slots en lugar de 2. Pero claro, ahora que se me presenta la ocasión de aprovechar aquella inversión que hice para tener la oportunidad de renovar un poco el sobremesa, me veo en esta tesitura, de que si amplío con otras 2 RAMs, igualmente son RAMs anticuadas, porque si quisiera ponerme RAMs más actualizadas o cambiar también el procesador ya la placa base no me soporta las nuevas tecnologías, y me planteo si realmente me merece la pena en esta ocasión invertir en una placa base con posibilidad de ampliar, si para cuando vaya a ampliar, la placa base va a estar desfasada, y no va a soportar los componentes que quiera meterle, precisamente por lo que tú mismo comentas, que la placa, el procesador y la RAM suelen cambiarse juntos. No sé si me explico. Porque mi ordenador está igual ahora que hace 8 años, no lo he actualizado en este tiempo. No sé si fue un error que no debería volver a cometer, o si fue un acierto solo que no le he sacado potencial/partido.

Nunca he tenido una capturadora así que no sé cómo va, eso tendrán que ayudarte otros compañeros :S

El portátil puede ser un buen comodín, pero personalmente, no me gustan los portátiles para jugar.

Yo haría lo que te he comentado, que es lo mejor de un pc de sobre mesa, que puedes ir actualizando componentes poco a poco, sin soltar un pastón de golpe. Como han dicho los compañeros más arriba, miraría el modelo exacto de tu memoria ram, y compraría otros dos módulos de 4gb para tener 4x4 16gb. Y una tarjeta gráfica, el problema que ahora mismo no hay tarjetas gráficas baratas, y gráficas que hace un año valían 120-150 euros nuevas, ahora están pidiendo por ellas 250 ó 300 euros con 3 ó 4 años y en las tiendas tampoco hay nada sobre 100-200 euros... Actualizando esos dos componentes le das un lavado de imagen al pc y ya según a los juegos que juegues si te va bien, pues perfecto aguantas un tiempo y ya luego cambias el pack de placa/procesador y ram.

Gracias James, concuerdo contigo, no me gustaría comprarme un portátil para jugar ni mucho menos para streamear, de ahí que prefiera mejorar mi sobremesa, o renovarlo totalmente aprovechando lo que merezca la pena... ahora se me presenta tremenda tesitura, ya que no tengo ni idea de por dónde empezar, y como tú mismo me comentas, ahora mismo al no haber apenas stock de tarjetas gráficas, tampoco sé si es el mejor momento para hacer lo segundo.

Mira las generaciones, acaba de salir ahora la generación 11 de Intel, eso lo indica la primera cifra de después del i5 I7... Por ejemplo, el tuyo es i5 4440, por lo que es de cuarta generación. Lo digo porque ni específicas que proce tiene ese portátil. No obstante, si tu intención es jugar y stremear... Un portátil no lo aconsejaría yo, pues le vas a acortar la vida

Tienes razón, Zetro, no lo he especificado. Su portátil tiene un procesador i7-10750H. No sé si se permite en este foro poner enlaces, pero el portátil es el HP Pavilion 16-a0032ns que normalmente ronda los 900€ y por el día sin IVA le salió 700€ y pico. Me pareció un preciazo y fue cuando me planteé copiarle y comprarme uno, y luego pensé que mejor invertir ese dinero en mi sobremesa, porque para la tralla que quiero meterle al PC, creo que es mejor un sobremesa que un portátil. Pero claro, no sé por cuánto saldrá realmente renovar mi sobremesa ahora que veo que no se puede aprovechar casi ni la placa.


Si no lo tienes claro, no gastar es lo mejor. Te sale mas facil buscar memoria y gastar poco (o ni eso) y ganar tiempo, que en la informatica siempre tendras ofertas.

Tienes toda la razón, además parece que ahora el tema de encontrar gráfica a un precio razonable está complicado. Pero ahora no sé si me merece la pena invertir 70€ en comprarme dos RAMs de 4GB cada una y seguir tirando, o qué, porque si me pongo a comprar RAM, y a comprar gráfica, ya me "empringo" en cambiar también placa y procesador, digo yo, especialmente porque creo que la gráfica es lo más caro, ¿no?


