nuevo en amd

alex_bb

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
489
Puntos
28
buenas me acabo de pillar un pc nuevo. las rams que tengo de serie son de 3200 pero la bios me las pone todo el rato a 2100mhz.
tengo es pb asus tuf gamming x570 plus
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.668
Puntos
113
Pon el Voltaje de las Memorias manualmente a 1.35v, 3200mhz y la latencia que especifique tu ram.
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
104
Puntos
28
Has activado el perfil xmp desde BIOS? No te lo coge?
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
104
Puntos
28
Tiene que estar, eso sí, no tengo ni idea dónde, pero seguro que está
 

cinemaniarota

Master Chapuzas
Registrado
9 Jul 2016
Mensajes
205
Puntos
28
Edad
42
En esa placa base se llamará esa opción D.O.C.P en lugar de XMP.
 

alex_bb

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
489
Puntos
28
Dale gas que escondido tenia la opcion docp la jodida he tenido que ir a la opcion de regulador de augmento de la velocidad del reloj ai
Provare a 3800 haber que pasa
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
1.958
Puntos
113
he hecho varias pruebas y como mucho tira hasta 3200 con la opción docp. todo lo que pasa de ahí o no carga windows o lo carga y sale pantallazo azul TT
Estan preparadas para 3200 en el perfil DOCP (XMP), siempre y cuando tenga esa frecuencia las memorias.

A 3200 ya va muy bien, algunas podras subirlas mas y otras no....depende del chip, tendras que hacerlo a mano con ryzen ram calculator, pero no es fiable 100%, solo te orientara en los parametros, es muy tediososo subir la RAM y a veces no son estables.

Normalmente si subes el voltaje unos puntos sin pasarte podras llegar a 3333 asi lo tengo yo y es estable, pero no es ciencia cierta a veces lo conseguiras a veces no dependiendo el modelo de ram y placa.

Si a 3200 te va bien en el perfil XMP has llegado casi al tope real y estable.

Ryzen no es intel con la Ram, les cuesta mas subir.

Si a 3200 te crashea sube unos puntos el voltaje y casi seguro las coge.
 

alex_bb

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
489
Puntos
28
Estan preparadas para 3200 en el perfil DOCP (XMP), siempre y cuando tenga esa frecuencia las memorias.

A 3200 ya va muy bien, algunas podras subirlas mas y otras no....depende del chip, tendras que hacerlo a mano con ryzen ram calculator, pero no es fiable 100%, solo te orientara en los parametros, es muy tediososo subir la RAM y a veces no son estables.

Normalmente si subes el voltaje unos puntos sin pasarte podras llegar a 3333 asi lo tengo yo y es estable, pero no es ciencia cierta a veces lo conseguiras a veces no dependiendo el modelo de ram y placa.

Si a 3200 te va bien en el perfil XMP has llegado casi al tope real y estable.

Ryzen no es intel con la Ram, les cuesta mas subir.

Si a 3200 te crashea sube unos puntos el voltaje y casi seguro las coge.
Entonces si las rams nativamente van a 3200 ya van al máximo
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
1.958
Puntos
113
Entonces si las rams nativamente van a 3200 ya van al máximo
Exacto, si quieres echarle horas y te gusta puedes probar a subirlas mas,prueba lo que te he dicho ves subiendo el voltaje y desde el propio perfil selecciona el siguiente que sera 3333.

Como voltaje no te recomiendo subir de los 1.40, a partir de ahi bajo tu responsabilidad,y si te quedas en algo mas bajo o un punto intermedio entre 1.35 y 1.40 mejor.

Yo las tengo si mal no recuerdo a 3333 con 1.37 o 1.38 y estables totalmente unas hiperx de kingston certificadas en la QVL para 3200, pero tampoco notaras gran diferencia de 3200 a 3333.

un saludo .
 

alex_bb

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
489
Puntos
28
La consegui poner a 3600 y con la carga del flight sinulator a mejorado mucho aparte tengo la cpu a 4.5 haver si consigo ponerla a 4.6 o mas :)
 

guein

Master Chapuzas
Registrado
27 Jun 2020
Mensajes
104
Puntos
28
Gran mejora. Que memorias son? A que latencias las tienes?
 

alex_bb

Master Chapuzas
Registrado
27 May 2015
Mensajes
489
Puntos
28
Gran mejora. Que memorias son? A que latencias las tienes?
corsair vegance lpx diría que están cl 16 active el modo docs + 1,37 y ahí funciona a 3600mhz
lo que no consigo es que funcione el procesador a 4.6 al momento de iniciar sesión de windows se reinicia
 
Arriba