Nuevo en overclock

FkR-

Master Chapuzas
Registrado
28 Ago 2012
Mensajes
280
Puntos
0
Muy buenas.

Quiero meterme en el mundo del overclock y aprender un poco sobre este mundillo, quiero hacer overclock a la CPU pero sin los perfiles que trae la placa automáticos, pues me han dicho que es peor, y es mejor hacerlos manualmente.

Tengo el siguiente PC:

ASRock Z77 Extreme4
Intel Core i5-3570K 3.4Ghz Box Socket 1155
Crucial M4 128GB
Samsung F3 1TB
Asus GeForce GTX 660TI DirectCU II OC 2GB GDDR5
G.Skill Sniper DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL9
NOX Coolbay TX Docking USB 3.0
Phanteks TC14
Corsair TX750

Tengo la bios actualizada a la versión 2.0

¿Por dónde empiezo?

Un saludo y gracias!
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Estaré atento a este post, tengo la misma placa y procesador que tu.
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.216
Puntos
113
Hola!

Antes de nada configura las memorias para tenerlas segun especificaciones, es decir, a 1600Mhz y latencias CL9

Lo primero que debes ahcer es cambiar el voltaje a manual, y cambiar el multiplicador.

Una buena manera de empezar es darle x40 o x42 al multi y meterle 1.280 de vcore.

Guardar y reiniciar el PC. Si te arranca windows ya hemos ganado una "batalla". A partir de ahi tendras que pasarle diversos test de stress como Prime95, Linx, etc.

Si no te peta ni te da pantallazo azul, prueba a bajar poco a poco el vcore hasta que te pete, sera el voltaje idoneo para esa frecuencia. A partir de ahi tendras que subir el multiplicador a x44 o x46 y aumentar un poco el vcore, y vuelta a empezar.

Cuando sepas que voltaje necesita para la frecuencia deseada tendras que hacer el OC por offset, pero es algo mas complicado, por ahora sigue esas instrucciones a ver que tal se te da.

Un saludo!
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.869
Puntos
113
Dasten por que recomiendas 1.280 Vcore directamente?
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Muy buena explicación para empezar, Dasten. Cuando me llegue el pc, me apunto a practicar OC.
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.216
Puntos
113
Dasten por que recomiendas 1.280 Vcore directamente?
Porque es un voltaje "normal" ni muy alto ni muy bajo, la gran mayoria de procesadores suelen ir bien a 4~4.2 Ghz con ese vcore, por lo que es una buen punto de partida.

Aun así, cada procesador es un mundo, si no te arranca tendras que subirlo un poco mas. Si te arranca y te pasa todos los test de stress, buenas noticias ya que podras bajar el vcore para esa misma frecuencia i subir el multiplicador.

Ninjaedit: ADVIERTO, para prevenir, no supereis el 1.4 de vcore por aire, ya que es peligroso.

PD: Se me olvido decirlo, lo daba por hecho pero controlar siempre las temperaturas con programas como coretemp, aida64, etc. Y no hagais OC con el disipador de fabrica, y menos en un IB.
 

FkR-

Master Chapuzas
Registrado
28 Ago 2012
Mensajes
280
Puntos
0
¿Existe la posibilidad de que se me rompa la CPU por tocar mal?
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Poder claro que se puede, por ejemplo poniendo mal los valores del voltaje, pero haciendolo con calma y precaución no creo que sea peligroso.
 

FkR-

Master Chapuzas
Registrado
28 Ago 2012
Mensajes
280
Puntos
0
Mañana me pondré al lío y ya iré comentando el proceso, cualquier duda o alguna cosa que no entienda, posteare aquí.
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.216
Puntos
113
Lo mas normal es que tengas dudas con el nombre de los parametros ya que en cada placa se llaman de forma distinta.. xD

A ver si me acuerdo de como eran en ASRock, sino tendras que poner Screens para que las veamos jaja!
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Lo malo de hacer OC desde la Bios es que no se puede capturar las imagenes del monitor y necesitas una cámara para sacar las fotos. Pero eso tampoco es un gran problema, a día de hoy en todas las casas se dispone de una cámara digital. (normalmente)
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.216
Puntos
113
Me parece que as ultimas BIOS (UEFI) si dejan hacer screens y guardarlas automaticamente en un pendrive ;)
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.869
Puntos
113
Me parece que as ultimas BIOS (UEFI) si dejan hacer screens y guardarlas automaticamente en un pendrive ;)
Pues es un detalle en el que no me he fijado... lo miraré en la próxima xq asi me evito hacer fotos mierdosas con la camara a la pantalla...
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Me parece que as ultimas BIOS (UEFI) si dejan hacer screens y guardarlas automaticamente en un pendrive ;)
Muy interesante eso, lo desconocía totalmente. Haber si la Asrock deja.
 

Dasten

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
4.216
Puntos
113
En Gigabyte me parece que es con el boton F5, en los demas no me acuerdo...

Es la tipica cosa que sale en el video de presentacion de la placa en la web oficial jaja
 

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Anda, no sabía que las bios de la Asrock es tan moderna, tiene buena pinta.

 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0

Drami24

Master Chapuzas
Registrado
28 Jul 2012
Mensajes
4.754
Puntos
63
Jejeje, estoy aprendiendo mucho en este foro. =)

P.D: Desconocía como son las bios de ahora, ya que aún no he tocado bios de esta generación. Pensaba que solo la MSI tenía una bios de ese estilo.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Miembro del equipo
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Jejeje, estoy aprendiendo mucho en este foro. =)

P.D: Desconocía como son las bios de ahora, ya que aún no he tocado bios de esta generación. Pensaba que solo la MSI tenía una bios de ese estilo.
Es mas intuitiva y dinámica a la hora de manejarla, ademas de que sufres una comodidad al tener en unas cuantas placas soporte tanto teclado como ratón.

Las BIOS UEFI las traen todas las placas, pero cada fabricante la personaliza a su gusto.
 
Arriba