En fin, me estáis aportando muchísima ayuda, pero menudo follón tengo ahora en el coco, porque la opción de renovar mi PC se me hace bastante jugosa y es un follón de mil pares jajajaja
 

crematory

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2014
Mensajes
3.558
Puntos
113
Edad
48
Precisamente por esto que me comentas, me planteo, en lugar de hacerle un "lavado de cara" al sobremesa, renovarlo ya entero, que creo que después de 8 años ha sido todo un campeón, y ya no da más de sí... Pero me molesta un poco, en el sentido de que, en su momento, traté de invertir en unas piezas buenas, de calidad, dentro de mi presupuesto claro, ya que nunca he podido permitirme un tope de gama, y quise por ejemplo invertir en una placa base buenecita, que pudiese actualizar con el tiempo. De ahí que tenga 4 slots en lugar de 2. Pero claro, ahora que se me presenta la ocasión de aprovechar aquella inversión que hice para tener la oportunidad de renovar un poco el sobremesa, me veo en esta tesitura, de que si amplío con otras 2 RAMs, igualmente son RAMs anticuadas, porque si quisiera ponerme RAMs más actualizadas o cambiar también el procesador ya la placa base no me soporta las nuevas tecnologías, y me planteo si realmente me merece la pena en esta ocasión invertir en una placa base con posibilidad de ampliar, si para cuando vaya a ampliar, la placa base va a estar desfasada, y no va a soportar los componentes que quiera meterle, precisamente por lo que tú mismo comentas, que la placa, el procesador y la RAM suelen cambiarse juntos. No sé si me explico. Porque mi ordenador está igual ahora que hace 8 años, no lo he actualizado en este tiempo. No sé si fue un error que no debería volver a cometer, o si fue un acierto solo que no le he sacado potencial/partido.



Gracias James, concuerdo contigo, no me gustaría comprarme un portátil para jugar ni mucho menos para streamear, de ahí que prefiera mejorar mi sobremesa, o renovarlo totalmente aprovechando lo que merezca la pena... ahora se me presenta tremenda tesitura, ya que no tengo ni idea de por dónde empezar, y como tú mismo me comentas, ahora mismo al no haber apenas stock de tarjetas gráficas, tampoco sé si es el mejor momento para hacer lo segundo.



Tienes razón, Zetro, no lo he especificado. Su portátil tiene un procesador i7-10750H. No sé si se permite en este foro poner enlaces, pero el portátil es el HP Pavilion 16-a0032ns que normalmente ronda los 900€ y por el día sin IVA le salió 700€ y pico. Me pareció un preciazo y fue cuando me planteé copiarle y comprarme uno, y luego pensé que mejor invertir ese dinero en mi sobremesa, porque para la tralla que quiero meterle al PC, creo que es mejor un sobremesa que un portátil. Pero claro, no sé por cuánto saldrá realmente renovar mi sobremesa ahora que veo que no se puede aprovechar casi ni la placa.




Tienes toda la razón, además parece que ahora el tema de encontrar gráfica a un precio razonable está complicado. Pero ahora no sé si me merece la pena invertir 70€ en comprarme dos RAMs de 4GB cada una y seguir tirando, o qué, porque si me pongo a comprar RAM, y a comprar gráfica, ya me "empringo" en cambiar también placa y procesador, digo yo, especialmente porque creo que la gráfica es lo más caro, ¿no?


En fin, me estáis aportando muchísima ayuda, pero menudo follón tengo ahora en el coco, porque la opción de renovar mi PC se me hace bastante jugosa y es un follón de mil pares jajajaja
El problema esta en que las gráficas están al doble de su precio normal, incluso más depende que gpu y no van a bajar, por el foro se comenta que las ssd y las ram van a subir de precio.
 

SweetLinnette

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2021
Mensajes
36
Puntos
18
Edad
28
El problema esta en que las gráficas están al doble de su precio normal, incluso más depende que gpu y no van a bajar, por el foro se comenta que las ssd y las ram van a subir de precio.

Gracias por la info, ¿y esto a qué se debe? ¿Es por el covid, o no tiene nada que ver?
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.275
Puntos
113
Gracias por la info, ¿y esto a qué se debe? ¿Es por el covid, o no tiene nada que ver?

Ahora mismo hay una guerra tecnológica entre EEUU y China.

Y sí, el Covid es la excusa perfecta para fastidiar el sistema que teníamos anterior al virus.
 

crematory

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2014
Mensajes
3.558
Puntos
113
Edad
48
Gracias por la info, ¿y esto a qué se debe? ¿Es por el covid, o no tiene nada que ver?
Lo comentado por consultor y el minado de criptomonedas, están comprando las gráficas y las tiendas y distribuidores han subido los precios.Puede que haya influido algo la salida de las dos consolas y la falta de semiconductores.Vamos que este principio de año se ha juntado todo y nos fastidiaron a los gamers.

Siento dar malas noticias, pero es la realidad.Mi cuñado en el black compro una 1650 por 120€ de oferta "su precio real seria unos 165€" y ahora estan 400€. Los precios están por las nubes.

P.D. a los gamers y a cualquiera que necesite una GPU, siempre piensa mi lado gamer.👾👾👾
 
Arriba